Новости

Первомайский “Правый сектор” продолжает наводить порядок в организации уличной торговли [ВИДЕО]

Валерий Капралов
2.0K

ГО «Правый Сектор», ВО «Свобода» и «Батькивщина» очередной раз побеждают в борьбе с бездеятельностью чиновников органов местного самоуправления Первомайска. Порядок на стихийных рынках в городе будет.

После обращения 16 апреля руководителей ГО «Правый Сектор г. Первомайска» и городских партийных организаций ВО «Свобода» и «Батькивщина» к городскому голове Дромашко Л.Г. с требованием разрешить пенсионерам и безработным торговать своими вещами без уплаты за торговое место, 21 апреля, распоряжением городского головы была создана рабочая группа для изучения данного вопроса. 23 апреля вновь созданная комиссия провела свое первое заседание.

Не надо говорить, кто из членов комиссии был против предложения дать возможность пенсионерам торговать своими вещами там, где им удобно. Всем и так понятно. А вот то, что начальник городской милиции Бадера Алесандр Владимирович и прокурор города Буц Геннадий Александрович поддержали малоимущих, для местной власти была неожиданностью. Наконец-то мы можем говорить, что милиция и прокуратура могут быть с народом и могут отстаивать интересы простых людей.

Буц Геннадий Александрович прервал споры активистов с представителями местного самоуправления и предложил, место, где временно надо разрешить пенсионерам торговать, не называть рынком. (Причина чисто юридическая, так как если назвать часть тротуара рынком, это будет нарушать многие нормативные документы регламентирующие выделение земли под рынки). Было предложено рассматривать данный вопрос, как разрешение на проведение ярмарки, на которой можно разрешить пенсионерам торговать, не нарушая санитарные нормы и правила торговли.

Александр Владимирович Бадера, после долгих дискуссий работников исполкома о невозможности идти на уступки просьбам пенсионеров, поставил в точку в спорах и предложил разрешить торговлю до 30 июня. Работникам исполкома за это время изучить проблему и подготовить предложений о выделении земельных участков для организации мест торговли, на которых пенсионеры смогут, не нарушая правил торговли, торговать своими вещами. После этого принять окончательное решение на заседании комиссии и утвердить его на сессии городского совета.

Только благодаря гражданской позиции руководителей прокуратуры и милиции права пенсионеров были защищены и люди теперь смогут без страха торговать на выделенном по их просьбе месте. Тем более, что каждый из нас понимает, что только из-за недостатка средств для нормальной жизни, высоких цен на лекарств и баснословных коммунальных тарифов, пенсионерам приходиться выходить на улицы торговать своими вещами.

Валерий Капралов

24 Комментариев

  1. :)

    Апрель 25, 2015 at 1:09 дп

    Правильно Капралов написал: «Тем более, что каждый из нас понимает, что только из-за недостатка средств для нормальной жизни, высоких цен на лекарств и баснословных коммунальных тарифов, пенсионерам приходиться выходить на улицы торговать своими вещами.» — довели «реформаторы киевские» страну до ручки, я тебя, Валера, в этом полностью поддерживаю.

  2. Свобода

    Апрель 25, 2015 at 10:17 дп

    Молодцы ребята, ставят на место чиновников и показывают им что работать можно для людей, а не искать отписки и возможности как отказать!
    Но больше всего мне понравился ЛИГИТЕМНЫЙ депутат областного совета! Забылись наверное как фальсифицировали выборы — гнать их надо всех скопом!
    Слава Украине!

  3. Бандера

    Апрель 25, 2015 at 6:55 пп

    Тільки тупа дромашківська свора могла сказатищо місце для «блошиного» ринку небуде,а що буде мати Мосякін і Ко з такого ринку ?нічтого,от і вивод…..

    • :)

      Апрель 28, 2015 at 1:54 пп

      Юнец бандера, что что, а про Дромашко нельзя сказать что она тупая, и коллектив не тупой, а ты реально тупой и неудачник судя по комментариях и твоему неоправданно завышенному самомнению

      • Бандера

        Апрель 30, 2015 at 11:13 пп

        щось походу заїло,мабудь один із замів людочки,так ми під міськ виконкомом кожної п»ятниці стоїмо,вийди розкажи ,ато лише на роботі коменти малюєш,відпрацьовуєш мамину пайку ?

        • :)

          Май 1, 2015 at 8:02 пп

          Действительно, а почему каждую пятницу вы стоите перед горисполкомом? Ждете подачки? Кстати, ходят упорные слухи по городу от многих людей, что некоторые партии и громадські організації, которые собирают средства на АТО, жируют за счет этих средств — бухают, шашлычок кушают, бензин покупают себе и т.д., пока ребята на фронте умирают Никого не узнаете? Нє? В АТО не йдуть бо там стріляють, краще допомогу тут збирати. Вже так поправились гарно за рік. Тоже Дромашко виновата?

          • прямо

            Май 30, 2015 at 10:38 пп

            Возле мясного корпуса один раз 8 человек в военной форме насчитал. Вокруг одной банки, в которой было примерно 200 грн. Цирк «Шапито» на джипах допишите. Больше давать начнут.

  4. Поддерживаю

    Апрель 25, 2015 at 9:29 пп

    «Правильной дорогой идете товарищи!». Действительно очень больно от того, что нашим родителям, бабушкам и дедушкам приходиться заниматься торговлей на старости лет, чтобы выжить. Спасибо Вам, удачи, выдержки и сил, и главное — здоровья!

  5. Актуально

    Апрель 26, 2015 at 4:28 дп

    Есть хорошая тема «Водоканал», точнее сказать «водообеспечение водой Водоканалом некоторых районов города». Я так понимаю из уст земляков — постоянным «плановым» отключениям (а реально самоотключением самого Водоканала), а также паскудным струйкобежащем напором подвергаются несколько районов нашего прекрасного города, а именно — р-н ул. Одесской, Коротченко, Гвардейской, Достоевского, Розовой и м-рна Коттеджи. Неслабый охват, и я так понимаю, людей там живет уйма, возможно это самая населенная часть города, численность которого (города) примерно тысяч 62. Вопрос на засыпку — почему никто про это не говорит, почему про это никто не пишет, почему нет никаких эмоций?))) Выходит всем нравиться?) Или это своеобразный способ жевания соплей, тихо в углу, моя «дом, квартира» с краю, верно?) Изредка кто-то тут что-то упомянет, соберет штук 15 «+» (из них 10 наверняка эти самые «отключаемые» жители) и всё))). Выходит, всем это по душе и полностью подходит, ну типа, «а чё там на воду цена афигеть, а так и сэкономить можна»))) Вопрос для П.С. — какого, вы так паритесь по поводу людей, вот вам реальная проблема и касается она не 20 человек, а как минимум 1200 (!) — и что толку, все ведь молчат. Кого вы отстаиваете, кого защищаете, тех кто вечно жуют сопли и привыкли, что за них будут думать и делать вопросы вне их домов и квартир какие-то «добрые дяди» или государство, которых можно еще похаять и вдоволь покритиковать с видом «знатоков»?) Вы делаете, наверное, самую странную, неблагодарную и неоправданную работу в мире. Практика, увы, это показывает.

  6. П. С.

    Апрель 26, 2015 at 8:49 пп

    Если бы люди хотели, что бы у них вода была, как положено 24 часа в сутки, то вода была бы. Нет проблем с подачей воды. Проблемы в городке с её качеством и очисткой стоков. А воды нет только по одной причине, и эта причина Дромашко и Шурко.

    • прямо

      Май 30, 2015 at 10:42 пп

      Причина этому — украинский менталитет.
      2 причина — незнание математики.
      3 причина — бедная, зачуханная, ободранная страна, в которой не умеют считать и работать, а умеют только скакать и лозунги орать.
      Слава Быдлу !!!

  7. против корупции

    Апрель 27, 2015 at 5:04 пп

    неуж то пенсионерам дали покой..Слава Богу! а то больно смотреть как они из последнего продают свои вещи,которые были им дороги,лишь бы как то выжить,купить хлеб по 9грн,оплатить газ по 7.20 и воду по 18., а им еще и разгоны устраивают. будем надеятся,что это не последние изменения в лучшую сторону.

  8. П.С.

    Апрель 27, 2015 at 7:38 пп

    То есть,если не будет Дромашко и Шурко,будет вода? Так в чем проблема? Назначьте начальником водоканала,ну например Капралова…вы же все можете? И вода вернется в наши дома….

    • Бандера

      Апрель 30, 2015 at 11:20 пп

      давайте призначимо,а заодно новий директор Місьводоканалу почне перевірку роботи і звітності старого колективу ,аудіт,я так думаю там буде за що посадити Шурко,так що призначимо ?

    • П.С.

      Май 3, 2015 at 9:38 пп

      Дромашко скорее голой на сессию выйдет, чем подпишет
      приказ на назначение Капралова директором горводоканала, вместо Шурка. Смеётесь? И не пишите под нашим ником «П.С.», товарищи Дромашко!

  9. для П.С.

    Апрель 27, 2015 at 7:39 пп

    Комментарий выше для П.С.

  10. Бандера

    Апрель 30, 2015 at 11:19 пп

    Для Актуально: ожної п»ятниці йде пікетування,хтось прийшов і висунув вимоги про воді і відключенню ? НІ !!! ,усі сидять і чекають ,що за них це зробить хтось інший,а навіть якщо і вийдуть то через час вода буде ,три дні ! а птім знову відключать,і ті що зараз сидять на Коротченко,Достоєвського і т.д. будуть продовжвати сидіти і чекати манної з неба.

    • Актуально 2

      Май 6, 2015 at 2:03 дп

      100% с вами согласен. Видимо живущим там, в тех районах, нравиться такой подход, раз так тихо и молчаливо течет жизнь у них. «Каждый народ имеет (во всех значениях) то правительство, которое он (народ) заслуживает» — Жозеф де Местр. Или другими словами — каждый получает то, что заслуживает.

  11. Для Бандеры

    Май 1, 2015 at 5:52 пп

    Каждую пятницу идет пикетирование,а где результат?По какой причине у людей нет воды? По той,что водоканал имеет задолженность по электроэнергии и отключают свет на водоканале,не работают насосы,что для этого надо сделать?Погасить задолженность,как это сделать вы знаете?Если задолженность тянется десятками лет,сколько себя помню, водоканал всегда кому-то должен,а где же деньги,которые потребитель платит водоканалу?

  12. П.С.

    Май 2, 2015 at 11:31 дп

    Не правда, было время, когда у горводоканала задолженности за электроэнергию не было. И это было не в советское время. Это при том, что тариф был смешной. А что бы, была вода в квартирах, надо руководителям города не воровать. А воруют , как в последний день жизни.

  13. Домовой

    Май 2, 2015 at 3:09 пп

    История нужна, чтобы учиться на ошибках. Дураков история отправляет на второй круг.

    Звон в ушах пробуждает совесть, а искры в глазах просветляют ум. Только бить надо аккуратно Может после этого с водой все наладится

  14. кузя

    Май 3, 2015 at 8:09 пп

    пока народ не поднимется ничего не изменится каждый должен сам у себя спросить хочу ли я так жить дальше если нет то вперед на площадь только все вместе можем чего то добиться

    • Эля

      Май 17, 2015 at 11:31 пп

      Кузя,на майдан народ «подняли» и что стало лучше?Кому?

  15. Георгий

    Июль 2, 2015 at 1:52 пп

    Кто-то знает с какого года трубы лежат, сколько стоит их заменить?? Какое оборудование, как заменить его? А менять трубы- рыть дороги, потом асфальтировать и т п. где деньги? У кого есть образование по водоснабжению и канализации. Половина города торгует, половина на пенсии.У тех, кто хочет всех поменять, какая специальность?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска