Новости

Михаил Соколов требует роспуска фракции ВО «Батькивщина» в Николаевском облсовете

433

В Николаевском областном совете шестого созыва возникла такая ситуация, что во фракции «ВО «Батькивщина» из девяти депутатов ни один не имеет никакого партийного отношения к политической партии «ВО «Батькивщина». Поэтому руководитель НОО ВО «Батькивщина» Михаил Соколов требует роспуска фракции в областном совете. Об этом идет речь в выступлении М.Соколова, размещенном на сайте партии. Об этом пишет inshe.tv.

По словам М.Соколова, руководствуясь Законом Украины «О статусе депутатов местных советов», а именно ст.27, согласно которой «депутатские фракции местных советов формируются на партийной основе депутатами местных советов», и пункта 8.1 Регламента Николаевского областного совета «депутатские фракции формируются депутатами на партийной основе» руководством николаевской областной организации «Батькивщина» 16 апреля 2015 года было направлено официальное письмо в Николаевский областную совет с аргументированными требованиями о роспуске и прекращении деятельности фракции «ВО «Батькивщина» в связи с отсутствием в ее составе депутатов-членов партии ВО «Батькивщина».

Областной совет дал ответ, что требования Николаевской областной организации «ВО «Батькивщина» были направлены «для соответствующего реагирования уполномоченному лицу фракции «Батькивщина», а как видно с сайта Николаевского областного совета, таким лицом является Вадим Подберезняк.

429

Однако на сегодняшний момент фракция под названием «ВО «Батькивщина» состоит преимущественно из депутатов, являющихся членами партии «Народный Фронт». К тому же и сам председатель фракции Вадим Подберезняк, о чем свидетельствуют данные ЦИК на прошлых выборах в Верховную Раду Украины, баллотировался по списку «Народного Фронта», и уже «одной ногой» в Верховной Раде.

340

«Сессия в Николаевском областном совете состоялась 12 июня 2015 года, а решение о роспуске фракции даже не готовилось к сессии. Если не учитывать моральную составляющую депутатов, входящих во фракцию и не имеющих соответствующей партийной принадлежности и единства взглядов с партией «Батькивщина», сами собой возникают вопросы.

Это личные манипуляции депутата, пока еще областного совета Вадима Подберезняка, который в желании сохранить должность председателя фракции подставляет ряд депутатов, кстати, многие из которых — уважаемые и известные люди, а некоторые представляют лицо Николаева и области?

Или это коллегиально принято решение о манипулировании именем партии «ВО «Батькивщина», в нарушение не только законов Украины, но и политической этики депутатов?

Может, это снова некоторые депутаты, учитывая политическую коньюктуру и данные социологических исследований, стесняются своей причастности к партии «Народный фронт», и, используя имя «ВО «Батькивщина», будут пытаться попасть в областной совет?

Не найдя понимания со стороны депутатов, которые называют себя фракцией «Батькивщина» в Николаевском областном совете, руководством Николаевской ОО «ВО «Батькивщина» направлено повторное обращение с указанием Законов Украины, которые они нарушают.

Кстати, в Николаевском городском совете подобная ситуация с расформированием фракции решилась на сессии городского совета 14 мая 2015 года незамедлительно, без затяжек и интриг», — сказано на сайте партии.

4 Комментариев

  1. Эрик Григорян

    Июль 10, 2015 at 3:26 пп

    Это тупой бандит с Днепра! Люди Первомайска, думайте головой, когда ставите галочку в бюллетне!

  2. Леня Самборский

    Июль 10, 2015 at 3:52 пп

    Вадик норм мужик! Хоть местный!

  3. Евгений Будаев

    Июль 11, 2015 at 1:32 дп

    Ох! Уз этот Соколов, такой неспокойный, такой пронырливый, такой, ну прям, принципиальный! Соколова в президенты!

  4. Аноним

    Июль 12, 2015 at 5:30 пп

    На всякий случай,если кто очки собрался покупать,обождите,может быть еще раздавать будет!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска