Новости

Агрофірма на Миколаївщині незаконно користується землею селян [ВИДЕО]

860

Земля задарма. Агрофірма Корнацького незаконно користується землею селян, переконують власники паїв. Ба більше — це триває роками й усе сходить з рук через іменитого родича у парламенті — народного депутата від блоку Петра Порошенка Аркадія Корнацького. Селяни повернути свою землю хочуть, але не можуть. Про це повідомляє сайт 24tv.ua.

Ще у 2012 році селяни отримали державні акти власності на землю. Аби паї не простоювали віддали їх в оренду компанії «Партнер Агро». Але і сіють, і збирають урожай на майже півтора тисячах гектарів комбайни «Агрофірми Корнацьких», яка належить родичам народного депутата.

Обурює селян й те, що навіть у їх присутності правоохоронці обрали позицію бездіяння. Жоден міліціант не спробував зупинити роботу зернозбиральної техніки.

За документами правокористування паями належить компанії «Партнер Агро». Утім, незважаючи на рішення судів, власники «Агрофірми Корнацьких» не віддають площі законному землекористувачу.

9 Комментариев

  1. Прохожий

    Июль 7, 2015 at 10:41 дп

    Да пан Карнацкий возомнил себя царём!Это правда что он всех селян запугал и не только своих рабочих,охрану которая эму отбила милионы от рейдеров,мало того что уволил с работы,теперь ещё и угрожает через своих шнырей по телефону чтобы те молчали,а молчать больше они не будут.

    • :)

      Июль 9, 2015 at 8:42 пп

      А ЕСЛИ ОНИ МОЛЧАТЬ НЕ БУДУТ,

  2. Домовой

    Июль 7, 2015 at 11:16 пп

    С одной стороны народ, которому насрать на себя, а с другой стороны власть , которой насрать на народ.

    -по одну сторону реальное быдло, за которое думает телевизор. Сами на себя болт забили и пальцем о палец не ударят, что бы что либо изменить.

  3. победа

    Июль 9, 2015 at 4:34 пп

    Які селяни!! Якщо хтось не знає, то хай не пише. Земля належала селянам, але її не законно у 2012 році віддали жителям міста. Працівникам лікарень і інших бюджетних установ. На цій землі працювали наші діди і прадіди, яке відношення мають жителі міста до цих земель. Працівникам лікарні заплатили і вони думають, що заберуть цю землю? Ніколи такого не буде, селяни будуть відстоювати свою землю.

  4. Победе..

    Июль 10, 2015 at 1:08 пп

    А ты Победа сначала расскажи как Карнацкий людей обдурил с этой землёй,а когда время пришло отвечать за афёру,то карнацкий быстро бабушек выгнал на солнце под 35 градусную жару для того чтобы пан Карнацкий не потерял свои миллионы,а в то время когда бабушки стоят на поле,пан Карнацкий в своём дворце сидит и водку с Шкитиным попивает.Пан Карнацкий даже дал всем приказ чтобы все рабочии агро фирмы его были готовы выйти на поля в любой момент,в противном случае кто не выйдет будут уволены.Он всех рабочих запугал и заставляет рабочих идти против закона,а он будет в стороне.

  5. Александр

    Июль 12, 2015 at 10:12 дп

    Вот это сначала почитайте что это на Партнер Агро и как дело было
    https://news.pn/ru/money/73813

  6. Александр

    Июль 12, 2015 at 10:13 дп

    Вот это сначала почитайте кто такие Партнер Агро
    https://news.pn/ru/money/73813

  7. Александр

    Июль 12, 2015 at 10:14 дп

    Вот это сначала почитайте кто такие Партнер Агро
    «https://news.pn/ru/oney/73813»

  8. Александр

    Июль 12, 2015 at 10:15 дп

    Земли оппозиционного кандидата в народные депутаты Аркадия Корнацкого отдали в аренду неизвестному ООО «Партнер-Агро», которое было специально зарегистрировано для этой махинации.

    Такое мнение в своем блоге высказала юрист Татьяна Монтян.

    Она отметила, что земля, на которой более десяти лет «Агрофирма Корнацких» выращивает пшеницу и подсолнечник, приглянулась сыну генерального прокурора Украины Артему Пшонке.

    «Как следствие, осенью прошлого года председатель Первомайской райгосадминистрации Демченко обязал почти восемьсот сотрудников бюджетной сферы подписать бланки заявлений о выделении им земли на территории района. Конечно, ни врачам, ни учителям эти земли не нужны. Они нужны Пшонке-младшему», — уверена она.
    Блогер добавила, что после этого глава Первомайской РГА быстро подписал договоры, после чего земли были переданы в аренду ООО «Партнер-Агро».

    «О том, что ООО «Партнер-Агро» является подставной фирмой, свидетельствует не только то обстоятельство, что оно было зарегистрировано лишь 7 июля 2012 года, но и то, что никакой хозяйственной деятельностью оно не занимается и не имеет ни собственных, ни заемных средств на то, чтобы оплачивать аренду земли. Владельцем и директором фирмы является некая Валешинская Оксана Сергеевна, на домашний адрес которой фирма и зарегистрирована. Все бы ничего, но госпожа Валешинская, как оказалось, является адвокатом», — отметила Татьяна Монтян.
    «Как рассказали мне коллеги из Николаева, госпожа Валешинская адвокатом стала совсем недавно, уже после того, как зарегистрировала ООО «Партнер-Агро». Но юридической деятельностью занимается не первый год, ведет дела в хозяйственных судах и, казалось бы, представляет интересы в регионе людей, близких к Генеральному прокурору Украины», — уточнила она.
    Земли Корнацкого отдали специально созданной фирме, подконтрольной сыну Генпрокурора Пшонки — Copyright https://news.pn
    Юрист также подчеркнула, что договоры аренды, заключенные между предприятием и пайщиками, с юридической точки зрения ничего не стоят, поскольку опираются на фальшивые госакты на землю.

    «Но доказывать свою правоту в наших корумпированных судах — процесс, мягко говоря, длительный и опасный. Не зря Корнацкий еще несколько месяцев назад вывез свою семью за границу», — сделала вывод Монтян.
    Отметим, у губернатора Николая Круглова заверили, что действовали исключительно в рамках закона и при оформлении госактов на землю 775 людям, и при дальнейшей передаче паев в аренду на 20 лет ООО «Партнер-Агро».

    Известно, глава Первомайской РГА Борис Демченко заявил, что распаеваные земли Корнацкого раздавались законно.

    Материалы по теме
    В агрофирме Корнацких заявили, что землю в Чаусово-2 раздали другим людям и отдали в аренду
    Корнацкий обвинил Круглова в аферах с земельными паями: «Это тяжкое уголовное преступление»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска