Новости

В Первомайске ректор экс-«регионал» не пускает 40-ю бригаду в помещения бывшего военного городка

1.2K

Ректор Николаевского национального университета им. Сухомлинского, депутат городского совета,  экс-«регионал» Валерий Будак не пускает военнослужащих дислоцирующейся в Первомайске 40-й отдельной артиллерийской бригады в помещения, которые вот-вот будут им переданы.

Об этом «Преступности.НЕТ» рассказал исполняющий обязанности командира бригады Андрей Шубин.

Речь идет о территории и помещениях бывшего военного городка в Первомайске по улице 40 лет Победы, которые в свое время были переданы на баланс Одесского национального университета имени Мечникова, позже – ННУ им. Сухомлинского.

— Территория в заброшенном состоянии, на данном этапе она уже передается нам. В том числе о том, чтобы нам передать эту территорию, очень поспособствовала встреча с Президентом Петром Порошенко в апреле текущего года. Инициатор передачи этой территории нашей части — секретариат президента. Сейчас готовится соответствующее Постановление Кабинета Министров о передачи. То есть проект, как меня проинформировали, уже есть. Документ буквально лежит на подписании. И как только он будет подписан, юридически эта территория перейдет нам. Фактически мы уже на ней находимся, но не можем пока приступить к ремонтам зданий, — рассказал Шубин.

По его словам, бригада начала формироваться в Первомайске с начала текущего года, и на сегодняшний день она насчитывает до 1,5 тысяч военнослужащих личного состава. Пять дивизионов бригады сейчас находятся в зоне проведения Антитеррористической операции на Востоке Украины, около 125 служащих составляют штаб управления бригады, потому очень остро буквально с февраля состоит вопрос о размещении военных. Примечательным является тот факт, что передаваемые здания уже несколько лет простаивают без дела.

— Университет им. Сухомлинского, который нам передает эту территорию и здания, он уже помещения фактически освободил от своих сотрудников и имущества, но не пускает нас внутрь. У меня уже штаб управления бригады разросся, и я был бы не против, чтобы уже зайти в эти помещения, но пока что ректор не очень этому способствует. Они ждут Постановление, без него, сказали, нас туда не пустят. Хотя я не вижу никаких проблем, чтобы мы уже зашли и уже начинали свою деятельность, потому что у меня людей фактически негде размещать. Там, где мы сейчас временно размещаемся – это санчасть полка, мы там просто все не помещаемся, — отметил Шубин.

Одно из передаваемых помещений, которое находится в самом лучшем состоянии, оно уже сегодня пригодно для размещения военных. В нем во время нескольких выборов размещалась окружная избирательная комиссия №132). 

При этом он выразил уверенность, что раз уж секретариат президента этим вопросом занимается, то явно они «не дадут заднюю», и, в конце концов, помещения будут окончательно переданы бригаде, вопрос только во времени. Потому и.о. командира попросил помощи и содействия в ускорении этого процесса.

— Это реально проблемный вопрос для нас, — добавил он.

Как сообщают местные СМИ Первомайска, Андрей Шубин — участник боевых действий в Донецком аэропорту, а 40-я бригада в городе начала формироваться по совместной директиве Министра обороны и начальника Генерального штаба.

19 Комментариев

  1. Айфончик

    Август 4, 2015 at 4:39 пп

    А где наш сраный, ой, простите, СЛАВНЫЙ правый сектор? Почему они сейчас в кустах сидят? Ждут когда им заплатят за их крышевание? Лузеры)

    • Девочка

      Август 4, 2015 at 11:22 пп

      Говнюк ты, а не айфончик. Не разобравшись начинаешь вонять. А кто и лузер, так это ты. А Славный Правый Сектор изо дня в день делает для твоей жопы то, что ты никогда и не начнешь делать хотя бы для себе и своих близких. А ведь у ребят из правого сектора тоже есть семьи, жены, дети, работа, заботы. А они оставляя это все, НЕ СПОНСИРУЯСЬ НИ КЕМ!!!! Пытаются хоть что — то сделать для города и даже для такого урода как ТЫ! И слыша от подобных мразей издевательства, они все равно не останавливаются. Но такому имбицилу как Ты — увы этого не понять.

    • Лівий сектор

      Август 7, 2015 at 4:38 пп

      Нацююцюрник (тобіш айфончик-х*фончик) не вказуй що кому робити, а сам берися до роботи!!! Досить підгавкувати з будки… Погані ПС — зроби краще!!! І ХАЙ ЦЕ БУДЕ ТВОЇМ ЩОДЕННИМ ДЕВІЗОМ!!! А ТАКОЖ ДЕВІЗОМ УСІХ ТИХ, ХТО ВВАЖАЄ, ЩО ПРАВИЙ СЕКТОР ЩОСЬ РОБИТЬ НЕ ТАК!!! ЯКЩО ПРАВИЙ СЕКТОР РОБИТЬ НЕ ТАК — ЗРОБІТЬ КРАЩЕ!!!

  2. МЕР Олег Найда

    Август 4, 2015 at 4:46 пп

    Який там? Ця ПЬЯНА СЕКТА зграйка придурків! Прийду розжену їх к херам. Де там Волошина, а ну впряжися за своїх синків. Доречі, ти так і не відповіла, чому вони не в АТО?

    • Девочка

      Август 4, 2015 at 11:28 пп

      Ця зграйка «придурків» сделала в миллион раз больше доброго и полезного чем твой дядя с вилами с плаката, помойму он Найда???? Что-то его и не видать было, пока ребята из правого сектора не жалея себя и своих сил и нервов пытались хоть что нибудь изменить в лучшую сторону, в этом зашлакованом коррупцией и продажностью городе, а резко всплывает на поверхность перед выборами, прям как поносная какашка. ФУ!!!!

    • Лівий сектор

      Август 7, 2015 at 4:40 пп

      А ТИ, УШЛЬОПОК, ЧОМУ НЕ В АТО?!

  3. просто, факты!

    Август 4, 2015 at 4:50 пп

    Пипец!! Пипец будет этим помещениям когда запустят туда так называемых мобилизованных ! Они по городу в каком состоянии бродят в поисках приключений ! Они точно не знают что такое строевой смотр , они ведь не управляемые пусть лучше об этом расскажет их командир. Зато главное написать «экс регионал» !!!! Порошенко тоже «экс регионал» Турчинов «экс коммунист» , об этом уже забыли — Да?! Хотя точно забыли, память у вас короткая , ух какая короткая! Зато как зажили по «НОВОМУ»!

  4. Студент

    Август 4, 2015 at 7:03 пп

    «ТЕРРИТОРИЯ В ЗАБРОШЕННОМ СОСТОЯНИИ, НА ДАННОМ ЭТАПЕ ОНА УЖЕ ПЕРЕДАЕТСЯ НАМ». Это случайно не та территория, что с ухоженными клумбами и отремонтированым зданием? А чё никак, сделать ремонт (благо 1,5 тысячи личного состава) в остальных, не занятых зданиях ?????
    Конечно классно занять все готовое, а куда пойдет Университет со студентами его не интересует!!!
    И кстати, за коммуналку (свет, воду и т.д.) по тарифам как для предприятий, Кто платить будет, пока Вы туда заедите БЕЗ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ, опять Университет????

  5. горожанин

    Август 4, 2015 at 7:25 пп

    о чем вообще разговор? «передается» и «передана» вроде бы разные вещи, вот если уже будет передана и не будут пускать занять помещения то это уже будет должостное преступление. а так… особенно если им что то Шоколадный пообещал передать то это вообще не факт что передадут, он только что и умеет что обещания раздавать и не выполнять. а командир бригады пусть для начала для начала среди подчинненых порядок наведет, а то лазят вечно забуханные по городу и детей и женщин пугают, защитники херовы.

    • Квартальний

      Август 5, 2015 at 12:47 пп

      И вопще на х……..а нам у місті ціла артерелийська бригада.
      Це щоб як завариться якась катавасія у нас на південі україни, то щоб і по нас якісь сипаратиські сили градами по місту гатили та самоходними снарядами і мінами.
      Або і відбомбили.
      У нас і так вже з 80 тисяч населення залишилось проживаючих у місті тільки десь 62 тисячі.
      Шо у нас мало військових баз шо залишились після унічтожения ракетчиків та їх обслугуючих військових частин.
      Так бази розграбили у томі числі ось під боком біля Геновки вертольотчиків енергетиків і Підгороднянську ракетну повітряну бригаду.
      А там все необхідне було для любої артирелійської бригади.

  6. Матрица

    Август 5, 2015 at 1:19 дп

    Странно… Прямо какой-то сюрреализм получается. Всего каких-то 5 лет назад там был филиал Одесского университета им. Мечникова, но об этом почему-то ни слова не говориться. Не знаю может весь город загипнотизировали, и никто этого не помнит? Что вообще происходит, никто не помнит, что раньше мы жили всей страной вместе и дружно — работали вместе, отдыхали вместе, на футбол ездили друг к другу? Никто не помнит что в Первомайске учились люди с других областей, работали специалисты на тогдашних предприятиях с других областей, как-то что-то развивалось, строилось, открывалось, одним словом шло к лучшему… А теперь? Где это все теперь? Во всем «рыги» виноваты? Кто такие эти «рыги», если в нашем городе каждый на своем участке что-то где-то раздерибанил и растранжирил? Куда вообще все ушло? Это и есть «новая жизнь»? Жизнь полная призывов, лозунгов, негативных эмоций, криков и крови? Это «новая реальность»? Самое странное то, что это становиться нормой, и скоро все забудут как было раньше… Аминь…:(

  7. Ваня Грушевский

    Август 5, 2015 at 10:31 дп

    Особо прикольнуло в коментах ; …..відомим Первомайським діячем та спортсменом, головою ГО “Щит” Верпаховським Андрієм» . Кто в Первомайске не знает , поясняю- видомым он стал еще в конце 90-х вЮжноукранске, когда в ОПГ с корейцом рекетировал местных предпринимателей, за что и получил реальный срок. Вор он и бандит и ним останется, так как не привык жить «по честному» , да и от АТО он далековато.
    А вот про Волошиных — 100% !!!!! Очко у них жим,жим . Уж лучше барыг по рынку толпой щемить да у колхозников сети себе забирать.

    Вот это реалии Первомайской «общественности» .

    • Кватальний

      Август 6, 2015 at 3:21 пп

      А ти, Ваня Грушнівський, таки не зовсім правий і вопще і в окремому.
      От ти про колхзників у яких ті Волошині сітки відбирають.
      А вони й електровудки відбирали у всіх. і ментів також забирали електровудки і сітки і рибу по кілька десятків кілограмів.
      І правильно робили шо відбирали.
      Бо рибоінспекції фактично немає, а як є то й сама промишляє на рибі.
      А риба у воді належить усім людям і рибаки з вудкою можуть в воді її половити.
      Але там вже й жаб пошті шо немає.
      Як електротоком вдарить, то на іть на берег раки виліютають з води. І не задки-задки, а так і вискакують мордами вперед.
      І так і сидять доби дві, три на березі бо бояться знову в електричну воду лізти
      А скільки малькової риби гине, або нерестної. Так з ікрою й перевіертається догори пузом і спливає вниз по течії.

    • Лівий сектор

      Август 7, 2015 at 4:46 пп

      Твої сітки були? Шкода, що забрали… Як тобі без контрабанди жити?

  8. Николай

    Август 5, 2015 at 10:41 дп

    Если бы там был или Мечникова или Сухомлинского- это была бы возможность учиться здесь. Без образованности страну не построишь. Но и армия нужна, а ей нужна боевая подготовка. Только полигон где?, чем сегодня занимаются бойцы- нарезают по городу в разном виде. Пора уже и порядок наводить, уважамеый товарищ комбриг.

  9. Ржу, не могу!!!!!

    Август 5, 2015 at 3:24 пп

    А вы знаете что за все это нужно благодарить Пи Си ,которые так много написали в своих комментариях о помощи Пети Шоколадки и его БПП! А знаете, что говорит аббревиатура БПП?- не знаете! А расшифровуется это так БЛ…..ЯЯЯЧЯ! Полный ПИЗ….Ц!!!!! Так что спасибо лидерам майдана!!!! Скачем и поем дальше!!!!!

    • Лівий сектор

      Август 7, 2015 at 4:49 пп

      Не треба так дуже РЖАТИ, а то ще кобилою станеш….)))))))

  10. Правий

    Август 6, 2015 at 12:21 дп

    Спочатку шось хтів написана, щоб заступитися за Правий Секутор, але ж прекрасно розумію, що всі ці ідіотські коменти пишуть максимум 5-6 ботів, яких купила Дромашко та Корнацький. Для того, щоб дискредитувати хлопців з Правого Сектору. Саме розшифровка ПС-пяна сєкта, з*явилася після виступу Корнацького на телеканалі, де він вперше виригнув цю фразу. Гадаю, що розумні люди, які читають цей ресурс, розуміють що до чого і бачать, як одразу після опублікування якоїсь статті, з*являються якісь незрозумілі коменти, які не стосуються теми, але направлені на очорніння Правого Сектору. Цікава ситуація і з лайками та дизлайками, чомусь в останню неділю їх стало занадто багато і саме конкретно спрямованих на дискредитацію ПС і на прославлення Дромахи, Талпи, БПП. Коротше кажучи: боти засрали сайт до країв. Якщо ви так намагаєтеся створити у людей якусь вигідну вам картинку світу, то не старайтеся. Обізнанність людей у справах міських та у реальному стані речей зараз на такому рівні, що ваші потуги сквернослів*я ні до чтого не приведуть. Боти, вас видно, від ваших коментів смердить продажністю душі та беспринципність тварюк.

    Слава Україні. Слава Правому Сектору. Смерть ворогам. Та й ботам добра не бажаю.

    • Левый

      Август 7, 2015 at 3:32 дп

      Правый — это вы боты по жизни))) Повсплывали как после прорыва канализации))) Свидомые, блин))) Ты, диванный партизан, знаешь рідну мову, хуже чем я, говорящий на русском. Так що друже, ступай знову в школу та навчися спочатку правильно писати, а потім розмовляти і найголовніше навчися адекватно користуватися розумом. Тебе голова не затем чтобы шляпу носить.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска