Новости

Экс-глава Первомайской РГА хочет возглавить Николаевский облсовет

1.2K

Депутаты Николаевского областного совета еще до первой сессии распределили между фракциями квоты на руководящие должности, включая главу областного совета и его замов.

Об этом Podrobnosti.mk.ua стало известно от достоверных источников в Николаевской ОГА, что также подтвердили депутаты от нескольких партий, преодолевших 5% барьер.

Как известно, первая сессия Николаевского областного совета была запланирована на 10 декабря, однако сегодня дату присяги перенесли на неделю вперед — на 3 декабря. Официальной причиной смены даты в облизбиркоме назвали желание успеть принять бюджет, однако это не так.

На самом деле дату сессии перенесли вперед после того, как главы фракций и лидеры групп влияния в новом депутатском корпусе договорились о квотах и должностях.

Так, согласно достигнутым договоренностям на должность главы Николаевского облсовета должен быть избран Михаил Талпа, ставший депутатом от партии «Солидарность». Талпа считается человеком народного депутата Андрея Вадатурского, который подобным образом рассчитывает усилить свое влияние в области.

d05de616565c553c2c6b9

Должность первого заместителя Талпы вероятно займет Михаил Соколов, руководитель областной «Батькивщины», уроженец Днепропетровска, ставший одним из 7 депутатов от партии Тимошенко.

9faaec1a565c55b26612f

«Наш Край» получит место заместителя главы облсовета. Эту должность может занять депутат Елена Донченко, доверенное лицо главного спонсора проекта «Наш Край» на Николаевщине Юрия Кормышкина, который претендует на главу земельной комиссии.

19ccb219565c562865b34

Однако, не смотря на достигнутые договоренности, в областном совете не снимают со счетов «Оппозиционный блок», который также претендовал на высшие руководящие должности. В частности, на руководящей должности, вероятней всего, мы увидим экс начальника обллесхоза Петра Паламарюка.

Напомним, по результатам выборов 26 октября 0215 года, наибольшее количество мандатов в Николаевском облсовете получила партия «Оппозиционный блок» — 17, «Блок Петра Порошенко «Солидарность» — 15 депутатов, «Наш край» — 10, ВО «Батьківщина» — 7, «Укроп» — 7, «Нова Держава» — 4, «Відродження» — 4 мандата.

13 Комментариев

  1. Айфончик

    Декабрь 1, 2015 at 11:08 дп

    Только не Талпа. Он уже в Первомайске наруководил. Оставил разбитое корыто, реХВорматор, … мать!

  2. горик

    Декабрь 1, 2015 at 12:09 пп

    А он в облсовет будет на работу ходить как и в райадминистрацию? Ну в смысле раз в неделю!

  3. Райрада

    Декабрь 1, 2015 at 1:12 пп

    Он уже поставил свою главу райрады. Так все уже вторую неделю ржут с нее. Чудачка тупо не понимает что ей делать. Но, щеки раздувает так,что еще чуть-чуть ивзлетит!

    Это наверно они выполняют месседж Презика «ПЖИТИ ПО-НОВОМУ»!!!

  4. Укроп

    Декабрь 1, 2015 at 1:36 пп

    Короче в облсовете будет все плохо. Ничего не поменялось

  5. Военком

    Декабрь 1, 2015 at 3:22 пп

    всех блядей в АТО

  6. житель

    Декабрь 1, 2015 at 4:40 пп

    Наконец то новые лица!

  7. Громадянин

    Декабрь 1, 2015 at 6:44 пп

    Шановні, може вже досить демагогії і обливання лайном всіх і вся. Підірвіть свої дупи і зробіть своїми руками щось гідне, або своїм інтелектом «родіть» щось конструктивне. Досить вже цих пустих балачок. Горе-дописувачі сайта «Первомайськ-ІНФО» і Наполеона Бонапарта з гімном змішали — «нє фіг пєть». Коли вже люди зрозуміють, що віра в доброго батюшку-царя і в нью-месію — це утопія! Поки не почнемо з себе — нічого не зміниться!!!
    P.S. Цікаво, що ніхто з дописувачів не прокоментував варіант призначення Соколова першим заступником.

  8. Гость

    Декабрь 1, 2015 at 10:05 пп

    Соколов?Это кто там из ума выжил Соколова к власти допустить?Его из Днепра погнали,так он в Николаеве прибился.Дааа,не завидую я тем кому не дай бог придётся с Соколовым работать.Там реально мозга нет.

  9. peas

    Декабрь 2, 2015 at 12:12 дп

    Слишком предсказуемо и прозрачно было это назначение.
    Только с какого перепугу от БПП, если больше всех мандатов у ОБ? Почему там все замы от других партий, взявшие так мало мандатов.
    А миша тут не работал и там работать не будет. Где вы видели еврея с лопатой?

  10. 55555

    Декабрь 2, 2015 at 2:55 пп

    Миша респект и уважуха вперёд мы тебе верим,а Корнацкого петуха продажного опустите ниже плинтуса,пора садить этого хуйла на нары.

  11. Гость

    Декабрь 2, 2015 at 8:46 пп

    Ой,я её могу.Вся область уже знает что Талпа не будет выдвигаться,а Первомайск инфо продолжает сплетни по нему собирать.Это ж что у вас за источники такие косячные,что не новость то провал

    • Депутат

      Декабрь 5, 2015 at 11:17 пп

      Та це Наташенька моче. Тільки почула що хтось бріхнями занімається. Вона зразу взяла і скопіювала ці бріхні собі. І розповсюджує дальше. КЛИМЕНКО!!! ПЕРЕВІРЯЙТЕ ДОСТОВІРНІСТЬ ФАКТІВ!

  12. дождь

    Декабрь 4, 2015 at 7:34 пп

    Собака лает-караван идут

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска