Новости

Среди самых богатых парламентариев, которые взяли компенсацию за аренду жилья, есть и николаевские избранники

470

На сайте Верховной Рады Украины опубликован перечень народных депутатов, которые этой весной получили денежную компенсацию из госбюджета на аренду жилья или за наём номера в гостинице. Примечательно, что в нём есть народные избранники, которые официально являются мультимиллионерами. Тем не менее и они не отказались от денег налогоплательщиков.  

Получателем такой компенсации оказался представитель знатной семьи из Закарпатья — Павел Балога, который в декларации за прошлый год указал прибыль в 13 млн.грн. Владелец роскошного поместья воле Киева Владимир Кацуба задекларировал 3.1 млн. грн. дохода. Николаевский сельскохозяйственный бизнесмен Андрей Вадатурский подал декларацию на 1,25 млн. грн., другой аграрий из Николаевщины Аркадий Корнацкий заработал в 2013 году 20 млн. грн.   

Среди получивших компенсацию есть и менее богатые депутаты: Александр Вилкул из Днепропетровщины, Андрей Парубий из Львова, харьковчане — братья Добкины и Антон Геращенко.
Дмитрий КУЦЕНКО

1 Комментарий

  1. Громадська рада

    Май 20, 2015 at 12:58 пп

    Имеет право критиковать только тот, кто в этом году отдал свой месячный доход на поддержку АТО или на поддержку сирот. Все остальные такие же как Корнацкий. Все должны молчать!!! Депутаты молодцы. Только такие нужны нашему народу. Воруйте и радуйте нас, что хоть кто-то может в этой стране жить по человечески.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска