Новости

Директор «Первомайского горводоканала» подает населению мутную воду, советуя пользоваться фильтрами

902

Начальник КП «Первомайский горводоканал» Сергей Шурко признал тот факт, что подаваемая его предприятием населению вода бывает мутной, однако решать эту проблему он предложил использованием фильтров.

Об этом он говорил в ходе своей пресс-конференции, пишет первомайская газета ТВ «Всесвит».

Шурко заявил, что грязь из труб горводоканал вымыть не может.

— Я знаю, что это такое, и дома мне об этом рассказывают, поверьте. Отклонений по химии у нас нет. Единственное, что вода бывает мутная и по цветности не очень. Сейчас у нас течения воды в реке практически нет. Все, что выше плотины нашей ГЭС, – тихий омут с водорослями. Поэтому на ОСВ-2 вода мутная бывает. На Синюхе, где расположены ОСВ-1, вода куда чище, и скорость ее течения нормальная. Да, мы можем очищать воду на ОСВ-2 так, как ее очищали, когда водозабор был у военных. Для этого нужно увеличить дозу хлора и коагулянтов. Вода станет прозрачная, но в ней появятся канцерогены. Грязная вода бывает из-за порывов. Мы после ремонта стараемся промывать трубы, но это возможно только на прямых участках, а у нас 80 % сетей – тупиковые, и грязь мы оттуда вымыть не можем, — заявил он.

По его словам, самая вредная для здоровья населения вода – бутилированная.

— У нас тут не так давно экологи вместе с нашими специалистами брали разные пробы воды – в реках, бюветах, источниках, бутилированную воду. И оказалось, что самая неполезная для здоровья вода – бутилированная. Неплохого качества вода в бюветах, и на «Фрегате» жители микрорайона уже серьезно пользуются бюветом. Для доочистки воды я бы советовал нашим абонентам использовать фильтр «Барьер», который приемлем по цене и качеству, — сказал он.

Как ранее неоднократно сообщалось, жители Первомайска часто жалуются на то, что у них из кранов течет мутная жижа, а также на частые отключения водоснабжения.

23 Комментариев

  1. Ваня

    Июль 6, 2015 at 9:11 пп

    Шурко нормальный мужик! Нефиг гнать на него! Сами все разворовали а теперь он виноват!

    • Ивану + прозвище из сказки

      Июль 7, 2015 at 12:39 дп

      Не смешно, Ваня. Совершенно не смешно.

      • прямо

        Июль 7, 2015 at 11:25 пп

        А Вы посмеяться хотели?

        • прямо 2

          Июль 8, 2015 at 11:21 дп

          А Вы остроумием занимаетесь на досуге издали?

  2. Ваня Первомайский

    Июль 6, 2015 at 9:12 пп

    От стане Зінаіда мером, тоді заживемо!
    Слава Україні!

    • Ivany

      Июль 7, 2015 at 12:50 дп

      Шурку слава!

    • :)

      Июль 8, 2015 at 12:08 дп

      Воня Первомайський, троль Карнацького перед виборами активізувався.

  3. Weri wel

    Июль 6, 2015 at 9:13 пп

    Главное чтобы Талпа не стал мэром, тогда у нас весь город заживет нормально! А рыгам это не выгодно.

    • Очень хорошему

      Июль 7, 2015 at 12:48 дп

      Иди рыгай в другой пост, умник. Здесь речь о мэрстве не идет, если ты не заметил.

  4. DEN

    Июль 7, 2015 at 12:12 дп

    Сука, вода одна из самых дорогих в Украине и качество — паршивое, еще и отключают каждый день. И он пидар бессменный начальник. Когда они уже нажрутся с мэром. Повесить бы их на площади…

    • Ніпомочнік дипутата

      Июль 7, 2015 at 2:37 пп

      А причому тута міська площа, в чому вона виновата, щоби на нюю начиплювали недостойних міста поселенців.
      Он Ломка є, і не одна.

  5. Что вы говорите...

    Июль 7, 2015 at 12:47 дп

    Так и этой мутной жижи не всегда видно в кранах, благодаря стараниям водоканала. Наверное реку уже до дна вычерпывают раз такая грязная вода идет последние года 2-3. А что было до этого? Воды в реке было больше, или бабло еще не все разворовали, потому как и жижа не текла и давление (напор) был нормальный, и отключений не наблюдалось. Они бубнят что во всем виноват РЭС, потому что отключает их за долги. УВАЖАЕМЫЙ ВОДОКАНАЛ — А КАК ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПОКРЫВАТЬ ЗАТРАТЫ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ, ЕСЛИ ЕЕ ЦЕНА И ДАЛЬШЕ БУДЕТ РАСТИ В ТЕЧЕНИИ 2-3 ЛЕТ КАК МИНИМУМ — ЕЩЕ БОЛЬШЕ ОТКЛЮЧАТЬ ВОДОСНАБЖЕНИЕ ЖИТЕЛЯМ. ЧТО ВЫ ПОТОМ ПОРЕКОМЕНДУЕТЕ — КИДАТЬ НАСОСЫ В РЕЧКУ ОТ КАЖДОГО ДОМА? На фиг вы вообще нужны такие умельцы, лучше забодяжить побольше скважин, построить насосные станции по районам и оставить вас без работы — НАХЛЕБНИКИ ЧЕРТОВЫ.

    • прямо

      Июль 7, 2015 at 11:32 пп

      Вода должна стоить 100 грн. за куб без стоков.Только тогда она будет регулярно и с высоким качеством. Если некоторым покажется, что я здесь шучу, попробуйте заташить на 2-5 этаж 100 вёдер воды вручную. Вы потом эту цену себе сами назовёте. А для сравнения, посмотрите цены на воду в самых бедных европейских странах. Хотели в Европу, нате, хлебайте.
      Слава Казахстану!

      • прямому

        Июль 8, 2015 at 11:32 дп

        Прямой — ты придурок. Мы говорим (пишем) о нашей стране и о нашем городе. Видимо ты на солнце перегрелся, какая нафиг Европа и Казахстан, еще штаты и израиль прилепи сюда. Спустись на землю. Либо ты вообще тут не живешь в городе, либо ты из тех кто «бороздит просторы большого театра на своем космическом корабле». Иди в замы Шурка — он тебя с радостью возьмет, ты этого достоин, дятел.

      • Владимир

        Июль 8, 2015 at 7:29 пп

        «Прямому»: вот ты, козломордый и таскай воду вёдрами!!! а за одно и газ баллонами, и электричество вырабатывай крутя педалями, и хлеб выращивай на подоконнике в цветочных горшках и одежду себе шей сам вручную…

        • прямо

          Июль 9, 2015 at 5:39 пп

          Скоро все так жить станем.

  6. Сивий

    Июль 7, 2015 at 10:53 дп

    Якщо розігнати хоча б половину адміністрації міськводоканалу й на зекономлені гроші оновити очисне обладнання, вода була б значно чистішою.

    • прямо

      Июль 9, 2015 at 5:46 пп

      Абсолютно несоразмерные цифры.

  7. Рергей

    Июль 7, 2015 at 3:12 пп

    Вода — гавно, Шурко — мудак, Дромашко — тварь. Продолжать?

  8. Масяня

    Июль 8, 2015 at 4:39 пп

    И что дальше?

  9. революционер

    Июль 8, 2015 at 9:23 пп

    Мне интересно снимите вы Шурка, придет новый начальник где он деньги возмет ? Мало того новому человеку необходимо вникать в ситуацию минимум пол года. Я считаю необходимо создать независимую комиссию, которая в свою очередь контролировала бы руководство горводоконала. А кричать и снимать кого-то не стоит.Одного уже поменяли чем все сейчас обернулось?

  10. novoe

    Июль 9, 2015 at 1:38 пп

    Очередная «революционная» утопия в одном из комментов — создать независимую комиссию. Уже надоело — существует куча комиссий на комиссиях и комиссией погоняет. Что реально меняется? Я понимаю если придет новый человек и поменяется финансовое управление горводоканала (с постепенным вхождением новых людей) — поменяются своим путем крышующие выше — тогда и комиссия возможно принесет пользу, а не при тех же людях и той же системе будет существовать ручная типа комиссия, которая всегда будет кивать что у Шурко все окей, все честно и все как-надо. И не нужно играть на эмоциях и сравнивать когда «одного уже поменяли» с директором КП «Первомайский горводоканал» — из-за его смены войны, инфляции и всего остального, к счастью, не будет. Новый человек при содействии множества факторов хотя бы красть «на благо других» не будет или будет это делать в меньших объемах, а это уже реальная экономия и реальные деньги. Если бы Шурко занимая свой пост имел реальные возможности получать другие источники дохода (бюджетные и другие) и направлял их на развитие своего предприятия, то это другое дело, или же верхушка его крышующая помогала вкладывать в его детище реальные бюджетные и другие средства — это тоже был бы огромный плюс, а когда происходит только выкачка денег без всяких вложений кроме нового зашибись-ремонта админздания, нового экскаватора, новых пластиковых труб разного диаметра (и неизвестно куда девавшихся старых железных), проданная или сданная в «бессрочную» аренду площадь под производственной инфраструктурой горводоканала и опять же вырезанные коммуникации, не говоря о бесконечных махинациях с тарифами, многолетних долгов по зарплате и перед соцфондами и куча всякого прочего, включая личные блага, и блага своих немногочисленных приближенных (родного сына, который там работает, главного инженера, главного бухгалтера, и других). Это все напоминает завод, каких много, когда из него все выжимается, и нифига не вкладывается, а потом настает день когда по какой-то причине эта вся многолетняя политика начинает вылезать боком и все начинает сыпаться как карточный домик, снежным комом за короткий промежуток времени приводящий к банкротству.

  11. Ищу воду

    Июль 10, 2015 at 1:08 дп

    Сутки нет воды. 12 декабря 4а

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска