Новости

Губернатор Николаевщины не хочет уделять внимание конфликту в Чаусово-2, где замешан нардеп Корнацкий

1.8K

Губернатор Николаевщины Вадим Мериков признался, что не хочет и не имеет возможности уделять внимание хозяйственным конфликтам в области.

Пишет сайт Преступности Нет.

Так, во время своей пресс-конференции во вторник, 29 сентября, Мериков не захотел комментировать конфликт в Чаусово-2, где техника ООО «Агрофирам Корнацких», принадлежащая нардепу от БПП Аркадию Корнацкому, незаконно собрала с чужих полей урожай.

— Я неоднократно заявлял, что это хозяйственный конфликт. Данные дела находятся в судах, и как вынесет решение суд, так и будут действовать правоохранительные органы, — сказал губернатор.

Стоит отметить, что решение о том, что ООО «Агрофирма Корнацких» незаконно использует земли, находящиеся в аренде у ООО «Партнер Агро», и должна их вернуть, было вынесено еще в мае прошлого года Высшим хозяйственным судом Украины и не подлежит обжалованию. Более того, данное решение было исполнено Государственной исполнительной службой в лице Первомайского отдела 28 августа текущего года.

При этом Мериков отметил, что не хочет  и не имеет возможности уделять особое внимание хозяйственным конфликтам.

— У нас таких хозяйственных конфликтов в области очень много на самом деле. Я не хотел бы, чтобы мы им особое внимание уделяли. С моей стороны, главное, чтоб не пострадали люди, чтобы не было конфликта и каких-то последствий. И мы это делаем, и вы видите, что не допустили, — добавил Мериков.

Напомним, что 4 июля этого года технике ООО «Агрофирма Корнацких», принадлежащего народному депутату от Блока Петра Порошенко Аркадию Корнацкому, удалось убрать чужие поля с горохом, расположенные около села Чаусово-2 Первомайского района. При этом правоохранители не сделали никаких действий для того, чтобы остановить незаконные действия.

Примечательно, что когда 3 августа техника ООО «Агрофирма Корнацких» снова вышла на чужие поля, начальник Первомайского райотдела милиции Александр Бадера в комментарии «Преступности.НЕТ» заявил, что останавливать технику у правоохранителей оснований нет, так как дело относительно этих спорных полей до сих пор рассматривается в судах. Этим также пытался оправдаться и губернатор Мериков, доказав, что не владеет ситуацией.

Как известно, прибыль «Агрофирмы Корнацких» уходит в Россию, где живут владельцы фирмы – дочери нардепа от БПП Корнацкого.

Также стоит отметить, что в области назревает еще один земельный конфликт. 1200 га земли, расположенной на территории Коларовского сельского совета Николаевской области и принадлежащих жителям района, незаконно занял предприниматель Павел Марковский и засеял их подсолнухом – люди ищут помощи у силовиков.

13 Комментариев

  1. Лена

    Сентябрь 30, 2015 at 8:06 пп

    А ЧТО ЭТО ЗА ИСТОРИЯ С ЧЕРНОБЫЛЬСКИМ НАСОСОМ ДЛЯ ВОДОКАНАЛА ВО ВРЕМЕНА КАПРАЛОВСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ЖКХГОРОДА ???????????

    • Валерий Капралов

      Сентябрь 30, 2015 at 9:39 пп

      Лена! Я приглашаю Вас послушать лично, рассмотрение данного дела в Первомайском межрайонном суде. Данная история имеет очень широкий резонанс и мы все считаем, что виновные лица в закупке Чернобыльских насосов должны быть наказаны по всей строгости Закона. Все, абсолютно все, от Капралова до Дромашко, не взирая на должности и заслуги, должны нести ответственность за свои проступки согласно Законам Украины. Дата суда будет опубликована и все желающие смогут присутствовать на процессе. Он будет обязательно, и будет публичным! Вас же попрошу не тролит по всем сайтам, дабы избежать лишних вопросов, и ни кому не нужных ответов.

      • Валерию Капралову

        Октябрь 1, 2015 at 12:51 дп

        Бред какой-то, в стране что больше нет проблем как рассматривать сомнительные ситуации, которые были Бог знает когда; и вообще неизвестно были ли эти ситуации в природе. По-моему это очередной способ отвлечения внимания от реальных проблем. Проще до кого-то докопаться на ровном месте, и винить первого встречного во всех проблемах человечества. Как вы это все терпите. У вас еще железная выдержка.

        • Лена

          Октябрь 1, 2015 at 1:06 пп

          как мне то если и вправду фонил водоканал — то сколько людей поумирали и болеют и это пустяк по вашему?

          • К-н

            Октябрь 2, 2015 at 3:14 дп

            А что сегодня по-другому? Почему все это время не сделали толковой систему водоснабжения? Тоже Капралов виноват? Может он виноват что шурко до сих пор руководит каналом, или он виноват в том что деньги продолжают разворовываться? По-моему это действительно какое-то замыливание глаз.

  2. Первомаец

    Сентябрь 30, 2015 at 8:19 пп

    Мериков как был бандитом так ним и остался!

  3. Люда

    Сентябрь 30, 2015 at 8:21 пп

    Губернатор у нас просто чудачек с комплексами. Но сидеть в кресле губера ему осталось буквально 3 недельки. Уже пора паковать чемоданчик.

  4. Жулик Саня

    Сентябрь 30, 2015 at 8:21 пп

    Ничего удивительного. У Корнацкого корни с России, с которой мы воюем и у Мерикова есть бизнес в России! Еще есть вопросы?

    • Матрос

      Октябрь 1, 2015 at 12:52 дп

      Вопросы отпадают сами собой.

  5. Анти-ФСБ АРКАША.

    Сентябрь 30, 2015 at 11:45 пп

    Корнацкий и его брат держат в подмосковье бизнес и всё бабло идёт кацапам,сейчас Корнацкий хочет на выборы засунуть всех своих шнырей,но народ то не глупый и 25 октября непропустит ни одного человека Корнацкого,Что касается Мерикова,то ему надоел этот долбоёб Корнацкий,который вечно скулит,наёбывает людей,водяру до белки пьёт.Корнацкий уже в Киеве на президента гонит.Говорят что Аркашик агент ФСБ и вариант не исключон.
    Да кстати Аркаша говорят в охрану набирает много людей,правит набором всем нам известный шестёрка Никитин А. бывший мусорок,которого выгнали из милиции за крысятнечество и тупоголовость.Да ещё кто хочет зароботать 500грн. в день то тоже обращайтесь к Корнацкому ему нужны люди которые смогут выйти по звонку на поля для того чтобы он убрал чужой урожай,то Бренгач тоже набирает таких.

  6. Никита Лапенев

    Октябрь 1, 2015 at 10:08 пп

    Губернатор ведь глотку рвал за Аркадия два года назад что же изменилось? Неужели прозрели? Или просто не поделили кое-что?
    Всему свое время, каждый когда-то предстанет перед законом.

    • Наталія Волошина

      Октябрь 3, 2015 at 4:58 пп

      Хіба тільки губернатор? Я також вважала, що Корнацький боровся з бандитами при владі за Україну… З часом зрозуміла, що його цікавлять лише особисті статки, а до України і до людей йому абсолютно немає ніякого діла, він їх просто використовує…

  7. федя

    Октябрь 5, 2015 at 12:54 пп

    Есть информация что Аркаша готовит масовую фальсификацию на выборы,надо контролировать каждый шаг Корнаши дебила!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска