Новости

В Первомайске чиновница от образования, сидящая в своем кресле последние 15 лет, продолжает закупать товары по завышенным ценам

1.0K

Управление образования Первомайского горсовета Николаевской области 8 сентября по результатам тендера заключило договор с ООО «М’ясницький двір» на закупку рафинированного подсолнечного масла по завышенным ценам.

Об этом сообщает издание «Наші гроші«, со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Так, договор был заключен на общую сумму в 115 тысяч гривен — «педагоги» приобрели 2 870 литров масла по 39 грн./л. Это значительно превышает ее рыночную стоимость. В розничных сетях масло продают по 30-36 грн/л.

По данным мониторинга Министерства агрополитики и продовольствия, на рынках и базарах масло продается по 27,36 грн./л.

Также значительно дешевле покупают масло на тендерах другие заказчики.

Как отмечает издание, единственным конкурентом победителя стал ФОП Бойко Михаил Дмитриевич, который предлагал масло дороже всего на 0,04%. При этом Бойко является регулярным спарринг-партнером «М’ясницький двора» на тендерах по завышенным ценам для педагогов.

«В апреле они разыграли тендер на поставку яиц на 176 тыс. грн. для Управления образования Первомайского горсовета по 18,50 грн./шт., что было на четверть дороже рыночной стоимости. Еще большей разница с рыночными ценами была в 2013 году, когда «М’ясницький двір» выиграл тендер Первомайских педагогов на поставку яиц по 14 гривен за десяток, тогда как в магазинах они продавались по 7-9 грн./дес», — сказано в сообщении.

Отметим, что управление образования города Первомайска Николаевской области с 2001 года возглавляет Галина Остапенко, которая дважды была депутатом горсовета. Владельцем фирмы «М’ясницький двір» является николаевский предприниматель Олег Цомин. В качестве физлица-предпринимателя он в 2009-2012 годах победил на торгах на поставку продуктов «педагогам» Николаевской области на общую сумму более 32 миллионов гривен.

17 Комментариев

  1. РКИ

    Сентябрь 14, 2015 at 8:34 пп

    Бабло колотять.
    І шо ти їм зробиш?
    А нічого.
    Бо така міська влада?
    Так, така.

  2. Масяня

    Сентябрь 14, 2015 at 9:48 пп

    А почему же не привлечете? Не все так просто,господа?Аль может наши законы виноваты…..На фиг этот тендер? Так без него же нельзя…

  3. Наталія Волошина

    Сентябрь 14, 2015 at 11:14 пп

    І знову «за рибу гроші»… Пишуть, говорять на ТБ, а з наших освітян (і не тільки) як з гусака вода… Спокійно за розкраданням бюджетних коштів спостерігають МІЛІЦІЯ І ПРОКУРАТУРА… можливо тому, що вони в долі? Чому не реагують місцеві депутати? Чи може і вони в долі?

    • истина

      Сентябрь 15, 2015 at 1:03 дп

      Вы все правильно говорите, только хотел бы поправить имея собственный опыт работы — не они все в доле, а именно она в доле, а все остальные делают свое дело, и делается это потому что уже хорошо отлаженный годами механизм, и когда она перестанет это делать ее уберут, потому как каждому на своем месте нужно выполнять «план», в том числе и тем кто это все прикрывает по своим направлениям. У всех кто имеет доступ к живым деньгам есть такой «план», и это не новость. Тот у кого нет такого плана по роду работы — просто выполняет свои функции во всей этой головоломке. Всегда есть два потока финансов — легальный и нелегальный (черный нал, отмытые деньги). Где-то они идут параллельно, а где переходят из одной формы в другую, как в вышеописанном примере.

    • упс

      Сентябрь 15, 2015 at 8:13 дп

      Кто нибудь читал «Закон о конкурсных покупках», тоесть закон о тендерах? Думаю, нет. Ну так почитайте. Из личного опыта говорю, я 7 лет этим занимался, провести тендер и не нарушить закон невозможно. Так написали «умники» закон.
      А детей кормить надо

      • Swanson

        Сентябрь 15, 2015 at 3:04 пп

        «Не помагайте бідним плакать». Тоже мне адвокат нашелся. Деребанишь, так деребань молча. Или может тебе напомнить как за три дня до Нового Года закупается чуть ли не «вагон» продуктов для деток, причем каких они и в жизни не ели, и это при том что срок их годности максимум 10 дней, т.е. аккурат не успеть их скушать после выхода с праздников. При том что сертификат на продукты ты сам фиг видишь, а если тебе его и приносят, то посмотри на него и копни глубже или твоих 7 лет заставили тебя «просто делать свою работу». Если ты простой «винтик» в системе, тогда нечего и возникать, апеллируя к извечной несправедливости, просто работай, помогая прокручивать и отмывать бабло своих хозяев, а не строить из себя глубокомысленного работягу, злостно роптающего от этой системы. Законы написаны для вас, которые безропотно их исполняют за 5 копеек, превращая миллионы в миллиарды ваших работодателей. Просто вам хватает еще наглости при этом кого-то пытаться обелить, в первую очередь себя. Если деваться некуда — просто делайте то, за что вам платят, вам же кормить свою семью. Но мораль и судейство — оставьте в покое. Так вы будете более уважаемым человеком, в том числе в собственных глазах.

        • упс

          Сентябрь 16, 2015 at 8:43 дп

          Так я уже 5 лет не причастен к тендерам, но как вспомню…
          Не суди — судим не будешь. Просто зайди в ту тему, а ты просто «общественник», который может судить со стороны, не окунувшись в тему.

          • Swanson

            Сентябрь 16, 2015 at 12:45 пп

            Хорошо что ты уже не в том болоте. Окунуться косвенно в свое время довелось, в качестве проверки. Как раз тот момент и описан выше в комменте. Но наши все доблестные чихать хотели на эти «мелочи» — система ведь отлажена, и все хорошо себя чувствуют, кто-то бесплатно, а кто-то нет. При желании всегда можно найти зацепку — вопрос в другом как далеко это пойдет, имею ввиду чтобы что-то поменять. Ответ — в лучшем случае дальше собственного начальства дело никогда не сдвинется с места. Так что работая исполнителем, волей-неволей становишься «винтом» или начинаешь борьбу с ветряками, пока встречный поток воздуха не вынесет вон. Такова истина.

          • Кавалер Ордену "Не вкради"

            Сентябрь 16, 2015 at 10:09 пп

            Ти товариш трохи неправ у своїй формулі: «Нє суді — судім нє будєш».
            Правильна формула така: «Не кради — судимий не будеш».
            А тендери для того й придумали, щоб красти бюджетні гроші.
            Он історично не так давно писалось що у Києві на Деміївському чи Бесарабському базарі картопля була по 8-12 грн. за 1 (одне) кіло.
            А оборонне якесь відомство купувало на потреби якоїсь частини ЗСУ по 30 грн. за 1 кіло.
            А шо робилось та й щас робиться у продажу кофискованого чи заставного майна, яке продають за борги.
            Те ж саме робиться.Організовують судові виконавці разом з конторою, що публічні торги робить, липові конкурсні, публічні (на папері) торги і продають підставним покупцям майно арештоване за мізерну ціну. А потім підставний покупець, який купив за безцінь майно, через якийсь час перепродує його вже як своє в тричі-шестеро дорожче.
            І начебто все за законом.
            Колись якийсь з царів Російських якогось свого чиновника попросив чи послав проїхати з Москви до Петербургу та повернутись і розповісти шо у безмежних краях російських робиться.
            Той поїхав і нема, його та нема. Довго — довго.
            Нарешті повертається.
            Царь зразу ж: Де швендявся? Так,єзділ же — відповідає посланець.
            Чого так довго?
            — Дик дорог царь-батюшка нєтуті.
            Ну ладно. Говорі што там наша Расєя? Как она там живьот ?

            — Воруют, батенька, воруют.
            А ми кажемо «Україна нє Росія».
            А дороги, а воруют — це шо???

  4. Варкушенко Серж

    Сентябрь 15, 2015 at 11:53 дп

    Так, Правый Сектор, когда Остапенчиху выгонять пойдёте? Учителя в школе «вешаются» от её «бздыков». Вот Учительница моего ребенка выдала недавно: «Этой Отапенчихе до пенсии осталось три года, так мы ж все «вздёрнимся» за это время…».
    Даже учителя её ненавидят. А родители-то и подавно…
    Гнать рыжую в спину нужно….

    • Олена

      Сентябрь 16, 2015 at 12:17 дп

      по моему мнению ГФ — человек на своем месте, Законы у нас такие!
      а
      кем ее заменить???
      есть претендент?

      • Сашка

        Сентябрь 16, 2015 at 9:07 дп

        где-то я такое уже слышал… россияне о ботоксном такой же бред несут.

      • Аноним

        Сентябрь 22, 2015 at 11:16 пп

        директор СШ№1-тоже крахоборка

      • Аноним

        Ноябрь 10, 2015 at 7:48 пп

        есть порядочние люди,еще не перевелись

  5. Правд-Чин-Ні

    Сентябрь 15, 2015 at 5:46 пп

    На початку свого бизнісу у Перомайську той хитрийдєланий Цмомин кидав своїх же бизніспартнерів.
    Тепер піднявся рентінгом і кидає цілий мєсний бьюджет на мьясних справах.
    Так і в аптекових бізнесах такіж самі діла у нас.
    Навіть без тендирів.
    Купляє аптекар лікарства за 5 грн. Продає бідному чи багатому хворому за 10 грн.Може й за 15.
    Слободний ринок називається.
    Хочеш їсти купуй.Хочеш лікуватись купуй.
    Нема грошей не їж, не лікуйсь.Помирай.
    Похорони тоже недешеві але, тобі вже всьоравно, то як той в тєлівізорі каже: «Але то вже інша істория».
    Для твоїх родичів.

  6. СВ

    Сентябрь 16, 2015 at 4:19 пп

    Навіщо гнати хвилю? Вже не раз прокуратура перевіряла тендерні закупівлі управління освіти — порушень не знаходили і не знайдуть. Остапенко не така дурепа, як видається, — добряче оставилась. Так що викинути її з кресла можна хіба що з самим креслом. А те що вона незамінима — не смішіть курей. Такої дійсно не найдемо, а от розумних і порядних серед вчителів достатньо.

  7. Снежана

    Сентябрь 26, 2015 at 1:44 пп

    Уважаемые, а Вы посмотрите стоимость продуктов летом, когда в детские сады поставлялись помидоры по 14 грн/кг. Все лето детям варили компот из сухофруктов и варили картошку старого урожая — сплошную гниль!!! Вплоть до конца августа.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска