Украина

В Ивано-Франковске начался международный фестиваль Праздник кузнецов

692

В Ивано-Франковске на протяжении двух дней будет проходить одиннадцатый международный фестиваль Праздник кузнецов в крепостной галереи Бастион.

Стоит отметить, что на праздник прибыли мастера из 15 стран, всего более 200 участников из Великобритании, Швеции, Нидерландов, Израиля, Норвегии, Литвы, Польши, США, Финляндии, Турции, России, Беларуси, Украины.

Президент Европейской ассоциации кузнечных городов Ханс Альберс из Нидерландов отметил, что Ивано-Франковск и Донецк являются важными городами для кузнецов, а «фестиваль в Одессе важен, потому объединяет кузнецов со всей Европы, здесь собирается и много гостей — а это совпадает с целью организации: объединять людей».

По традиции мастера совместно готовят одну скульптуру, которую позже подарят городу. В этом году они сделают скульптуру с коваными колокольчиками в честь первой украинской церкви в городе.

Кроме того, кузнецы изготовят элементы для моста влюбленных, а также впервые три мастера из Польши, США и России будут работать над композицией Позитив. В финале фестиваля лучшие работы уедут на выставку Орнаментальная ковка.

Как сообщалось 5 мая, во Львове открылась Галерея художественных пасхальных яиц. В экспозицию вошли более 50 полуметровых и метровых писанок.

korrespondent.net

Комментарии

комментарии

1 Комментарий

  1. Пацюкевич

    Июнь 4, 2013 at 12:58 пп

    123

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска