Новости

Из-за долгов водоканала перед облэнерго жители Первомайска постоянно испытывают неудобства с водоснабжением

407

Из-за долгов «Первомайского горводоканала» перед «Николаевоблэнерго» в час пик в Первомайске отключаются водозаборы, что приносит неудобства местным жителям. Об этом в комментарии «Преступности.НЕТ» рассказала мэр Первомайска Людмила Дромашко.

По ее словам, в Первомайске существует три водозабора, которые снабжают весь город.

— На двух вопрос решается, потому что в часы пик эти водозаборы не работают, а работают через накопительные емкости. А вот по одному водозабору, который снабжает большой район – это улица Коротченко, Достоевского, где нет резервуаров, запасов воды, и проблема сейчас в часы пик действительно есть с обеспечением водой. Это вызывает социальную проблему сегодня, недовольство людей. Если в утренние часы проблема менее сегодня видна, то в вечерние часы это действительно проблема есть, — сказала Дромашко.

Она отметила, что сейчас идут переговоры с облэнерго по реструктуризации долга и таким образом выйти на оптимальное решение вопроса. На сегодняшний день сумма долга составляет более трех миллионов гривен.

— Это лишь тарифная разница, которая образовалась за предыдущие годы, то есть сегодня предприятие имеет межтарифную разницу в районе 13 миллионов по состоянию. Учитывая, что нет механизма проведения взаимозачета, такой возможности предприятие лишено, — сказала мэр Первомайска.

Как рассказала Дромашко, до настоящего времени существовала государственная программа, которая предусматривала погашение межтарифных разниц. В городском же бюджете свободных средств на погашение межтарифной разницы нет.

— О проблеме знают и на областном уровне. Мы неоднократно поднимали этот вопрос. Это проблема не только города Первомайска, а и водоканалов всей области. То есть, это находится на контроле городского областного руководства, и в ближайшее время эта проблема должна быть все-таки решена. У нас есть протокольное поручение первого заместителя обладминистрации, которым предусмотрено до 1 марта подписать договора о реструктуризации, но, к сожалению, вопрос пока не решен,- отметила мэр.

6 Комментариев

  1. П.С.

    Март 12, 2015 at 12:59 пп

    — Это лишь тарифная разница, которая образовалась за предыдущие годы, то есть сегодня предприятие имеет межтарифную разницу в районе 13 миллионов по состоянию. Учитывая, что нет механизма проведения взаимозачета, такой возможности предприятие лишено, – сказала мэр Первомайска. Тоесть -для того чтобы иметь подобное оправдание ответственные за это люди задолго до этого целенаправленно подготовили работу этого «механизма» и запланировали данную проблему -(возможно для получения механизма воровства)и сегодня это преподносится нам как общая проблема -но!персональная ответственность за данную «преступную халатность»почему то не рассматривается!Может именно на это должны обратить внимание соответствующие органы?Прокурооооор????????!!!!!!!

  2. прямо

    Март 13, 2015 at 3:25 дп

    Психиаааатр!!!Тут пациент нашёлся.Хочет с прокурором поговорить.О воде.О халатности.И о том, чего даже сам не знает, но важным быть хочет.

  3. горик

    Март 14, 2015 at 2:43 дп

    Грыгоровна, де бабло вкрадене? Або верни або в тюрягу!

  4. Весна

    Март 18, 2015 at 12:19 дп

    И не вернет,и в тюрьму не сядет….

  5. Петро Варивода

    Март 18, 2015 at 7:52 пп

    Жителі Первомайська нечого не іспитують.
    Це влада іспитує жителів на тривалість терпіння.
    І, до речі, вже не один десяток років.
    Доруйнували місцевий Водний канал до стану «Останній день Пампеї», а тепер що хоч вже придумують, щоб народ ще терпів тії неудобства у вигляді тарифів.
    Сьогодня у нас тариф водяний і накалізаційний майже 18 гривень.
    На завтра обіцяють ще піднять на 50% це вже буде — 27 грн.за оден кубічний метр води сумнівної якості та каналізаційних виливів прямотоком до річки.
    В інших містах, що мають далеко гірші природні водні ресурси, ці услуги їх Водоканалів для їх людей удвічі дешевші.
    А в нас три річки обтікають місто, а вода на вартість як у якісь Сахарі африканській, чи Каракумах узбецьких.
    Щоб розібратись люди які є активістами-общєственниками хотіли пройти по всіх водоканальських службах нашого Водоканалу. Так шо?
    Шурко сказав що у них режимний обьєкт, для сторонніх вхід заборонений. А тамечки бардака накопичилось ще більше ніж було. От і не хочуть показувати.А виправдовуватись потрібно. От що наша міська голова й робе постійно, виправдовуючись сама та свого подчиньоного начальника Водоканалу.

  6. Бумеранг

    Март 18, 2015 at 11:43 пп

    Шурко-Дромашко — многолетняя гопническая связка. Дромашко покрывает своего подельника постоянно. Ещё несколько лет назад, когда он в очередной раз нагло нагибал жителей города очередным повышением тарифов, а люди требовали его снять с должности, она родила гениальную фразу: «Он очень эффективный менеджер!» Эффект мы видим, конечно. Особенно в последний месяц. Надеюсь, что увидим так же ясно следующий спецэффект — их обоих на скамье подсудимых. И когда, после оглашения приговора (лет 10), у них попересыхают от волнения глотки и они попросят водички, им скажут: «Извините, нету, у нас воду отключили»…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска