Новости

Губернатор Николаевщины обратился в прокуратуру относительно расхищения ракетных шахт на Первомайщине

1.2K

Председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков направил обращение в прокуратуру относительно разворовывания бывших ракетных шахтно-пусковых установок в Первомайском районе.

Об этом он сообщил комментарии «Преступности.НЕТ».

— Оценку должна дать непосредственно прокуратура. Реагирование должно быть от правоохранителей, а не от меня лично, — считает он.

По его мнению, это проблема не одного дня.

— Когда эти земли были переданы частному лицу? В 2011 году? Так вот, я хочу, чтобы прокуратура задала вопрос тем чиновникам, которые отдавали в собственность эти участки. Обращение направлено, — заявил он. — Если там противозаконные действия были со стороны местных властей, необходимо реагировать. Должны реагировать правоохранительные органы в первую очередь, потом суды.

Ранее сообщалось о том, что весной текущего года в Первомайском районе при бездействии местных властей неизвестные разворовали пять бывших ракетных шахтно-пусковых установок, вывезя при этом оттуда металла общей массой более 2,5 тысяч тонн.

Напомним, экс-председатель Первомайской РГА Михаил Талпа рассказал о том, как все то время, пока он занимал эту должность в 2014 году, разные «ходоки» пытались найти способ начать добычу металла из бывших ракетных шахтно-пусковых установок, которых в районе оставалось всего 5. Однако, ему удалось весь этот процесс остановить и с апреля по ноябрь 2014 года, когда он был главой РГА, ни одной тонны металла из шахт добыто не было.

Кроме того, по его словам, он начал подготовку всех юридических оснований и документов для того, чтобы райсовет на законных основаниях мог реализовать это имущество законсервированных шахт и использовать вырученные средства на нужды района.

В свою очередь депутат Николаевского облсовета Вадим Пидберезняк выразил уверенность в том, что незаконная вырезка металла с заброшенных ракетных шахт в Первомайском районе возобновилась не без покровительства нынешнего руководителя РГА Виктора Сироты. Депутат попросил правоохранительные органы провести соответствующую проверку.

4 Комментариев

  1. Фёдор...

    Июнь 11, 2015 at 7:28 пп

    Вы что ребята хотите чтобы Аркаша Карняцкий инфаркт получил,если снимут Сироту,то Пан Корняцкий будет бошлять в Киеве чтобы его приемника оставили на месте,а тем более выборы на осень в местные совете и Аркаша уже говорят приготовил кашелёк толстый для своих людей.

  2. Первомаец

    Июнь 11, 2015 at 7:29 пп

    Мериков молодец продолжай наводить порядок! Поддерживаем!

  3. Правда

    Июнь 11, 2015 at 7:52 пп

    Вадим Иванович помогите пожалуйста нам Первомайцам,то ни Дромаха,ни пан Карняцкий просто забили болт на этот город и готовятся к выборам особено Аркаша.Карняцкий только и богатеет,вот за этот месяц купил на фирму 5 новых ланосов под задницу,2 буса новых и др.,а людям урезал зарплаты до минимума.Одни жируют,а другие бедуют.

  4. аноним

    Июнь 12, 2015 at 10:27 пп

    молчите холопы и пана слушайте, а еще лучше в АТО добровольцами идите и его богатства и земли от сепаров обороняйте, он вам потом лохам спасибо скажет, ну и армию тоже сами кормите, не годится панам для своей охраны и обороны свои миллионы тратить, они их не для этого собирали, так что не ропщите холопы а кричите «Слава Украине» и с голой жопой панские богатства обороняйте!!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска