Происшествия

В окружном суде всплыли документы из сейфа экс мэра Стулина

566

В субботу, 10 августа состоялось сразу два судебных заседания по исковым заявлениям бывших работников Южноукраинского исполкома Александра Ильясова и Юрия Куришко, которые занимая служебные должности, согласно Закона Украины «О статусе депутатов местных советов» досрочно прекратили свои депутатские полномочия. Сообщает «Барометр»
Тем не менее, продолжали считать себя депутатами.
Напомним, 7 августа по заявлению экс лидера «Батькивщины» Сергея Горностая избирательная комиссия в Южноукраинске выкинула из депутатов двух «тушек».
Ильясов, как и Куришко в суде отметили, что они действительно одновременно были депутатам и должностными лицами местного самоуправления, однако не считают себя нарушителями.
В ходе заседания суду был предоставлен документ, опровергающий все доводы истцов. Так, осенью 2011 года экс мэр Южноукраинска Андрей Стулин обратился в Главное Управление Государственной Службы Украины с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию. На что получил ответ 25.10.2011 года за подписью начальника данного управления, в котором было указано, что: «Перебування на вказаних посадах посадових осіб органів місцевого самоврядування без входження їх до складу виконавчого комітету ЗУ «Про місцеве самоврядування» не передбачено».

первомайск
Что касается депутатского статуса данных должностных лиц, главное управление государственной службы указало следующее: «З огляду на викладене посадові особи місцевого самоврядування, які обіймають посади заступника міського голови з питань діяльності виконавчих органів місцевої ради, відповідно керуючого справами виконкому, не можуть не входити до складу виконкому та не можуть бути депутатами будь якої ради.»

первомайск

Экс лидер «Батькивщини» Сергей Горностай заявил, что и Стулину, и Куришко, и Ильясову было известно об этом документе, поскольку в «шапке» данного письма стоит подпись мэра, а так же фамилии Куришко и Ильясова, на которых этот документ был расписан, но они его спрятали от общества в сейф. О документе Горностаю стало известно только недавно, в связи с чем он и принял решение обратиться с заявлением к территориальной избирательной комиссии.
Тем не менее, зная, что депутатские полномочия должностных лиц прекращены досрочно, Куришко и Ильясов продолжали использовать депутатские мандаты, одновременно пребывая на государственной службе.
В итоге судебного заседания, Николаевский окружной административный суд признал противоправными действия Южноукраинской городской избирательной комиссии, удовлетворив исковые заявления — Александра Ильясова и Юрия Куришко.
В течении десяти дней на это решение может быть подана апелляционная жалоба.
В среду, 14 августа будет вынесена мотивировочная часть данного решения, в котором суд укажет причины и основания принятия данного решения.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска