Главные новости

В Чаусово-2 на полях, которые незаконно заняла «Агрофирма Корнацких», продолжается противостояние

1.7K

В Чаусово-2 Первомайского района Николаевской области на полях, которые заняла «Агрофирма Корнацких», произошли столкновения между работниками агрофирмы и представителей охранной фирмы, нанятых предприятием «Партнер-Агро» для охраны полей.

Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ» с места событий.

Так, утром работники фирмы «Партнер-Агро» вышли на поле тремя комбайнами собрать урожай кукурузы. Сотрудники агрофирмы заблокировали один комбайн, а также, вооружившись палками и камнями, напали на охранников, нанятых «Партнер-Агро». При этом стоит отметить, что первые камни полетели именно со стороны работников агрофирмы.

Также в потасовке «Агрофирма Корнацких» использовала трактора, которыми едва не давила людей и сотрудников правоохранительных органов.

Кроме того, побито несколько машин работников охранной фирмы.

За всеми этими правонарушениями наблюдала со стороны юрист агрофирмы Ирина Поспелова. Более того, она же первой и принялась растягивать ветки, которыми представители охранной фирмы перекрыли полевую дорогу технике «Агрофирмы Корнацких».

Информация постоянно обновляется…

19:25 Документы, подтверждающие правомерность осуществления хозяйственной деятельности ООО «Партнер-Агро» на данных землях в части сбора урожая кукурузы.

19:00 Как сообщают местные жители, в поле находятся вооруженные автоматическим оружием бойцы спецбатальона «Святой Николай» и спецроты милиции в общем количестве до 30 человек. Со слов бойцов, их подняли по тревоге и они до сих пор не ели.

18:55 Валерий Коба отбыл на встречу с прокуратурой Первомайского района и работниками ГИС Первомайского района, которые выполнили решение Хозяйственного суда Украины и передали земли «Партнер-Агро».

18:30 Представители «Агрофирмы Корнацких» так и не приехали в Первомайский горотдел милиции, куда должны были привезти документы, подтверждающие право собственности на земли, накануне переданные «Партнер-Агро».

17:30 Представители ООО «Партнер-Агро» вместе с заместителем начальника УМВД Украины в Николаевской обалсти Валерием Кобой приехали в горуправление первомайской милиции, где в кабинете у начальника Константина Бадеры уже более 30 минут ждут представителей «Агрофирмы Корнацких». Последние должны привезти с собой документы, которые якобы подтверждают право их собственности на спорные земли. По последней информации, приедут они не раньше 18:00.

15:07 На место событий прибыл заместитель начальника УМВД Укранины в Николаевской области Валерий Коба. Он знакомиться с документами. В свою очередь юрист «Партнер-Агро» рассказывает ему о всех заявлениях и жалобах, которые были поданы в Первомайский горотдел милиции, а также непосредственно в облУВД. И об абсолютном игнорировании со стороны милиции.

Unknown

13:25 Обнародовано видео утренних столкновений на полях:

13:20 По информации работников «Агрофирмы Корнацких», накануне происходящего сам нардеп Корнацкий собирал их на встречу, в ходе которой рассказывал им о том, что это их урожай, и что во всем виновата преступная власть.

Кроме того, собеседник издания сообщил, что работники агрофирмы разбросали по полям палки с гвоздями, чтобы повредить технику, которая будет собирать урожай.

На данный момент противостояние продолжается, однако пока никаких активных действий не происходит. Милиция опрашивает людей. По имеющейся информации, Корнацкий уже присутствует на месте.

12:36 Часть сотрудников милиции находятся между сторонами конфликта.

Unknown-1

12:05 Как стало известно «Преступности.НЕТ» из достоверных источников в УМВД Украины в Николаевской области, на данный момент на поля под Чаусово-2 из Николаева выдвинулся автобус с бойцами спецподразделения МВД «Николаев», более известного как «Святой Николай». С ними едет замначальника облУВД Валерий Коба.

11:50 Водитель захваченного комбайна нашелся. Его удерживали работники «Агрофирмы Корнацких», которые отобрали у него мобильный телефон, ключи от комбайна. Самому транспортному средству они порезали колеса. Мужчина направился в милицию писать заявление и давать показания.

На данный момент силой удерживаются пять сотрудников охранной фирмы, которые попросту были захвачены и связь с ними до сих отсутствует.

11:20 На данный момент в конфликт вмешались сотрудники милиции. Сейчас конфликтующие стороны находятся по обе стороны поля. Один из сотрудников охранной фирмы сильно избит.

Unknown

На месте событий находится начальник Первомайского горотдела милиции Александр Бадера, который в очередной раз только обеспечивает бездеятельсность сотрудников милиции. Его приказы никаким образом не исполняются. В частности, после того, как он отдал приказ своим подчиненным установить личности нападавших на работников охранной фирмы, а также номера и документы на транспортные средства, которые задействовала агрофирма, милиционеры ничего из этого не сделали.

Кроме того, он до сих пор, несмотря на все решения судов и постановление исполнительной службы, считает эти поля спорными.

Более того, начиная с самого утра, сотрудники Первомайского горотдела милиции принялись проверять сотрудников охранной фирмы, нанятой «Партнер-Агро» для охраны своих полей, мотивируя это тем, что в дежурную часть поступили заявления о якобы наличии оружия у охранников. При этом юристы «Партнер-Агро» отмечают, что на их заявления, в том числе и о готовящихся преступлениях, которые по сути и были совершены сегодня, не было предусмотренной законом реакции. 

Как известно, в судах всех инстанций доказано, что эти поля находятся в аренде у фирмы «Партнер-Агро», а «Агрофирма Корнацких» заняла эти земли незаконно.

Как сообщалось ранее, Государственная исполнительная служба в лице Первомайского отдела по истечении более полугода все же выполнила решение Хозяйственного суда Николаевской области вернуть ООО «Партнер — Агро» самовольно занятые ООО «Агрофирма Корнацких» земельные участки.

Источник: Преступности.Нет

21 Комментариев

  1. Все как обычно

    Сентябрь 8, 2015 at 8:21 пп

    Все как обычно. Как обычно сосед готов идти на соседа за бабло, брат готов убивать брата за бабло, первомаец или чаусовец готов убивать и давить своего такого же первомайца или односельчанина за бабло, украинский гражданин готов убивать своего же земляка за бабло. Ничего не меняется. Точно также как было 2 года назад только теперь наоборот, а суть та же, только уже более жестоко. И теперь под раздачу попадают новые старые лица, кое-где мелькали и активные члены ПС, которым увы немало досталось (за что мне искренне их жаль). Но в принципе ничего не изменилось. Нужно сказать спасибо за это нашему менталитету, истории, генам, комплексам и наверное врожденно-исторической глупости, если не сказать извечной тупости. Молодцы — рвите дальше глотки друг другу за свои жалкие баблистые крохи ваших кукловодов, которые в несколько раз больше дают чаевых за границей официантам и гувернанткам. Вы как жалкие пешки и не более, вам как раз подстать еще кричать «великие патриотичные гасла». Гордитесь — вы «великая свидомая» нация, и единый в своей тупости народ. Ничем не лучше наших соседей, такие же недалекие, что морально, что духовно, что глобально, что локально.

  2. anon

    Сентябрь 8, 2015 at 8:23 пп

    и в начальника ментовки стреляли(http://www.unn.com.ua/ru/news/1498986-zdiysneno-zbroyniy-napad-na-nachalnika-pervomayskogo-mvs-na-mikolayivschini), неспроста все ето…

  3. Все на выборы!

    Сентябрь 8, 2015 at 8:57 пп

    Чаусово находится на Мальдивах. Настолько далеко от Николаева, что там не слышали о том, что Бадера ни чего не делает и что происходит в Первомайском районе уже четыре года. А полковника за что Бадере дали? А выборы забыли, как он помогал фальсификациям Корнацкого? Кровушки ждете? Гнать всех до единого из органов и набирать совершенно новых людей!

  4. горожанин

    Сентябрь 8, 2015 at 9:04 пп

    видео событий напоминает мультфильм «ну погоди!» серию где волк на уборочном тракторе гонялся за зайцем и все разбегались. только этот сюжет можно показывать под названием » Украина. жити по новому». менты наверно обосрались, это им не самогонщиков щемить и торгашей гонять которые за рынком торгуют в рыночные дни. чо бля слабо Аркашке зад надрать?

    • козак

      Сентябрь 9, 2015 at 11:08 дп

      А СЛАБО ПЕРЕСТАТЬ ЛИЗАТЬ ЗАД ПШОНКЕ?

  5. Цвірк Ун

    Сентябрь 8, 2015 at 9:39 пп

    За такого стану «діяльності» міліції (а таке спостерігається по всій Україні) ПСам — «побратимами» від Слободи» реально самий шанс по ходу брати владу у свої руки практично голіруч.
    І назвати цей їх «подвиг» Голіручна Ліворуція.
    От і виходить що нашу ментовку в широкому сенсу цього слова політично кастрирували великою «царскою печаткою» — відчикали усе зразу.
    От вони стоять і лише дивляться на політичні «збочинні секси».
    А якщо до уваги узяти, шо колишній шеф СБУ — пан Наливчайченко ще й, як сам казав нещодавно, будував чи побудував свою службу за зразком служби безпеки Бандерівсько-Шухевичської ОУНу-УПА, то цілком зрозуміло шо ми «вєрнаю дарогой ідьом і строїм дємакратію у напрямку у Єврдупу (яка, до речі, від наших останніх ліврруційних «подвигів», в серед держави, вже жахається).

    • козак

      Сентябрь 9, 2015 at 11:09 дп

      ЕЩЁ ОДНА КОМУНЯЦКОРЫГЫОНАЛЬНА МРАЗЬ))))))))

  6. Карасик

    Сентябрь 8, 2015 at 10:01 пп

    Кілька років (3 чи 4) тому з такими ж потужними навантажувачами з території закритого Кінецьпільського кар’єру автоколона пана Карнацького автомашинами КРАЗами, МАЗАми, КАМАЗами вивозила гранітну продукцію у вигляді каменю буту, відсіву, щебеню.
    Автомобілі були без номерів, без товаро-транспортних документів.
    Погрузчики оті здоровенні перерили увесь кар’єр доюуваючи безгосподарні грантіні скарби, у тому числі перерили й дорогу понад річкою якою люди могли собі проїхати до річки на рибалку чи на відпочинок.
    До тих механізаторів та автоколони виїздили податкові працівники та їх оті найманці пана Карнацького погрожували переїхати та розтовкти їх службовий автомобіль щоб не лізли не своє діло.
    От виходить шо апетити у «карнацьких» зростають по мірі бездіяльності та безпорадності влади.
    Вчора — чужі відсів та камені з кар’єру задарма, а сьогодня врожай з чужого поля.
    А ще народний верховний депутат називається.
    Більш на обкупанта схожий, виходить.

    • Україна

      Сентябрь 9, 2015 at 8:04 пп

      Брехня! Живу в Кінецьпілі і ніяких машин не бачила! Так що бред писати не потрібно!

      • Родя

        Сентябрь 14, 2015 at 1:02 пп

        Ты дебилка не путай ПГЩК и Конецпольский карьер, въезд в который сразу за Комбикормовым заводом по дороге на Кам. Балку.

  7. Бывалый

    Сентябрь 8, 2015 at 11:33 пп

    А если писать что Корнацкие захватили эти земли после Майдана. И что по факту эта фирма принадлежат депутату от БПП. А законный хозяин из «регионалов». Интересно на чью сторону станут в итоге силовики?

  8. Селяни

    Сентябрь 9, 2015 at 12:36 дп

    Що Корнацький Аркадій Олексійович Порошенку скаже, то він і зробе. Тож Бадера буде працювати і не гавкайте на нього. А продажні пенсіонари-прокурори тікайте геть. Бо вила за вами плачуть. Тільки суньтесь до нас!

  9. козак

    Сентябрь 9, 2015 at 11:12 дп

    ВСЕ ЭТИ ГОРОЖАНЕ И ЦВИРКУНЫ ПИШУТ КАК ПОД КОПИРКУ) ОДИН СТИЛЬ))

  10. гостьЯ

    Сентябрь 10, 2015 at 3:18 пп

    сам нардеп Корнацкий собирал их на встречу, в ходе которой рассказывал им о том, что это их урожай, и что во всем виновата преступная власть. А сам корнацкий, получается, от оппозиции, в таком случае??? Насколько я помню, он баллотировался от БПП.

  11. гостьЯ

    Сентябрь 10, 2015 at 4:46 пп

    «сам нардеп Корнацкий собирал их на встречу, в ходе которой рассказывал им о том, что это их урожай, и что во всем виновата преступная власть» . А сам он(корнацкий) баллотировался не от этой ли власти(«преступной»)?

  12. Аноним

    Сентябрь 10, 2015 at 5:31 пп

    Дибидоиды вы все кто пишет всякий бред про Корнацкого,вас бы словить и пустить по городу с голым задом,чтобы меньше выпускали со своих вонючих ртов хуйню всякую.

  13. Дмитрий

    Сентябрь 10, 2015 at 6:44 пп

    А теперь у Аркадия новая власть тоже преступная? Хм, может он пусть сразу разберется с кем он и для кого.
    Петр Алексеевич, задумайтесь!

  14. Первомаец

    Сентябрь 10, 2015 at 6:46 пп

    Аркадію Олексеевичу лишь бы говно в ступе мять.

  15. Дед Жора

    Сентябрь 10, 2015 at 6:46 пп

    А Аркадий не хочет в тюрьму? Лет этак на 200 за свои деяния?!

  16. патриот

    Сентябрь 15, 2015 at 8:53 пп

    какаая разиница власть януковича ил и порошенка(корнадського)?????????????????

  17. Аноним

    Сентябрь 16, 2015 at 12:12 дп

    теже бандиты которые приежали в 2013 году явились и сейчас только в большем количестве и лучше вооруженные тогда они стреляли в селян теперь в сторону милиции а чего ожидать в следующий раз.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска