Новости

На очистку реки Синюха и реконструкцию системы водоснабжения в Первомайске потратят 32 миллиона

494

В этом году, за счет субвенций из государственного бюджета на капитальный ремонт объектов водоснабжения и канализации, будет вложено более 10 миллионов гривен на капитальный ремонт водопроводных сетей и сетей канализации города Первомайск. Об этом в ходе пресс-конференции во вторник, 6 августа, заявил начальник управления капитального строительства Николаевской облгосадминистрации Сергей Черняев.

— Если вы помните, в прошлом году там было чрезвычайное событие, связанное с тем, что больше недели жителям Первомайска не подавалось централизованное водоснабжение. Это очень серьезный вопрос, — сказал он.

Кроме того, Николаевская облгосадминистрация, управление капитального строительства и региональное отделение ГСЧС провели работу по получению из резервного фонда Кабинета министров более 32 миллионов гривен для расчистки русла реки Синюха в городе Первомайск, для проведения работ по переходу на гиппохлорид и на устройство сетей водоснабжения по городу Первомайск.

– Это один проект, он даст возможность очистить русло и подавать воду населению через станции подъема. Если в этом году проект будет подкреплен финансированием, то будет возможность в полном объеме обеспечить второй по размеру город в области – питьевой водой гарантированного качеств, — сообщил Черняев.

Напомним, как сообщалось ранее, что в Первомайске на Николаевщине из-под кранов вместо воды течет грязная жижа.

news.pn

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска