Новости

Нас услышали и поддержали местные жители: первомайские пикетчики подвели первые итоги своей акции

605

Почти 2 месяца назад в Первомайске началась акция протеста партийных и общественных организаций. На сегодня активисты подвели первые итоги и выдели главную победу — их услышали и поддержали местные жители и патриоты из других городов. Об этом интернет-изданию «Первомайск-Инфо» сообщили организаторы акции.

«Мы достучались до Генерального прокурора, и скоро по всем нашим заявлением в город приедет новый прокурор Николаевской области, и поможет нашему Первомайскому межрайонному прокурору Буцу Геннадию принять законные решения, в отношении чиновников городской власти и следователей милиции нарушивших Законы Украины и наши с вами права», — сообщают организаторы.

Они рассказывают, что теперь о конфликте с городской властью знают представители ОБСЕ, которые приезжали в Первомайск:

«Представителями одной из самых влиятельных организаций в мире, 11 марта провели первую встречу протестующих и представителей местной власти. Сегодня все надеяться, что власть сама поймет, что пора признать свои ошибки и выгонять таких чиновников, как Шурко, Свидерко, Кукуруза, Остапенко и многих других».

Протестующие заявляют, что намерены создать неформальный исполком. Такое предложение им поступило от депутата горсовета Натальи Клименко, и активисты поддержали его единогласно. «Исполком» должен заработать со следующей недели. Кроме того, актив пикетчиков хочет встречаться с мэром и ее замами и в прямом эфире местных телеканалов рассказывать о проблемах города. Представители «Правого сектора», которые также участвуют в акции, настаивают на заявленных требованиях и ждут ответа местной власти на поданные активистами предложения.

Напомним, что протестующие начали свою акцию в начале февраля. Их главными требованиями является отставка мэра Людмилы Дромашко и всего исполкома, мораторий на приватизацию коммунального имущества и земли до местных выборов, а также аудит всех КП.

17 Комментариев

  1. Из Крыма

    Март 17, 2015 at 3:17 пп

    Видали мы ваших патриотов — общественников , которые как тараканы пытаются пробраться к кормушке — Капралов, Васильев и «причий непотріб «. Интересно , сколько голосов они реально наберут на выборах ….10-20 ?????

    • В Крым

      Март 17, 2015 at 8:21 пп

      Думаю, вы нечаянно оскорбили всех тараканов на Земле, учитывая то, что тараканы далеко не дураки, т.к. они появились задолго до людей и прекрасно смогли выжить, что доказывает их немалое наличие сегодня, причем скорее всего они (тараканы) всех переживут, куда уж там людям браться, которые готовы друг друга уничтожать на протяжении долгой истории человечества…

      • Самому себе и всем

        Март 18, 2015 at 8:06 пп

        Коммент «В Крым» чисто философский, не всякий поймет. Речь там сугубо о насекомых, при чем в сравнении. Действующие лица нашего города — там ни намеком. Так что, говорю честно — никого не хотел оскорбить. Если нечаянно кого-то задел — искренне извиняюсь.

  2. :)

    Март 17, 2015 at 6:04 пп

    Они хотят использовать областного прокурора в своих целях? Их в городе никто не поддержал. Все жители зарабатывают себе на кусок хлеба, уже год мы как у Порошенка на выборах было написано -«Живемо по новому». Хотите дальше угробить город? Может на них написать ихним «босам» в Киев?

    • я

      Март 18, 2015 at 10:20 дп

      Так у них есть боссы?В Киеве?Я думал в Вашингтоне!

      • про боссов

        Март 18, 2015 at 8:01 пп

        Думаю боссы в Киеве работают с пн.-пт., а на выходные едут домой, чтобы побыть в кругу семьи, т.е. в Вашингтон…

  3. Весна

    Март 18, 2015 at 12:22 дп

    Что такое неформальный исполком? И с чем его едят? Что он может реально изменить?Ой, а ОБСЕ такая влиятельная организация?Приедет в Первомайск и наведет порядок? Ура!!!

    • Для Весны

      Март 18, 2015 at 8:13 пп

      Думаю ОБСЕ сюда приедет не раньше, чем там будет создано свое «неформальное» объединение в рамках ОБСЕ, с такими же функциями и полномочиями, только название, наверное, будет НОБСЕ или НефорОБСЕ)))

  4. Весна

    Март 18, 2015 at 12:27 дп

    Сама наивность….или некомпетентность…в нашей стране бороться с зарвавшимися чиновниками,все равно,что с ветрянными мельницами,на их места прийдут еще более отмороженные…..

    • Для Весны

      Март 18, 2015 at 8:17 пп

      Вы абсолютно правы, учитывая тот факт, что от движения ветряков создается поток воздуха, который в свою очередь формирует вихрь охлажденного воздуха, то вполне вероятно предположить, что длительное прибывание рядом с ветряными мельницами также ведет к переохлаждению, обморожению и отморожению…)))

  5. Гість з Трускавця

    Март 18, 2015 at 9:52 дп

    Хлопці. Вирішуйте проблеми конкретних людей. Навіщо бісер сіяти свиням. Ви бачите скільки гавкають, що їм Януковича подавай. Хай живуть з примарами в голові. А ви в парку в центрі галюн заставили прибрати і молодці. Якась наволочь придумала біля памятника галюн сліпити. Хай люди у раду йдуть по нужді. Бабці допоможіть, яку затуркали злодії по кабінетах, та допомогайте тим людям, які з вами. Усім не вгодиш. Ви робите добру справу. Тарганів багато, але вони можуть жити тільки там де багато сміття.

  6. Горожанка

    Март 18, 2015 at 10:24 дп

    Смысл статьи можно передать одной фразой классика: «Вот приедет барин, барин нас рассудит…»

  7. Галоп.

    Март 18, 2015 at 3:59 пп

    А где будет бункер «неформального исполкома»?
    п.с. …бу-бух!!!!

  8. Житель

    Март 18, 2015 at 4:12 пп

    Городская власть ничего не делает — плохо!
    Кто то добивается смены гор власти — плохо!
    Никто ничего не делает — плохо!
    Может вы уже определитесь а?
    Все хотят ничего не делать, но что бы все сразу стало хорошо, вдруг дороги сделались сами по себе, вода подешевела и стала очищаться, все взятки перестанут брать … Вот так просто, само по себе да?
    А может что то делать будете сами а?
    Не, нафиг надо, лучше погадить на тех которые хоть что то делают!

    • Жителю

      Март 18, 2015 at 8:21 пп

      Это называется одним словом — «Демократия»)))

  9. Исчезновение

    Март 18, 2015 at 8:26 пп

    Читаю все это и на ум пришел старый добрый анекдот: «Поспорили хирург, архитектор и политик, чья профессия древнее. Хирург говорит:
    — К чему споры! Очевидно, что моя профессия — самая древняя, ибо именно хирург сделал первую операцию Адаму по удалению ребра и создал из него Еву.
    Архитектор не соглашается:
    — Вот еще! Моя профессия — самая древняя. Потому что человек моей профессии создал мир из хаоса за шесть дней.
    Политик хмыкает:
    — А кто, по-вашему, создал этот хаос?»

    • Валерий Капралов

      Март 18, 2015 at 10:26 пп

      Наш мир есть не что иное, как комбинация порядка и хаоса. Невозможно созидание без разрушения. Чтобы построить новый дом, надо сначала разрушить старые постройки. Что бы ни делал человек и в каких бы масштабах он это ни делал, он всегда изменяет соотношение хаоса и порядка вокруг себя. Хаос перетекает в порядок, а порядок в хаос. Это происходит постоянно, каждый миг нашего существования.
      Это не я придумал.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска