Новости

Страсти по мельнице Добровольского

651

Ку-ку!

Уже совсем скоро в этой местности будет особенно красиво. Листья самых разнообразных оттенков устелются ковром, и земля станет похожа на палитру художника. Почему так красиво именно здесь? Возможно потому, что тут иная флора, чем в черте города, а может, просто потому что этот участок национального парка «Бугский гард» от Ивановского моста – мое излюбленное место). В общем, это не столь существенно. А вот побывать на мельнице Добровольского в этих краях – очень важно (пока есть на что глядеть). Скорее всего, вы знаете эту мельницу как «Ивановскую». По сравнению с мельницами Гана и Скаржинского, она моложе. Но это ее не спасло. Мало что сейчас говорит о том, что это мельница. Целы лишь 3 стены, но какие! К сожалению, данных о мельнице наскрести удалось совсем мало. Собирали информацию, по крупицам. За что отдельная благодарность Николаю Горюнову, Виктору Полищуку и Георгию Сосновскому.

В архиве клуба туристов «Романтик» имеются фото 7-летней давности, где мельница еще в частичном «металлическом» оснащении. Сегодня же ее «обчистили» как полагается. Что не может не огорчать.

Я, как всегда, желаю приятного просмотра, но советую все же увидеть руины этой мельницы своими глазами, ведь ничто так не открывает глаза на мир и не расширяет кругозор, как путешествия. Пусть даже маленькие путешествия.

С ув. Ваша Зозуля-путешественница

Ирина Зозуля

2 Комментариев

  1. туристы

    Сентябрь 21, 2015 at 2:18 пп

    Просто здорово!!! Спасибо!!! В наших архивах еще много всякой истории, и фото и тексты,
    и карты, и видео.
    Поможем.

  2. Лена

    Сентябрь 27, 2015 at 11:59 дп

    а почему вебки улицы Первомайска не работают уже месяц?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска