Новости

В Первомайске продолжаются судебные тяжбы за урожай кукурузы на незаконно занятых «Агрофирмой Корнацких» землях «Партнер-Агро»

664

В Первомайске вновь начались баталии за землю и урожай с 700 га земля, которые принадлежать фирме «Партнер-Агро» и в недавнем прошлом были незаконно захвачены «Агрофирмой Корнацких». Сегодня, 11 сентября, в Первомайском районном суде должен был рассматриваться иск прокуратуры об наложении ареста на урожай кукурузы, который был засеян «Агрофирмой Корнацких» на землях «Партнер-Агро». 

Судебное заседание должно было пройти под председательством Владимира Закревского, который попытался сделать его закрытым. Данный инцидент возмутил адвоката «Партнер-Агро» Оксану Велешинскую и она заявила, что судья нарушил права фирмы и «дал понять, что на Первомайщине нет правосудия».

«11 сентября  в Первомайском районному суде должен рассматриваться вопрос об аресте имущества «Партнер-Агро» — это урожай кукурузы, который находится на 700 га земли, арендованной нашим предприятием. Вчера, в 4 часа вечера меня вызвали на судебное заседание представители этого суда. Сегодня, появившись на судебном заседании судья (Владимир Закревский), нарушая требования ст. 27 КПК заявил, что судебное заседание будет проходить в закрытом режиме. Судебное заседание в закрытом режиме проводится в исключительных случаях, когда это несовершеннолетние, когда речь идет о вопросах семейной жизни, половой свободы и т.д. Этот перечень является исчерпывающим. Судья, нарушив все наши права, не привлек к делу, как собственника имущества, не предоставил нам возможности заявлять ходатайства, отстаивать свои права собственности, вообще нарушил право на справедливый суд. Фактически дал понять, что правосудия на Первомайщине нет», — рассказала Оксана Велешинская.

Ранее мы уже сообщали, что «Агрофирму Корнацких» заставили вернуть «Партнер-Агро» самовольно занятые земли.

Адвокт добавила, что законных оснований для ареста урожая нет, так как он не является спорной собственностью и не имеет никакого отношения к исцу (прокуратуре), в то время как «Агрофирма Корнацких» никаких требований не заявляла.

«По-моему мнению, законных оснований вообще нет. Есть Земельный кодекс Украины, ст. 90 и 94, который говорит, что землепользователь имеет право собственности на посевы и насаждения. Землепользователем признан «Партнер-Агро» и эти обстоятельства подтверждены судебными решениями. Обстоятельства самовольного захвата земельного участка и занятия «Агрофирмой Корнацких» также подтверждены решением хозяйственного суда от 2013 года. Более того, это решение оставлено в силе и апелляционной и кассационной инстанцией.  Эти доказательства мной поданы в суд до рассмотрения этого ходатайства, чтоб суд знал и понимал, что я собственник земли и насаждений и не нарушил эти права», — добавила адвокат.

Велешинская считает, что исковое заявление является абсурдным, так как «Партнер-Агро» не является ни подозреваемым, ни обвиняемым по данному делу.

«Ходатайство, которое подано прокуратурой вообще  включает какую-то ерунду касаемо того, что они просят наложить арест на урожай, потому что он является спорным имуществом. Опять же непонятно почему оно является спорным. вообще нет никаких доказательств по поводу подачи иска, нет никаких жалоб со стороны «Агрофирмы Корнацких». Для чего делается этот арест? Для того, чтобы избежать больших конфликтов. КПК предусматривает наложение ареста только на имущество подозреваемого либо обвиняемого. Я так понимаю, что в Первомайском районе все органы просто нарушают право собственности», — заявила Велешинская.

8 Комментариев

  1. Корнацкий ЧМО.

    Сентябрь 11, 2015 at 7:29 пп

    Всё тут ястно,Аркаша скорее всего уже бабки серьёзные приплатил суду.Пора подымать народ в Первомайске против произвола Корнацкого уже надоело терпеть этого депутата.

  2. виктор

    Сентябрь 12, 2015 at 10:36 дп

    согласен

  3. Анти-ФСБ АРКАША.

    Сентябрь 12, 2015 at 2:03 пп

    Уже собирается народ и есть первые подписи за митинг против произвола Корнацкого.Есть первые результаты и уже около 800 человек готовы выразить недовольство и обращение к президенту о том что вытворяет Корнацкий.К концу сентября всем скажут когда что.Первомайцы практически все против произвола Корнацкого.

  4. Ржу, не могу!!!!!

    Сентябрь 12, 2015 at 4:16 пп

    А давайте все вместе скинемся денежными средствами и вместо снятого памятника Ленина в центре города, на оставшиеся глыбе установим памятник Аркаше. Вот представте — стоит он в каске, в руке приподнятой, кирпич, а на пустующем месте где была надпись В.И.Ленин , слова Вы на верном пути, майдановцы. И как бы смотрит в далееееекую даль, куда то туда , в Европу!

  5. Хиба

    Сентябрь 13, 2015 at 5:25 пп

    Ну от знову.
    Ну навіщо було цю скандальну справу знову давати цьому судді, по якому й так топчуться різні писючі люди в нашому первомайському інфі.
    Знов підставляють суддю, щоб потім знову щось таке ж писати.
    Та що писати вже он пишуть.
    Краще б взяли грамотеї та почитали би усі ті кодекси та й написали хто тут правий.
    А.Карнацький, звичайно, стоїть на своєму.З усього видать частіш всього бере нахрапомю. І гроші у нього є.
    Як наприклад і у того ж Агро-Партнера.
    І тут гроші нічого рішаючого не грають.Бо ні жоден суддя прямо неправедного рішення приймати не може й не захоче.
    А ситуації створюються через наше кривобоке та горбате законодавство.Бо закони написані такі шо ними можна повертати як волами «Цоб» чи «Цобе».

  6. Читач

    Сентябрь 14, 2015 at 5:31 пп

    Так автоматизована система ні в кого не питає, сама розподіляє справи… Так що тут кому поталанило…

    • Олена

      Сентябрь 16, 2015 at 12:27 дп

      автоматизована система?………
      подав заяву, попався не той суддя — забрав заяву, отак і грайся поки не випаде той хто треба!

  7. Читач

    Сентябрь 16, 2015 at 10:43 дп

    Якщо я правильно пам’ятаю, то в Положенні про автоматизовану систему такі випадки прописані й наслідки також… Зловживання правом — це не є правильно… Рада суддів передбачила такий варіант поведінки осіб, які звертаються до суду…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска