Новости

В Первомайске милиция выявила «предпринимателя», продававшего токсичные коньяк и водку десятками литров

400

В городе Первомайске на Николаевщине сотрудники милиции выявили, что 29-летний местный житель продавал алкоголь, в том числе и контрафактный, без лицензии.

Об этом сообщили в Управлении противодействия преступлениям в сфере экономики УМВД Украины в Николаевской области.

Отмечается, что у парня не было лицензии на право реализации спиртных напитков, но несмотря на это, он продавал на территории рынка слабоалкогольные напитки, пиво и коньяк.

«Правонарушитель увеличивал свой доход и с помощью фальсифицированного продукта. Он договорился с определенным кругом лиц и покупал алкогольный напиток, фальсифицированный под коньяк, в пластиковых бутылках и сбывал его», — добавили в милиции.

Сотрудники управления зафиксировали факт продажи 40 полуторалитровых бутылок контрафактного алкоголя на сумму около 4,9 тысячи гривен. Во время обысков у мужчины также нашли еще 46,5 литров водки и 5 тысяч гривен. Сейчас в отношении продавца алкоголя открыто уголовное производство по части 3 статьи 204 Уголовного кодекса Украины («Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров»).

«Согласно предварительному заключению эксперта, продукция, которая реализовывалась фигурантом уголовного производства, является водно-спиртовой смесью и к алкогольным напиткам не относится. Также изъятый продукт включает в себя сивушные масла в концентрации 72,5 мг/литр, что превышает допустимую концентрацию в 7 раз. Для справки: при попадании в организм сивушные масла, даже в относительно небольшом количестве, являются опасными для жизни и здоровья человека. При превышении допустимой концентрации они усиливают токсическое действие этилового спирта, поэтому при их употреблении отравление может наступить от такой дозы алкоголя, которая не является опасной для жизни и здоровья человека», — добавили в милиции.

3 Комментариев

  1. Айфончик

    Август 15, 2015 at 12:02 дп

    Бадера понимает что если не будет работать, то и его в след за Сиротой пустят на вольные хлеба!

  2. !!!

    Август 15, 2015 at 1:20 дп

    Вау! как быстро экспертизу сделали-а по сбросам водоканала уж больше года-МАРАТОРИЙ -прокурор сказал на проверки!так шо купаемся и дальше в гавне,не доказанно бо тож шурко!

  3. Бандера

    Август 18, 2015 at 9:59 дп

    ШО ? та не може бути,він тільки три або чотири роки торгує,чи може це конкурента прикрили ? щоб своя точка виторг не знижувала ?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска