Статьи

Кто лидирует в предвыборной гонке в Николаевский горсовет

647

Если бы выборы в Николаевский городской совет по партийным спискам проходили в конце июля, то большинство избирателей проголосовали бы за партию «Оппозиционный блок». На втором месте — пропрезидентская партия «Блок Петра Порошенко».

Об этом свидетельствуют данные исследования, которые были опубликованы на сайте Киевского международного института социологии.

Из всех жителей Николаева старше 18 лет, согласно результатам исследования, 2,75 % избирателей вычеркнули бы всех кандидатов или портили бы бюллетень, еще 16,7 % — решили не участвовать в голосовании, 24,4 % неопределившихся.

По результатам опроса 15,7 % проголосовали бы за партию «Оппозиционный блок»;
7,9 % — за «Блок Петра Порошенко»;
6,3 % — за «Объединение «Самопомощь»;
4,5 % — за Коммунистическую партию;
4,4 % — за «Возрождение»;
4 % — за ВО «Батьківщина»;
2,8 % — за Радикальную партию Олега Ляшко;
2,8 % — за «Правый сектор»;
1,9 % — за партию «Гражданская позиция»;
1,1 % — за ВО «Свобода»;
1 % — за «УКРОП»,
в общем другие партии —
3,5 %.

Если бы выборы в горсовет Николаева по партийным спискам проходили в конце июля, а те, кто не определился, за кого голосовать, не пришли бы на выборы, то данные голоса распределились бы таким образом: 28,1 % избирателей проголосовала бы за партию «Оппозиционный блок»; 14,2 % — за «Блок Петра Порошенко»; 11,2 % — за «Объединение «Самопомощь»; 8,1 % — за Коммунистическую партию; 7,9 % — за «Возрождение»; 7,1 % — за партию ВО «Батьківщина»; 5,1 % — за Радикальную партию Олега Ляшко; 4,9 % — за партию «Правый сектор»; 3,5 % — за партию «Гражданская позиция»; 2 % — за ВО «Свобода»; 1,7 % — за
«УКРОП»; в общем за другие партии — 6,2 %.

Опрос общественного мнения жителей Николаева возрастом от 18 лет проводился в период с 23 июля по 1 августа методом личного интервью по стохастической выборке с квотным отбором на последнем этапе. Всего было опрошено 1620 респондентов.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и без учета дизайн-эффекта) не превышает: 2,5 % для показателей, близких к 50 %, 2,2 % — для показателей, близких к

25 %, 1,6 % — для показателей, близких к 12 %, 1,1 % — для показателей, близких к 5 %, сообщают НикВести.

Комментарии

комментарии

Новости Первомайска