Новости

В ЦИКе объяснил, почему выборы в «первомайском округе» могут быть назначены на предновогодние дни

1.1K

Перевыборы в проблемных округах, в том числе и в округе №132 с центром в городе Первомайск, могут состояться и в конце декабря, если на это в бюджете появятся средства.

Об этом заявил заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера в интервью «5 каналу», показанном в пятницу вечером.Так, ведущий отметил, что в вопросе «довыборов на одномандатных округах — теперь уже понятно, что их будет 7» обсуждались и предпраздничные даты 22 или 29 декабря.

Магера отметил, что для проведения этих выборов нужно принять специальный закон — и если в первой части сентября депутаты его примут, то провести перевыборы в проблемных округах до Вильнюсского саммита «вполне возможно».

Однако, по словам Магеры, здесь есть два фактора: политический — смогут ли договориться фракции относительно закона и выборов, и финансовый, так как «в бюджете на сегодняшний день ни копейки не осталось на проведение каких бы то ни было парламентских выборов».

— Почему говорят о декабре очень часто — в первую очередь говорят о бюджетном факторе. Действительно, возможно, в конце года появятся средства. Бывает такая ситуация, когда в конце года нераспределенными остаются определенные средства и их можно в срочном случае использовать на какие-то общественные нужды, в том числе на выборы, — пояснил он.
Магера согласился, что и 22 декабря, и 29 декабря являются для выборов «не лучшей» датой, не оптимальной.
— Это накануне праздников, начинаются каникулы у людей, период отпусков … И чтобы мы не столкнулись с ситуацией, когда некому работать в избирательных комиссиях. Очевидно, тут надо все же просчитать парламентским силам все эти моменты, чтобы выйти на какие-то оптимальные сроки, — сказал представитель ЦИК.

1 Комментарий

  1. ДИАНА

    Август 15, 2013 at 10:19 пп

    Я могу балотироватся в депутаты или уже поздно ?..в бюджетных делах не шпрехаю а в культурно массовую пожалуйста Гляди я бы навела порядок очистила Бы Первомайск от разных нечистей любительниц буттылок от гулящих женщин ..от гулящих и отбивающих чужих мужей .Только воспитанием ,только воспитанием мои дорогие!.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска