Украина

В Арбузинском районе неизвестные битами избили директора сельхоза «Полянка»

802

Сегодня днем в офис коллективного сельского хозяйства «Полянка» ворвались люди в масках и избили его директора Сергея Филипишина. 

Об этом сообщает «Южная правда».

По информации издания, в приемной трое преступников едва не задушили секретаря, а затем ворвались в кабинет руководителя хозяйства.

– Двое стали у дверей, а один из них начал бить Сергея Филипишина по голове предметом, похожим на биту, завернутую в полиэтиленовый пакет. При этом изрек: «Мы тебе дадим земли и денег». Злоумышленников не остановило даже то, что в кабинете в это время находилась юрист предприятия. Совершив расправу, преступники выбежали на улицу и уехали на автомобиле в направлении Вознесенска, – пишет «Южная правда».

По словам очевидцев, все трое были в спортивных костюмах с поднятыми капюшонами. Медсестра предприятия оказала Сергею Филипишину первую помощь. После этого вызвали скорую и милицию. Пострадавшего доставили в больницу Южноукраинска, где врачи насчитали два десятка ударов по голове и зашили колотые раны.

Сам директор КСП «Полянка» случившееся связывает с тем, что за день до нападения коллектив хозяйства выиграл апелляционный суд, по сути, отстояв свое право на существование.

– Случилось то, что в наше время стало происходить в стране не так уж редко. <…> Появились некие предприимчивые люди в Киеве, которые решили отобрать землю вместе с предприятием. Иск в киевский административный суд подали два жителя села Полянка. Они потребовали отменить решение Фонда госимущества о создании коллективного сельского хозяйства. То есть, аннулировать процедуру распаевания и вернуть предприятие в государственную собственность. Ну а дальше будет возможна новая реструктуризация, но уже с другим собственником. И столичный суд признал их требования правомерными, – пишет издание.

Газета отмечает, что связь этого факта и совершенного нападения на офис видит и сам директор КСП «Полянка» Сергей Филипишин. По его мнению, готовится рейдерский захват хозяйства. Накануне в селе были замечены машины с иногородними номерами с неизвестными людьми в них. А избив его, злоумышленники решили запугать сельчан.

4 Комментариев

  1. Джек

    Сентябрь 22, 2015 at 11:55 дп

    Вот вам и Покращення!
    ПЖити по-новому!

  2. Мало дали

    Сентябрь 22, 2015 at 3:34 пп

    Село при этом «правителе» уже загнулось. Нет ни работы, развалил ферму, закрыл маслобойню. Остался один бугай на ферме и тот больной. Вырезает последних коров. Землю всю прихватизировал. Семь километров осталось дотянуть газ до села, но он этого делать не хочет. Людей запугивает как раз он, а не кто-то из Киева. За наворованные миллионы выигрывает все суды, а людям негде копейку заработать.

  3. правда

    Сентябрь 22, 2015 at 9:08 пп

    да действительно мало дали.я вырос в этом селе и знаю как на самом деле обстоят дела в этом селе .на самом деле Сергей Борисович Филиппишин развалил это село ,вместе со своим отцом ,отец раньше судимый. развели бардак какого свет не видывал.работы нет ,процветания нет и жителям не отдает документы на землю.Никакого захвата и запугивания нет и не может быть он сам со своим маразматическим отцом запугивает людей, и не раз

  4. РГА

    Сентябрь 22, 2015 at 11:19 пп

    Аркаша лох

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска