Новости

Первомайская милиция не знает о решениях судов, запрещающих «Агрофирме Корнацких» убирать чужие поля

741

В понедельник, 3 августа, в Первомайском районе Николаевской области техника ООО «Агрофирма Корнацких» снова вышла на чужие поля.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили владельцы земельных участков, которые уже два года подряд незаконно использует «Агрофирма Корнацких».

По их информации, на место вызвали милицию. Однако приехавшие сотрудники оперативной группы лишь взяли объяснение у работников агрофирмы и уехали. Тем временем техника продолжила работать на полях.

В комментарии «Преступности.НЕТ» начальник Первомайского горотделения милиции Александр Бадера отметил, что сам он сейчас находится в отпуске, и, что там в районе происходило, он не знает. При этом милиционер добавил, что останавливать технику у правоохранителей оснований нет, так как дело относительно этих спорных полей до сих пор рассматривается в судах.

— Сейчас идет административный суд, в городе Николаеве рассматривают (дело – ПН). Настолько я знаю, заседание переносили, подавали ходатайства по поводу решения Первомайской райгосадминистрации. И сейчас будут рассматривать апелляцию в Одессе, не помню, какого числа, — сказал он. — Идут суды. Если будет в исполнении Государственной исполнительной службы соответствующее решение суда, то тогда в роль вступит милиция. Мы будем выполнять требования, которые будут по решению суда. А пока все документируется, милиция выезжает на место, чтобы потом можно было в суде предоставить эти материалы, документы.

Стоит отметить, что решение о том, что ООО «Агрофирма Корнацких» незаконно использует земли, находящиеся в аренде у ООО «Партнер Агро», было вынесено еще в мае прошлого года Высшим хозяйственным судом Украины и не подлежит обжалованию. И с данным решением Александра Бадеру ознакомил юрист «Партнер-Агро» во время последнего конфликта в Чаусово-2, когда техника «Агрофирмы Корнацких» беспрепятственно убирала чужие поля с горохом, а милиция при этом бездействовала.

ВИДЕО

Что же касается судебного процесса в Николаевском окружном административном суде, о котором говорил Бадера, то речь идет об иске Клавдии Корнацкой к Первомайской РГА, в котором она требует признать незаконной выдачу 773 работникам социальной сферы земельных участков под ведение личного сельского хозяйства. Данный судебный процесс никаким образом не приостанавливает действие решения Высшего хозяйственного суда Украины.

Как известно, ООО «Агрофирма Корнацких» заняла земельные участки, принадлежащие 773 жителям Первомайщины и находящиеся по договорам аренды в ООО «Партнер – Агро». Более 400 пайщиков, не дожидаясь, пока власть и правоохранители обратят внимание на их проблему, подготовили каждый по заявлению о совершенном преступлении «Агрофирмой Корнацких», которая самовольно заняла их земли, и отправили это заявление в милицию, прокуратуру.

В свою очередь председатель Первомайской районной госадминистрации Николаевской области Виктор Сиротаобманывает владельцев земельных участков касательно наличия запаса достаточного количества земли, чтобы заменить ту землю, которую самовольно занимает ООО «Агрофирма Корнацких» вблизи села Чаусово-2

7 Комментариев

  1. житель

    Август 4, 2015 at 4:37 пп

    Конечо после этого Корнацкий будет в каждой подворотне орать что децентрализация это ЗЛО.вот заберут полномочия у таких вот псов как этот голова сильрады, что потом аркашке делать?С кем решать придется?А решать придется с райрадами. А в райраду его людей не пускают даже по балотироваться. Как бы он не «решал»этот вопрос. Ори Аркашенька, ори.Скоро охрипнешь!А голове сильрады порада.Кинь ты это гиблое дело нарушать закон.Никто тебя даже и не вспомнит если вдруг что.

  2. ДОСИТЬ БУТИ БАТРАКАМИ!

    Август 4, 2015 at 4:42 пп

    Казав шо треба за айдуОлега голосувати! Він би вмить порядок навів! І цього Бадєру підсрачниками з мінтовки б вигнав!

    Голосуй за Олега Найду!
    Нещодавно зустрічався з Людмило Дромашко, домовилися про те, що вона уступає мені своє крісло мєра! Зрозуміла що проти мене не попреш! Я локомотив, бляха-муха!

    Вила с раку всім недолюстрованим!

  3. Федя

    Август 4, 2015 at 5:18 пп

    Да Корнацкому наплевать на всех,он старый шизофреник и алкаш,у которого едет крыша когда выпьет.Что касается этих земель которые Корнацкий взял и обдурил свой народ.сельчан и работников его агро фирмы,то скажу что всё скоро будет известно как и зачем Корнацкий проплатил рейдерский захват в 2013г. за ради картинки которая ему нужна была тогда для пиара.Все события были проплочены ним и есть такой работник и шакал как Шкитин,который тоже учавствовал в этой афёре и заставлял самой охране в то время специально поджигать поля типа опять же для пиара Корнацкого,какой он бедный и несчастный,как его власть пресует.На даный момент Шкитин держит Аркашу на коротком поводке,потому как знает очень много информации по всем этим плохим делам и рейдерским захватам.Дорогие земляки скоро вы всё узнаете про банду Корнацкого и его прихвоста Шкитина и тогда убедитесь какой он патриот Украины.Эта команда первая будет встречать кацапских окупантов с хлебом и солью в случаи войны у нас.Вспомните где он был и на какую структуру работал в россии ФСБ.

  4. Аноним

    Август 4, 2015 at 5:57 пп

    дибил

  5. карнацкий

    Август 4, 2015 at 7:30 пп

    Бадера у меня с ложки ест а вы ему какие то бумажки суете! вообще обнаглели! не мешайте мне работать на благо Украины и заниматся законотоворчеством! моя это земля! МОЯ! ну что ж вы такие непонятливые?

  6. ..........

    Август 4, 2015 at 9:30 пп

    Олександр Бадера нач. милиции не ведитесь на провокации Корнацкого и его бред,вы же нормальный нач. милиции,зная вас,смотрите а то Аркаша и вас подставит и весь личный состав ГОВД,а сам Аркаша опять с Шкитиным пропетляют и найдут дураков,которые будут отвечать.Партнёр Агро поступает по закону,а Корнацкому похрен эти законы,он же депутат!Первомайск пора думать как боротся с агро бароном депутатом,который нас всех за быдло держит.В середине августа или в конце телевидение покажет серьёзный материал который покажет как Аркаша действительно лгал своим селянам за земли,как обманул их и по ходу узнаем много интересного кто проплатил рейдеров в 2013г.Этот пиар скоро расскрутят. Вот тут пишет под ником Федя за этот рейдерский захват и это правда и думаем что скоро его расскрутят Ох как хочется посмотреть на рожу того пана который действительно проплатил это

  7. Error

    Апрель 27, 2017 at 11:56 пп

    Первомайская милиция не знает о решениях судов, запрещающих «Агрофирме Корнацких» убирать чужие поля

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска