Новости

Завтра первомайцы простятся с земляком, который из-за болезни не доехал до АТО

764

В редакцию интернет-издания Первомайск-ИНФО обратились родные и близкие жителя г.Первомайск Прусова Юрия, который был призван в армию несколько месяцев назад, и 21 марта он умер в Запорожской области, ему было 50 лет.

Дочь Юрия Катерина сообщила что, связь с отцом пропала 21 марта, жена Юрия обращалась в военкомат но с нею отказывались общаться, говорили что они ничего не знают.

 — Он был в Белой Церквей 18-19 числа они везли тяжёлую артиллерию я не знаю куда, вечером мама позвонила ему они поговорили а на утро он сообщил, что находиться в мобильном полевом госпитале г. Куйбышев Запорожской обл., 21 с ним оборвалась связь, так как он умер 21 в 12:00. А нам сообщили аж 25, а эти дни когда с ним не было связи мама ходила в военкомат её от туда выгоняли, говорили что они ничего не знают. Так как он является опекуном своего племянника мама хотела его вернуть домой. Папа родился 30 мая 1964 года. Умер от двухсторонней долевой пневмонии, — сообщила дочь Катерина.

Кроме того, жена Юрия Прусова обращалась на КПП, звонила на горячую линию, хотела чтобы мужа отозвали. Но ответ пришел …

 — Сначала мама обращалась на КПП, потом мама кипишь подняла, её принял кто-то,точно не знаю,потом она звонила на горячую линию по поводу отзыва мобилизации его, сегодня пришло ответ чтобы его отозвали от службы,но увы его привезли в домовине, — сказала дочь Юрия.

Катерина, также, сообщила что отец не доехал к зоне АТО, по состоянию здоровья.

 — Он не доехал к зоне АТО, по состоянии своего здоровья! Работал на фирме «Интер-бук» изготовлял прессованные блоки! Когда-то будучи молодым он служил в Подгородней воинской части, был прапорщиком связистом, жил в Первомайске. Завтра в ДК в 10:00 можно будет попрощаться с папой, — сказала Катерина.

6 Комментариев

  1. Федот

    Март 27, 2015 at 7:52 пп

    Это так по европейски

  2. Факт на ліцо

    Март 27, 2015 at 9:40 пп

    Факт на ліцо є? Є.
    Людини не стало? Не стало.
    Хтось хворого на АТО відправив? Відправив.
    От той «хтось» повинен йти до тюрми.
    Родині померлого (вважай загиблого) Рай чи Облвійськомат чи Міноброни повиннні сплатити матеріальні, моральні компенсації, встановити пільги як родині учасника АТО (бойових дій).
    От так повинно бути.
    Та оприлюднити людям чи все це виконано.

    • Военная прокуратура, АУ!!!!!!!!

      Март 28, 2015 at 2:10 пп

      Военная прокуратура, АУ!!!!

  3. Я

    Март 30, 2015 at 1:54 пп

    Так если он ушел добровольцем?Кто его призывал?

  4. Лиза

    Апрель 1, 2015 at 3:39 дп

    Сволочи в военкомате что они делают твари

    • Я

      Апрель 2, 2015 at 11:25 пп

      А что делают в военкомате? То же,что и в стране.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска