Новости

На Первомайщине открыли мемориальную доску погибшему воину Александру Завирюхе

845

28 сентября каменнобалковцы вместе со всей Первомайщиной отметили годовщину гибели Александра Зариюхи, который родился и вырос в селе Каменная Балка. На годовщину приехали собратья из 79-й аэромобильной бригады, друзья и близкие погибшего. Также состоялась церемония открытия памятной доски.

Митинг, который проходил возле памятного знака в мемориале славы села Каменная Балка открыла исполняющая обязанности сельского головы Ольга Кульчицкая, передает отдел информационно-аналитического обеспечения Николаевской ОГА.

– Саша родился и вырос в селе Каменная Балка, здесь он учился в школе, был вежливым и доброжелательным парнем. После окончания девяти классов, выучился на электрика. Однако, не судьба ему наслаждаться мирной жизнью. Пошел в армию по контракту и не смог стоять в стороне, когда Украина пылала в огне, – рассказала Ольга Кульчицкая.

Растрогала присутствующих бабушка погибшего Евгения Алексеевна, которая теплыми словами вспоминала своего внука и последние минуты общения. Она припомнила такие слова: «Не плачь обо мне бабушка, а молись. Если я не вернусь — я на небе».

Заместитель председателя райгосадминистрации Владимир Рябченко отметил: «Сегодня важный день не только для каменнобальцев, но и для всех жителей Первомайского района. Важен потому, что мы помним всех наших земляков, отдавших свою жизнь за суверенитет и целостность нашего государства».

Заместитель председателя районного совета Наталья Повстемская вспомнила о том, как провожала первых ребят в АТО, как общалась с Александром, и поблагодарила родных за его воспитание.

Указом Президента Украины «О награждении государственными наградами Украины» за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге, солдат Александр Заверюха награжден орденом «За мужество» III степени посмертно.

1 Комментарий

  1. Справедливость

    Сентябрь 30, 2015 at 10:36 дп

    Очень больно от того, что хорошие парни так рано уходят.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска