Новости

Неужели надо ждать, когда будут гореть шины? — Первомайский общественник о бездействии властей вокруг насилия в школе [ВИДЕО]

Валерий Капралов
863

Недавно на Николаевщине поддался огласке еще один шокирующий случай — коллектив учителей, родителей и учеников Мигеевской школы Первомайского района рассказал  об издевательствах  директора школы  над детьми и учителями. Пострадавшие подтверждают тот факт, что детей и учителей избивают, морально унижают в результате чего учителя вынуждены писать заявления и увольняться, а дети переходят в школы города Первомайска.

Об этом пишет сайт «Мой Город».

На данный момент дело о рукоприкладстве директора школы расследуют правоохранительные органы, но общественники считаю, что это далеко не первый случай.

Известный первомайский общественник Валерий Капралов утверждает, что ситуация типична по всей области, так как ее не решали годами.

«Ситуацию, которая рассматривается в Мигеевской школе, можно рассматривать как и по всей области. Она точно такая же и в городе Первомайске в целом. Почему я говорю, что проблема такая же в целом, да потому что она накапливалась годами и ее никто не пытался решить, а сегодня пытаются найти оправдание тем людям, которые просто нарушали закон. Точка должны быть поставлена на нарушениях законодательства», — сообщил в комментариях интернет-изданию «Мой город» Валерий Капралов.

Общественник добавил, что сейчас в Первомайске регулярно проходят акции протеста по наболевшим для города проблемам, но ни на одну из них до сих пор не отреагировали областные власти. Капралов считает, что если Украина выбрала европейский путь развития, то чиновники не должны больше дожидатся того момента.когда люди начнут жечь шины.

«Если мы выбрали путь развития — демократический, мы должны его делать.  Но и руководство области не должно молча смотреть, как происходит забастовка в городе, как мы выходим и молча, сегодня, стоим. Неужели надо ждать, когда будут гореть шины? Не надо! Гасить надо, когда выходит на забастовку 2, 3, 4 человека, надо интересоваться и решать эту проблему, тогда не будет у нас революций», — добавил Капралов.

17 Комментариев

  1. прямо

    Март 10, 2015 at 11:52 пп

    Школы нужно все закрыть, кроме начальной.
    Все, кто старше, могут проходить онлайн-обучение.
    Через интернет сдавать домашнее задание,отвечать на урок и сидеть дома.
    Это сократит цену обучения и расходы на инфраструктуру в разы.
    И увеличит количество времени для обучения.
    Нужен всего один директор школы на весь город.
    Учителя получают зарплату за количество обучаемых ими учеников.
    Ученики и родители выбирают учителей для обучения через интернет.
    Хорошие учителя начнут получать хорошую зарплату.
    Плохих учителей просто никто не выберет.

    • Сивий

      Март 11, 2015 at 11:26 дп

      А як бути тим дітям, чиї батьки неспроможні придбати комп’ютер? Ви подивіться в шкільних їдальнях: частина учнів доїдає після своїх однокласників. Яке вже тут онлайн-навчання. Та й індивідуальний підхід до дитини, особисте спілкування «учень — вчитель» не замінити дистанційним навчанням.

      • прямо

        Март 11, 2015 at 10:10 пп

        В интернат имени Шевченко.

  2. П.С.

    Март 11, 2015 at 1:50 дп

    можно поспорить-оценки будут иметь одинаковый вес и у плохого и у хорошего учителя ?-ищем дешевле!

  3. прямо

    Март 11, 2015 at 10:36 пп

    Валерий, не будут гореть шины, будет гореть абсолютно всё.И причина этому-не Россия, не коррупция, а наш гнилой менталитет.Возраждайте лучше АТИМ, скоро комсомол вернётся.И бар «Красный» обратно вернётся.И будет у нас опять «Перестройка».Возможно названия другие придумают, но смысл останется прежним.Невозможно прийти к какой-то цели, если каждый день изменять направление(как у нас в стране).А поэтому не будет никакой Европы и демократии, а будет диктатура.Не верите? Через год я Вас об этом лично спрошу.Вероятно мы с Вами рядом будем находиться.Или в исполкоме, или на нарах.

    • П.С.

      Март 12, 2015 at 1:06 дп

      так может поборемся?

      • прямо

        Март 12, 2015 at 11:13 дп

        Жену вначале побори, борец невидимого фронта.

    • Валерий Капралов

      Март 12, 2015 at 9:59 дп

      А я верю, что до горения шин, дело не дойдет и все будет в рамках закона.
      Возрождать комсомол? Знаю, что это прошлое. Хотя в самой идее молодежной организации было много хорошего. Строить рестораны? Наверное это уже не моё. Исполком тоже не интересен. А вот от сумы и от тюрьмы зарекаться не буду. Время и правда не спокойное. Революция.
      Верю, что можно договориться с местной властью и они примут необходимые решения, что бы в городе закончилось противостояние. Умные договорятся, надеюсь, что у нас в городом руководят умные люди.
      Поживем увидим.

  4. Публицист

    Март 12, 2015 at 3:30 пп

    Валерий,начнете с себя? Ведь мы же все живем в одном городе и очень хорошо знаем друг друга,знаем кто и чем живет,как жил до сего дня…и как живет сегодня….

  5. Валерий Капралов Публицисту

    Март 12, 2015 at 9:41 пп

    Именно это я и делаю.Начал именно с себя и хочу, что бы Вы тоже самое сделали. Посмотрите на сколько Вам станет легче и свободнее. Пишу я под своим именем, отвечаю на вопросы заданные мне. Но в отличие от Вас я совсем еще не знаю себя, и надеюсь в себе ещё долго буду открывать много интересного и полезного для моей семьи и моих детей. Не знаю, чем и как жили и чем и как живут мои соседи, знакомые. Это их право выбора и их право на жизнь. Мне важно, что бы побольше людей жили лучше чем я и были счастливы. Тогда у них не будет времени интересоваться моей жизнью. У них же будет своя. Поверьте жить рядом со счастливыми людьми гораздо веселее, чем с несчастными и обездоленными. Хотя, может я и не прав, но я так думаю.

  6. Публицист

    Март 13, 2015 at 1:27 дп

    Валерий,как же Вы не знаете себя? Вы же были у власти и все Вас знают…Странно как-то,я ни я и хата не моя?Или опять на те же грабли? Или второй раз во власть хотите?Там так хорошо?

  7. Валерий Капралов Публицисту

    Март 13, 2015 at 2:12 дп

    Вы имеете в виду, что все знают мою фамилию? В таком случае я не спорю. Что касается моих взглядов, моих принципов, моей личной жизни, то простите, но круг моего общения не такой большой. А как можно знать человека, даже не общаясь с ним. Может Вы много сплетен слышали и решили, что все уже знаете? Так расскажите нам их. Я постараюсь Вам ответить на ваши вопросы. А еще лучше зайдите на пост » Очистим Первомайск от сплетен». Может я уже там ответил на интересующие Вас вопросы о моей жизни. В новостях это наверное не по теме. Кстати. Про власть и свои планы в отношении выборов, там все написано. Спасибо, за комент.

    • Публицист

      Март 13, 2015 at 7:03 пп

      Сплетен не собираю,и за сим советую обратиться к кому другому,тем более,что меня не интересует Ваша личная жизнь…меня больше интересует моральный облик людей,стремящихся к власти или тех людей,которые обещают навести порядок в городе.Ибо по тому как они прожили свои 50 с хвостиком,можно делать выводы на что способен человек и можно ли ему верить…Валерий,пожалуйста не принимайте все написанное лично к своей персоне,я пишу о всех общественных деятелях,обещающих навести порядок в городе…Старо как мир,пока человек не у власти он белый и пушистый,но как только попал к корыту- корысти нет предела!

  8. Публицист

    Март 13, 2015 at 7:06 пп

    Это все к сожалению из жизни…нашей и нашего города….

  9. Валерий Капралов Публицисту

    Март 14, 2015 at 1:22 дп

    Мы, с моими друзьями, начали эту дискуссию именно по этой причине, что бы те кто хочет прийти к власти или остаться там, не думали, что можно будет как раньше решать свои личные вопросы, разворовывать бюджет, строить свой бизнес за счет бюджета, присваивать земельные участки и уничтожать конкурентов. Говорить Вам сегодня, что я был у власти и даже договор аренды земли под своим имуществом не оформил, смешно. Смешно рассказывать и то, что когда работал первым замом городского головы, поднялось очень много сегодняшних процветающих предпринимателей. Я этим горжусь. Поднялись именно в том сегмента бизнеса, в котором работал сам до госслужбы. Я не хочу власти, я там был. Поверьте это не благодарное дело честно работать, заботиться и решать проблемы других. Я многим пожертвовал ради карьеры, а должен был потраченное время на город, уделить своей семье и детям. Деньги, власть и слава это наказание, а не награда. Сегодня Господь мне дал ещё один шанс жить правильно и наслаждаться простыми человеческими ценностями, а Вы говорите, хочешь власти. Пусть молодежь дерзает. А я просто хочу иметь право говорить о том, что умею и знаю. Хочу, жить в нормальном городе, и не видеть у власти Шмондерых и Шариковых, которые украли у меня десять лет жизни и разрушили мой мир. Да простят меня порядочные люди, которые есть в массе местных чиновников.
    А Вам спасибо за искрение коменты. Поверьте, троллей видно. Их очень много, к сожалению, у нас в городе, бездарных, глупых и злых чиновников, которые не могут простить, что у кого-то могут быть другие ценности.

  10. Публицист

    Март 14, 2015 at 3:50 пп

    Валерий,все что Вы написали это правильно! Я тоже житель нашего славного города,и тоже хочу,чтобы у нас все было прекрасно и хорошо…лет 10 назад я тоже боролся с местными властями и богатыми нуворишами нашего города,но увы миром правят деньги,и пока выигрывает тот у кого их больше ….Очень хочу,чтобы было не так,но пока луч света в темное царство не пробился….А насчет чиновников Вы правы,люди,получающие зарплату из бюджета,ведут себя по-хамски очень часто,считая себя небожителями,хотя многие из них глупые и бездарные как люди так и специалисты.И с ними надо бороться,но бороться всем…И надо знать как это делать…Я думаю,что не майданами…Их надо контролировать,а не заискивать перед ними.Готов пополнить ваши ряды,но только в том случае,если вы правдивы в своих действиях и действия ваших друзей не имеют корыстных целей!На слово не верю никому,только дела говорят о людях…

  11. Валерий Капралов Публицисту

    Март 15, 2015 at 12:51 дп

    Согласен с Вами. Присоединяйтесь. Общаясь с людьми, которые выходят на наши акции Вы увидите, кто мы есть. Вы сможете влиять на принимаемые нами решения, как и каждый, кто хочет созидать. Вас услышат. Мы разные, но объединяет нас желание жить в нормальном городе, в городе в котором власть служит народу, а не относится к горожанам как к своим рабам. Наш волонтерский центр в здании старого исполкома. Продолжение акции протеста в пятницу 20 марта в 15.00 перед зданием Первомайского городского совета. Услышите отчет о нашей работе и наших планах.Приходите.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска