Новости

Спустя месяц пайщики, чьи земли незаконно занял Корнацкий, не получили ни единого ответа от николаевских нардепов

458

Спустя больше месяц ни народные депутаты, избранные от Николаевской области, ни лидеры фракций и депутатских групп в Верховной Раде, ни руководители ряда депутатских комитетов парламента не ответили на письма пайщиков, чьи земельные участки уже более двух лет незаконно использует ООО «Агрофирма Корнацких», с которой связывают народного депутата от Блока Петра Порошенко Аркадия Корнацкого.

Об этом идет речь в письме директора ООО «Партнер-Агро» Николая Марченко, пришедшем на редакционную почту «Первомайск-ИНФО».

Как известно, ООО «Агрофирма Корнацких» заняла земельные участки, принадлежащие 773 жителям Первомайщины и находящиеся по договорам аренды в ООО «Партнер – Агро». Более 400 пайщиков, не дожидаясь, пока власть и правоохранители обратят внимание на их проблему, подготовили каждый по заявлению о совершенном преступлении «Агрофирмой Корнацких», которая самовольно заняла их земли, и отправили это заявление в милицию, прокуратуру, а также письма нардепам и во фракции.

«Считаю необходимым сообщить сообщество об обращении ко мне арендодателей земли, находящейся вблизи с. Чаусово Второе – работников бюджетной сферы Первомайщины: учителей, врачей, работников соцзащиты т.д., по поводу отсутствия реакции властей на их жалобы, требования и просьбы», — говорится в письме.

Как сообщает Марченко, 19 июня в Верховную Раду Украины было передано более 400 обращений граждан — владельцев земли по поводу беззакония на Первомайщине, в частности, нарушений прав собственности и аренды, невыполнение судебных решений, промедление с расследованием уголовных дел, бездействия и попустительства государственных органов совершению преступлений.

«Граждане Украины в своих обращениях сообщали о том, что их земли самовольно и незаконно заняты ООО «Агрофирма Корнацких», которая на протяжении уже почти 3 лет вопреки решению хозяйственного суда Николаевской области по делу №915 / 1111/13 от 23.08.2013, вопреки имеющимся уголовным производством и при содействии своим бездействием государственных органов пользуется их собственностью, получает из нее выгоду в особо крупных размерах и не допускает к осуществлению своей хозяйственной деятельности реального арендатора земли — ООО «Партнер — Агро», — отметил директор «Партнер-Агро».

Он добавил, что письма с просьбой разобраться в ситуации, способствовать восстановлению нарушенных законных прав, повлиять на нарушителей закона владельцы земли адресовали ко всем депутатским фракциям, группам, в некоторые комитеты и народным депутатам от Николаевщины, а именно:

— председателю депутатской фракции Политической Партии «Объединение «Самопомощь» в Верховной Раде Украины Березюку Олегу Романовичу,

— председателю фракции Политической партии «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины Луценко Юрию Витальевичу,

— председателю депутатской фракции Политической Партии «Оппозиционный блок» в Верховной Раде Украины Бойко Юрию Анатольевичу,

— первому заместителю фракции Политической партии «Народный Фронт» в Верховной Раде Украины Тетереву Андрею Анатольевичу,

— председателю депутатской фракции Радикальной Партии Олега Ляшко в Верховной Раде Украины Ляшко Олегу Валерьевичу,

— председателю депутатской фракции политической партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина» в Верховной Раде Украины Тимошенко Юлии Владимировне,

—  председателю депутатской группы «Воля народа» Еремееву Игорю Миронович,

— сопредседателям депутатской группы «Возрождение» Хомутиннику Виталию Юрьевичу, Бондарю Виктору Васильевичу, Писаренко Валерию Владимировичу,

— председателю комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Соболеву Егору Викторовичу,

— председателю комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений Кутовому Тарасу Викторовичу

— депутатам Верховной Рады Украины: Вадатурскому Андрею Алексеевичу, Ливику Александру Петровичу, Козырю Борису Юрьевичу, Жолобецкому Александру Александровичу, Бриченко Игорю Витальевичу, Макарьяну Давиду Борисович, Корнацкому Аркадию Алексеевичу.

Тем не менее, до сегодняшнего дня никакого ответа ни от фракций, ни от комитетов, ни даже от народных депутатов люди не получили.

«Не хотелось бы верить, что мольбы людей просто оставили без внимания», — резюмировал Николай Марченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Нардеп Корнацкий заявил, что на первомайском округе «Правый Сектор» называют «Пьяной Сектой» [ВИДЕО]

Корнацкий заявил, что назначение Москаля губернатором Закарпатья стоит связывать с печальными событиями с участием “Правого сектора”

«Партнер-Агро» призывает милицию разрешить конфликт с «Агрофирмой Корнацких»

На Первомайщине техника нардепа от БПП Корнацкого собирается засеивать чужие поля [ВИДЕО]

5 Комментариев

  1. Народ

    Июль 28, 2015 at 8:53 пп

    Сколько можно терпеть этого корнацкого?Пора людей подымать и массой обращатся к Президенту,Пан стал депутатом и вообще всех чутли не посылает,всех пугает что он с Порошенко по кентам и все рычаги у него в руках.

  2. Фишка

    Июль 29, 2015 at 3:14 пп

    Комментарий:в надзвичайнi новини напишiть

  3. Терентій

    Июль 29, 2015 at 4:36 пп

    У одній местній газєті здається у Всесвіті кажуть єсть оповідання який такий А.Карнацкий правільний і шо на нього всі наговарівають. І влада, і її нахлєбніки чи прихлібателі, і інші нехароші усякі еліменти.
    І шо люди у яких його мама та тато купили землі дуже раді і щастливі і богу молються на своїх балагодетелів.
    Треба почитать шо то за писаніє таке.
    Кажуть шо сам він і написав таке шо ми народ самі все рішаємо і назвав народом себе.

  4. Крамар

    Июль 29, 2015 at 8:49 пп

    Корнацький задовбав! Вали у своє Чаюсове сране та сиди там бухай, придурок!

  5. Крамару

    Июль 29, 2015 at 9:18 пп

    Дело в том,что в селе Чаусово 2 тоже люди,которые не довольны Корнацким,все рабочии агро фирмы запуганы до такой степени,что даже боятся смотреть в его сторону,а пройти возле его замка так это чутли надо дозвол брать.У Аркаши есть ставки,на которые он не пускает даже своих рабочих,селян,а на самом то деле ставки без документов и водного паспорта на ставки нет.Короче люди едьте и ловите рыбу на удочку и ничего не бойтесь,Корнацкий не имеет право запрещать вам как гражданам Украины.ловить рыбу.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска