Новости

В Первомайском районе более 16% дорог в критическом состоянии [ФОТО]

1.5K

В Николаевской области в наихудшем состоянии пребывают дороги в Снигиревском, Новобугском и Еланецком районах.

Об этом сообщает сайт «Navizor.com», опираясь на данные собственного исследования.

Так, данный ресурс составил рейтинг районов Николаевской области с наихудшим качеством дорог.

«Благодаря независимым оценкам автомобилистов и неравнодушных граждан удалось собрать объективную информацию о реальном состоянии дорог в районах Николаевской области», — отмечает издание.

Также указывается, что по статистике состояния дорог Арбузинского и Веселиновского районов пока собрано недостаточно информации и они не попали в рейтинг.

22996

«Тем, кто захочет посетить Снигиревский, Еланецкий и Новобугский районы Николаевщины автомобилем, нужно брать с собой дополнительные колеса и запасаться терпением, ведь состояние дорог здесь оставляет желать лучшего. В приморских районах дороги получше, но до идеала здесь тоже далеко. В этом году уже произошли некоторые изменения в децентрализации и распределении средств для ремонта дорог местного и регионального значения. Однако существенного улучшения, как видим, пока на дорогах области не заметно», — указано в комментарии к рейтингу.

5 Комментариев

  1. прямо

    Июнь 11, 2015 at 2:58 дп

    Где деньги с бензина на дороги?
    Отчёт, кто дать должен?

  2. прямо

    Июнь 11, 2015 at 1:20 пп

    Кстати, очень интересно, если у нас 16% плохих дорог, то наверное, 84% хороших. Кто ж это подсчитывал? И какими критериями руководствовался? Давайте хоть раз в жизни научимся говорить правду самим себе. По каким факторам определяется, критическое состояние дорог или удовлетварительное. Если по нормам ЕС, тогда у нас дорог нет совсем. Если по нормам СССР, то наши дороги можно называть грунтовые, с частичным твёрдым покрытием.
    Так, значит по данной статистике мы должны отремонтировать 16% дорог и будем ездить как в СССР? Тоже не выходит, так как любой, кто ездил при СССР помнит, что дороги раз в 5 были лучше и их было больше чем сейчас. Значит всё зависит от того, по каким факторам судить о качестве дороги. И от того, кто это делает. Я думаю нужно вводить презумцию виновности (которую предлагает Аваков) не для водителей, а для предприятий, которые обслуживает эти дороги. И штраф, чтобы был как за алкоголь, и платился не в бюджет, а написавшему заявление и зафиксировавшему нарушение водителю или пешеходу со стороны обслуживающего дорогу предприятия.

  3. Первомаец

    Июнь 11, 2015 at 7:38 пп

    Наши дороги это капец! Куда уходят деньги?

  4. аноним

    Июнь 13, 2015 at 8:17 пп

    скорее 16% нормальных а 84% убитые. наверно что то перепутали соотношение «нормальных» и «убитых» дорог. хотя и «нормальные» с трудом можно найти, так просто небольшие отрезки хорошей дороги.

  5. Бандера

    Июнь 17, 2015 at 11:25 дп

    ящо взяти район ПМК ,»Колхоз» то 16 % це просто сміх,а скала ? сах завод ? вул Грушевського ша 16 % доріг міста ніяк не тяне……
    Прямо- неосовок,досить згадувати країну якої неіснує вже 25 років ,є нормальні країни для прикладу ..а я ж забув ,совки нікуди не виїзджали,і ти можеш порівнювати лише те що бачив :)поїдь у Польщу ,Венгрію,порівняй там дороги …

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска