Украина

В суд передано дело в отношении преступной группы, занимавшейся продажей наркотиков в Южноукраинске

762

Правоохранители закончили уголовное производство в отношении организованной преступной группы, члены которой в течение нескольких месяцев на территории г. Южноукраинск занимались сбытом особо опасного наркотического средства — ацетилированного опия в особо крупных размерах.

Так, в конце весны 2014 года 33-летний мужчина, владея преступными связями и имея доверительные отношения с лицами, склонными к употреблению наркотиков, руководствуясь корыстным мотивом, выбрал деятельность, связанную с незаконным сбытом на территории города Южноукраинска особо опасных наркотических средств.

С целью реализации своего преступного умысла, он решил создать организованную группу, к участию в которой привлек двух наркозависимых знакомых из числа местных жителей. Злоумышленники должны были наладить процесс незаконной реализации особо опасного наркотического средства — ацетилированного опия, лицам, склонным к их употреблению. Разработав план преступной деятельности, которым было предусмотрено распределение функций каждого из членов группы, 33-летний мужчина взял на себя функцию руководителя организованной им группы.

Он систематически незаконно приобретал наркотическое средство — опий, который доставлял к месту своего проживания, где осуществлял выдачу наркотика соучастникам для дальнейшего сбыта, а также распределял полученные от противоправной деятельности средства между членами организованной им группы. «Клиентам» злоумышленники сбывали опий в медицинских одноразовых шприцах стоимостью 60 гривен за 1 мл.

По вышеуказанным фактам Следственным управлением УМВД Украины в Николаевской области было начато досудебное расследование уголовных правонарушений по правовой квалификации, предусмотренной ч.3 ст. 307 УК Украины, то есть незаконное приобретение, хранение и перевозка в особо крупных размерах с целью сбыта и незаконный сбыт особо опасных наркотических средств, совершенные повторно, организованной группой, и ч. 1 ст. 306 УК Украины, то есть использование средств, полученных от незаконного оборота наркотических средств, с целью продолжения незаконного оборота наркотических средств и прекурсоров.

В ходе проведения санкционированных судом обысков у членов преступной группировки работники изъяли 2000 мл особо опасного наркотического средства — ацетилированного опия, и денежные средства, полученные от незаконного сбыта указанного особо опасного наркотического средства, в сумме 15 000 гривен.

По результатам расследования уголовного производства составлен обвинительный акт, который передан в суд.

 

1 Комментарий

  1. Житель города

    Июнь 16, 2015 at 12:59 дп

    Офигеть, как в кино показывают красиво! А в жизни хапнули барыгу, а у кого опиум брал? Да кому это интересно. Главное галочку поставить. Завтра ещё один барыга появится. Ещё одна галочка. Там ещё много схем всяких. Самое интересное что ни конца ни края. Почет и уважуха люстраторам засовывающих чиновников в альфатеры. Только это цирк

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска