Новости

Первомайские педагоги снова закупили «золотые яйца» для школьников, переплатив 36 тысяч гривен

4.1K

Управление образования Первомайского городского совета, как и в предыдущие годы, продолжает закупать продукты питания, в частности, куриные яйца, по сверхзавышенной цене у одного и того же предприятия – ООО «Мясницкий двор».

Так, в очередной раз, Первомайское гороно провело тендер на закупку яиц для школьников, в результате чего 7 апреля текущего года заключив договор с ООО «Мясницкий двор», согласно которому 95 тысяч 390 яиц были куплены на сумму 176 тысяч 471 гривну.

 — Таким образом, цена десятка яиц у «Мясницкого двора» для Первомайского горуправления образования составила 18 гривен 50 копеек. По такой цене сегодня не продают яйца нигде в Николаевской области – в магазинах и на рынках их цена варьируется от 14 до 16 гривен за десяток. Более того, согласно данным мониторинга цен на социально значимые товары Министерства экономического развития и торговли Украины, цена на десяток яиц в Николаевской области по состоянию на 30 марта текущего года составляла 12,81 гривну, — пишет Преступности нет.

Тем временем, в этот же день, 7 апреля, куриный яйца закупила и Снигиревская исправительная колония №5 Николаевской области. Договор колония подписала с херсонским предпринимателем Чередниченко Николаем Вячеславовичем, который продал яйца тюрьме по цене 14,72 гривны за десяток – почти на 4 гривны ниже цены, по которой яйца купили первомайские педагоги.

То есть, по грубым подсчетам, если отталкиваться от цены закупки Снигиревской колонии, за каждый десяток купленных яиц у ООО «Мясницкий двор» гороно Первомайска переплатило 3 гривны 78 копеек, а в целом сумма переплаты выходит в 36 тысяч 57 гривны. Опять же, это если отталкиваться от цены предпринимателя Николая Чередниченко, а не от цены, предоставленной Минэкономики и торговли.

Как уже не раз сообщалось, закупка «золотых яиц» управлениями образования Первомайска и Южноукраинска Николаевской области именно у ООО «Мясницкий двор» — это уже своего рода традиция. Так было в 2013 году, в2014 году, так происходит и по сегодняшний день, несмотря на то, что прокуратура уже открывала производство на педагогов и на саму фирму, однако благодаря высокопоставленным прокурорам Прокуратуры Николаевской области к ответственности никого так и не привлекли, а закупки по сверхзавышенным ценам в этих управлениях продолжились.

Как уже сообщалось, учредителем ООО «Мясницкий двор» является некий первомайский предприниматель Олег Цомин. За последние 5 лет его фирма получила подрядов из бюджета на 22 миллиона гривен. Сам Цомин при этом получает бюджетные подряды в качестве физического лица-предпринимателя — с 2009 года он выиграл тендеры на поставку продуктов на 31 миллион 630 тысяч гривен.

c12f108e83574a53f5aedb962e2aa95c.i600x310x452

При этом странно, но по взятым Цоминым и его фирмой подрядам складывается впечатление, что работает он исключительно для Южноукраинского и Первомайского управлений образования. При этом примечательно также то, что во всех тендерах по продуктам питания для этих двух управлений, регулярно участвуют два одни и тех же предприятия: ООО «Мясницкий двор», которое побеждает в торгах, и физическое лицо-предприниматель Бойко Михаил Дмитриевич, которое позволяет побеждать первому.

Комментарии

комментарии

Новости Первомайска