Новости

В Первомайске «накрыли» подпольное производство семян [ВИДЕО]

493

В Николаевской области правоохранительные органы разоблачили подпольное производство «фирменных» семян. Об этом сообщает региональное управление МВД.

Согласно сообщению жители Первомайского района обустроили у себя дома семейный бизнес по изготовлению и фасовке посевного материала кукурузы и овощей под марками известных производителей. Фальсифицированный товар реализовывали фермерским хозяйствам области. При этом для изготовления и фасовки продукции нанимали рабочих.

Как сообщил начальник сектора Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Первомайского ГО УМВД Евгений Веретенский, правоохранительные органы установили факт незаконного использования частными предпринимателями товарных знаков.

«По решению суда, в ходе проведения обыска в домовладении злоумышленников оперативники обнаружили и изъяли орудие для изготовления фальсифицированной продукции: бетоносмесительную машину, сеялки, фены для сушки товара, устройства для упаковки, краски разных цветов, сертификаты качества зерновых культур различных марок, ценники, образцы оригинальной фирменной продукции для витрины и другие средства для производства поддельного товара на общую сумму свыше 21 тыс. грн», — уточнили в УМВД.

Также было изъято 63 емкости объемом 20 л. с надписью торговой марки «СТР», 72 новых упаковки фирм «Суданка», Sуngenta, Euralis Semens, DuPont Pioner и емкости для упаковки семян овощей в количестве 377 штук. Еще изъято 167 мешков незаконно изготовленной продукции общим весом более 4800 кг и 1237 упаковок различных торговых марок с инсектицидами, гербицидами и пестицидами направлено правоохранителями для проведения соответствующих экспертиз.

По данному факту начато уголовное производство. Расследование продолжается.

7 Комментариев

  1. Фермер Чонкин

    Апрель 6, 2015 at 2:09 пп

    Ну и хто ж эти элитарные семьяноразводы.Конкретно.

  2. Петя

    Апрель 7, 2015 at 2:28 пп

    менты-КАЗЛЫ !!!!!

    • Сільський адвокат Чонкін

      Апрель 7, 2015 at 8:07 пп

      При чому тута твоє — «менти — КАЗЛИ».
      Чи шарашку з продажу липових насінь вони твою накрили.
      То такечки й скажи.
      А бідним фермерам, яких ви нагріли на «сортових» насіннях, поверни грошики з різниці у ціні між фуражним зерном та насіннєвим, а також збитки від втрат врожаю та завдану моральну шкоду.
      Буде це пом’якшуюча обставина при засуджені за ст.190 Криминіального кодексу нашого.

  3. потерпілий

    Апрель 8, 2015 at 9:22 дп

    Навіть і не знаю,чекати від міліції розкриття справи чи ні? На сьогоднішній день все притихло й затихло…Звичайно,сподіваюсь на повернення коштів, хоч і не вірю…але надія помирає останньою!!!

    • Сільський лох Чонкін

      Апрель 9, 2015 at 11:53 дп

      Якщо справа «помре» як і багато інших подібних, то значиця фігуріянти у ній вельми «ушановані,поважнющі» у нас на первомайщині, а може й в області, люди.
      Що таки мабуть і є.

  4. Аноним

    Апрель 9, 2015 at 11:47 дп

    Блин а я тоже купила симена. И што теперь и меня кинули да (((капец уже даже такую мелочь ито под делуют а што будет дальше ??

  5. Свидетель

    Апрель 15, 2015 at 12:46 дп

    Действительно это проблема — фермеры берут семена в больших объёмах, иногда на сотни гектаров посева. Плохая всхожесть, не та репродукция и прочее. Ведь можно понести затраты к примеру 100 тысяч, а получить доход в 50. Посевной материал — это основа земледелия.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска