Новости

Вместо того, чтобы защищать наши права, первомайская милиция и прокуратура попытались их ограничить, — «Партнер-Агро»

446

18 сентября в Первомайском горрайонном суде Николаевской области ООО «Агрофирма Корнацких» при помощи милиции и прокуратуры попыталась отобрать имущество ООО «Партнер-Агро», которое спустя два года судебных тяжб было возращено  предприятию.

Об этом интернет-изданию «Первомайск-ИНФО» сообщили в  пресс-службе ООО «Партнер-Агро».

По мнению представителей «Партнер-Агро», «Агрофирма Корнацких» не смогла смириться с фактом исполнения Первомайским ГИСом судебного решения о возвращении предприятию незаконно занимаемых агрофирмой земель вместе с находящимся на этой земле урожаем.

7c1c4993a5d58f8414d9beccb7a48427.i750x499x530

8 сентября представителями агрофирмы в Первомайский горотдел милиции было подано заявление о преступлении, совершенном Первомайским ГИСом. Далее Первомайский горотдел милиции назначил по этому архиважному делу сразу шесть следователей. На следующий день первомайские милиционеры успели составить на 106 страницах, согласовать с местной прокуратурой и направить в Первомайский горсуд ходатайство об аресте  урожая кукурузы «Партнер-Агро».

59bae0ae65bdd1b332075e2ef42e1333.i750x499x530

«Первомайских правоведов в лице авторов документа — следователя Первомайского горотдела милиции Екатерина Вахненко и прокурора Первомайского района Геннадия Буца не смутил тот факт, что Криминальный процессуальный кодекс Украины предусматривает возможность ареста имущества лишь обвиняемого или подозреваемого лица. А урожая кукурузы является имуществом ООО «Партнер-Агро», но никак не работников исполнительной службы. На данное обстоятельство сразу же обратил внимание судья Первомайского горрайонного суда Владимир Закревский, возвратив через день нашим горе-юристам их ходатайство, попутно обратив их внимание еще на ряд несуразиц в составленном ими документе, — отметил юрист «Партнер – Агро».

Следователь Екатерина Вахненко и прокурор Геннадий Буц повторно обратились в суд с тем же ходатайством. По словам юриста «Партнер – Агро», закономерным результатом игнорирования правоохранителями элементарных требований Криминального процессуального кодекса стало то, что 18 сентября Первомайский горрайонный суд отказал им полностью в удовлетворении ходатайства об аресте  урожая кукурузы.

«Особую пикантность ситуации придавало то, что ни следователи, ни прокуратура не посчитали нужным хоть как-нибудь поставить ООО «Партнер-Агро» в известность о намерениях арестовать наше имущество, не говоря уже о том, чтобы официально привлечь нас к рассмотрению этого вопроса. На это решился лишь суд, да и то — пригласив нас уже на последнее судебное заседание, при чем, в абсолютно неопределенном процессуальном статусе, — добавил юрист.

Также в «Партнер – Агро» уверены, выглядит абсурдно то, как местные правоохранители отреагировали на документы, предоставленные им «Агрофирмой Корнацких», которые по праву должны стать материалами уголовного производства по ст. 197-1 Уголовного кодекса Украины («Самовольное занятие земель»). Речь идет о документах, подтверждающих факт проведения сельхозработ техникой ООО «Агрофимра Корнацких» на землях ООО «Партнер-Агро» в начале этого года. Однако милиция, вместо того, чтобы тут же возбудить уголовное дело и начать расследование по выявленному факту совершения преступления, положила эти документы в обоснование уголовного дела против Первомайского ГИСа и аргументировала ими при наложении ареста на имущество ООО «Партнер-Агро».

«Описанные события, на наш взгляд, дают исчерпывающую характеристику текущего состояния Первомайской милиции и прокуратуры. Вместо того, чтобы защищать наши права, и милиция, и прокуратура пытались наоборот их ограничить. Выражаем надежду, что вчерашнее отстранение от должности начальника Первомайского горотдела милиции Александра Бадеры, является лишь первым шагом на пути очищения, столь необходимого правоохранительной системе Первомайщины, — заявил директор ООО «Партнер-Агро» Николай Марченко.

2 Комментариев

  1. Читач

    Сентябрь 23, 2015 at 12:38 пп

    А як стосовно вибачитися перед суддею за необгрунтовані звинувачення на його адресу? Чи Патрнер-Агро вважає, що «залякали» суддю і він з переляку прийняв законне рішення? Дуже зухвала позиція, повторення якої в майбутньому в інших справах може спрацювати проти них самих…

  2. Читачу.

    Сентябрь 23, 2015 at 10:47 пп

    А кто сказал что Закревский когото боится,он нормальный судья и Партнёр Агро вполне его считает адекватным,а вот у Корнацкого такой стиль работы с людьми есть,купить,солгать,припугать и т.д.Судья Закревский всегда был в адеквате и при своём честном решении за справедливость.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска