Новости

Губернатор Николаевщины не хочет уделять внимание конфликту в Чаусово-2, где замешан нардеп Корнацкий

2.1K

Губернатор Николаевщины Вадим Мериков признался, что не хочет и не имеет возможности уделять внимание хозяйственным конфликтам в области.

Пишет сайт Преступности Нет.

Так, во время своей пресс-конференции во вторник, 29 сентября, Мериков не захотел комментировать конфликт в Чаусово-2, где техника ООО «Агрофирам Корнацких», принадлежащая нардепу от БПП Аркадию Корнацкому, незаконно собрала с чужих полей урожай.

— Я неоднократно заявлял, что это хозяйственный конфликт. Данные дела находятся в судах, и как вынесет решение суд, так и будут действовать правоохранительные органы, — сказал губернатор.

Стоит отметить, что решение о том, что ООО «Агрофирма Корнацких» незаконно использует земли, находящиеся в аренде у ООО «Партнер Агро», и должна их вернуть, было вынесено еще в мае прошлого года Высшим хозяйственным судом Украины и не подлежит обжалованию. Более того, данное решение было исполнено Государственной исполнительной службой в лице Первомайского отдела 28 августа текущего года.

При этом Мериков отметил, что не хочет  и не имеет возможности уделять особое внимание хозяйственным конфликтам.

— У нас таких хозяйственных конфликтов в области очень много на самом деле. Я не хотел бы, чтобы мы им особое внимание уделяли. С моей стороны, главное, чтоб не пострадали люди, чтобы не было конфликта и каких-то последствий. И мы это делаем, и вы видите, что не допустили, — добавил Мериков.

Напомним, что 4 июля этого года технике ООО «Агрофирма Корнацких», принадлежащего народному депутату от Блока Петра Порошенко Аркадию Корнацкому, удалось убрать чужие поля с горохом, расположенные около села Чаусово-2 Первомайского района. При этом правоохранители не сделали никаких действий для того, чтобы остановить незаконные действия.

Примечательно, что когда 3 августа техника ООО «Агрофирма Корнацких» снова вышла на чужие поля, начальник Первомайского райотдела милиции Александр Бадера в комментарии «Преступности.НЕТ» заявил, что останавливать технику у правоохранителей оснований нет, так как дело относительно этих спорных полей до сих пор рассматривается в судах. Этим также пытался оправдаться и губернатор Мериков, доказав, что не владеет ситуацией.

Как известно, прибыль «Агрофирмы Корнацких» уходит в Россию, где живут владельцы фирмы – дочери нардепа от БПП Корнацкого.

Также стоит отметить, что в области назревает еще один земельный конфликт. 1200 га земли, расположенной на территории Коларовского сельского совета Николаевской области и принадлежащих жителям района, незаконно занял предприниматель Павел Марковский и засеял их подсолнухом – люди ищут помощи у силовиков.

Комментарии

комментарии

Новости Первомайска