Новости

Первомайский “Правый сектор” продолжает наводить порядок в организации уличной торговли [ВИДЕО]

Валерий Капралов
2.3K

ГО «Правый Сектор», ВО «Свобода» и «Батькивщина» очередной раз побеждают в борьбе с бездеятельностью чиновников органов местного самоуправления Первомайска. Порядок на стихийных рынках в городе будет.

После обращения 16 апреля руководителей ГО «Правый Сектор г. Первомайска» и городских партийных организаций ВО «Свобода» и «Батькивщина» к городскому голове Дромашко Л.Г. с требованием разрешить пенсионерам и безработным торговать своими вещами без уплаты за торговое место, 21 апреля, распоряжением городского головы была создана рабочая группа для изучения данного вопроса. 23 апреля вновь созданная комиссия провела свое первое заседание.

Не надо говорить, кто из членов комиссии был против предложения дать возможность пенсионерам торговать своими вещами там, где им удобно. Всем и так понятно. А вот то, что начальник городской милиции Бадера Алесандр Владимирович и прокурор города Буц Геннадий Александрович поддержали малоимущих, для местной власти была неожиданностью. Наконец-то мы можем говорить, что милиция и прокуратура могут быть с народом и могут отстаивать интересы простых людей.

Буц Геннадий Александрович прервал споры активистов с представителями местного самоуправления и предложил, место, где временно надо разрешить пенсионерам торговать, не называть рынком. (Причина чисто юридическая, так как если назвать часть тротуара рынком, это будет нарушать многие нормативные документы регламентирующие выделение земли под рынки). Было предложено рассматривать данный вопрос, как разрешение на проведение ярмарки, на которой можно разрешить пенсионерам торговать, не нарушая санитарные нормы и правила торговли.

Александр Владимирович Бадера, после долгих дискуссий работников исполкома о невозможности идти на уступки просьбам пенсионеров, поставил в точку в спорах и предложил разрешить торговлю до 30 июня. Работникам исполкома за это время изучить проблему и подготовить предложений о выделении земельных участков для организации мест торговли, на которых пенсионеры смогут, не нарушая правил торговли, торговать своими вещами. После этого принять окончательное решение на заседании комиссии и утвердить его на сессии городского совета.

Только благодаря гражданской позиции руководителей прокуратуры и милиции права пенсионеров были защищены и люди теперь смогут без страха торговать на выделенном по их просьбе месте. Тем более, что каждый из нас понимает, что только из-за недостатка средств для нормальной жизни, высоких цен на лекарств и баснословных коммунальных тарифов, пенсионерам приходиться выходить на улицы торговать своими вещами.

Валерий Капралов

Комментарии

комментарии

Новости Первомайска