Новости

В Первомайске из-за несчастного случая двое слесарей водоканала остались инвалидами – судили их начальство

352

Первомайский районный суд Николаевской области приговорил к 4-м годам заключения с испытательным сроком в два года главного инженера и начальника одного из участков КП «Первомайский городской водоканал». Сообщает Преступности нет.

Об этом говорится в соответствующем приговоре суда.

Оба были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 272 ч.2 Уголовного кодекса Украины («Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью»).

Суд признал, что именно по их вине 18 июля прошлого года при высотных работах по обрезке деревьев произошел несчастный случай, в результате которого двое слесарей предприятия получили тяжкие и средней тяжести повреждения.

 «Около 11.50 потерпевшие начали спиливать ствол тополя, находясь на рабочей платформе АГП-18 (автогидроподъемник). В это время порыв ветра начал расшатывать дерево и ствол тополя в месте спила отломался и упал на люльку, в которой они находились, в результате чего люлька оторвалась от стрелы АГП-18 и вместе с работниками упала на обочину грунтовой дороги с высоты около 6,5 метров», — говорится в приговоре суда.

Допрошенные в ходе судебного разбирательства обвиняемые полностью признали себя виновными в предъявленном обвинении, никакие фактические обстоятельства дела они не оспаривали.

Один из пострадавших пояснил, что пришел в себя только на четвертый день после операции, проходил длительное лечение, однако состояние его здоровья не восстановилось, теперь у него вторая группу инвалидности, продолжает лечение, должен перенести еще несколько операций.

«В настоящее время уволен с работы по состоянию здоровья, работать не может, выполнять работу по дому не может, искалеченный, имеет недостатки лица, подавляет его. При таких обстоятельствах как молодой человек чувствует нравственные страдания, которые оценивает в 300 тысяч гривен и просит взыскать такую ​​сумму из обвиняемых в равных долях с каждого», — говорится в приговоре.

Второй потерпевший пояснил, что в результате полученных при падении с высоты травм он перенес операцию, длительное лечение, он также стал инвалидом второй группы и был уволен с работы по состоянию здоровья.

«Не может работать дома, нуждается в посторонней помощи, поскольку самостоятельно не передвигается. Считает, что ему нанесен моральный вред, который оценивает в 100 тысяч гривен и просит взыскать указанную сумму с обвиняемых», — отмечается в приговоре.

Соответствующие гражданские иски были удовлетворены частично.

1 Комментарий

  1. Бандера

    Май 10, 2015 at 11:26 пп

    Слесаря водоканала ! спиливали ! деревья ! у нас вода постоянно есть,Особенно м-н Коротченко ,Розовая,Гвардейская,Достоевского,качество воды вобще потрясающее,ну а чем еще заняться слесарям водоканала как не деревья попилить ……..да шКурко ?а стрелочник начальник участка…….дебилы,сдайте с потрохами сволочь шУрко,кого покрываете ,он не стоит этого.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска