Новости

Учительница и школьник первомайской школы, ставшие жертвами пиара коммунистов, рассказали о подробностях произошедшего

519

Во время недавнего празднования Дня Победы коммунисты успели отличиться и в провокациях, и даже в школьном скандале, который благодаря их вмешательству приобрел политический окрас. Своеобразное выступление первомайского школьника Богдана Сиротюка, посвященное истории взаимоотношений России и Украины, они использовали для своего пиара в стиле «Ленин жив». Интернет-изданию «Мой город» удалось узнать версию происходящего непосредственных участников событий — самого Богдана и его учительницу М. Вишневскую. 

Напомним, что 8 мая на сайте КПУ появилась статья «Школьник с Николаевщины поступил как настоящий коммунист и патриот Украины» и фото с коммунистическим флагом 16-летнего ученика Богдана Сиротюка.

«Он говорил о событиях 1917 года, о том, что В.И.Ленин фактически является «отцом» всей современной Украины. Богдан рассказал своему классу об общей Великой Победе в Великой Отечественной войне, о том, что наши деды и прадеды на фронте не разделяли друг друга по национальностям. Во время своего рассказа он достал из-за пазухи Государственный Флаг СССР и заявил, что именно под этим Великим Флагом победил советский народ! Богдан сказал, что на Востоке идет гражданская война, где брат убивает брата, что эта война выгодна США и доморощенным олигархам. Он говорил, что первопричинами войны стали оголтелая русофобия и вандализм в отношении советских монументов, что 8 декабря 2013 года в Николаеве кувалдой били не памятник Ленину, а саму Украину», — говорится в сообщении на сайте.

Такая информация вызвала неоднозначную реакцию в обществе и шокировала самих участников «событий», в частности учительницу русского языка М.Вишневскую, на уроке которой Богдан и делал доклад. Как она рассказывает, школьник с детства увлечен темой Ленина и партии и любит любой разговор, будь он о природе и здоровье, перевести в «русло» коммунизма. Так случилось и на уроке, посвященном теме «История отношений России и Украины». Он сам вызвался отвечать.

«В этот раз он начал с истории, но неожиданно перешел на интересующую его тематику, речь запестрел словами «партия», «вождь», вдруг из-под пиджака появился красный флаг и мальчик начал говорить о войне и победе под этим знаменем», — рассказывает учительница.

Она добавляет, что прервала Богдана, который не успел наговорить целую речь с политическими лозунгами. А злополучное фото с коммунистическим флагом было сделано ранее — не на уроке.

Учительница возмущена, что ее и школьника использовали в политическом скандале.

«Мы на уроках не занимаемся политикой. Мы учим детей быть честными и порядочными гражданами своей страны, воспитываем и убеждаем их, учитывая при этом особенности каждого ребенка и те непростые жизненные обстоятельства, в которых формируются их взгляды», — говорит учительница.

Сам Богдан также рассказал о произошедшем. школьник подтверждает, что когда речь зашла о победе в войне он достал красный флаг. Учительница его остановила в этот момент, сказав достаточно.

«Учительница поставила мне оценку, сказала, что это мое мнение, но так как говорил про Ленина, коммунистическую партию, она этого мнения не разделяет», — говорит Богдан.

Он также отмечает, что рассказал о случившемся гражданину России Чайковскому, с которым переписывается по интернету, а также прислал ему свою фотографию с красным флагом. Богдан говорит, что она была сделана еще в марте. Некий россиянин Чайковский и перекрутил, и приукрасил информацию, которую ему рассказал школьник и к тому же поставил злополучную фотографию без согласия самого Богдана.

Так, николаевские коммунисты, который успели попиариться на ветеранах в День Победы, сделали главными героями резонансного скандала учительницу и хоть и со своим видением истории, но 16-летнего школьника.

Чтобы было понятно какова же на самом деле поддержка у местных КПУшников, мы нашли видео в сети Ютуб, дабы на примере показать численность тех, кто все еще верит в Ленина.

На видео самые ярые сторонники Ильича.

1 Комментарий

  1. admin

    Май 15, 2015 at 4:36 пп

    Комментарии отключены администрацией сайта.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска