Новости

Активисты заявили, что в Первомайске ремонт дорог за 11 миллионов провели без тендера

825

В городе Первомайске на Николаевщине ремонт дорог, обошедшийся почти в 11 миллионов гривен бюджетных средств, провели без соответствующего тендера.

Об этом идет речь в сообщении общественной организации «Розвиток та блогоустрій».

«В ходе заседания общественного совета при исполкоме Первомайского городского совета, которое состоялось 27 ноября, выяснилось, что ремонт дорог, который длится в Первомайске с лета нынешнего года, проводится без использования процедуры тендерных закупок, хотя на ремонт было потрачено 10,1 миллиона гривен. Общая стоимость текущего и капитального ремонта дорог составляет 10,9 миллиона гривен… работы были разбиты на несколько этапов, стоимость которых позволяет не проводить процедуру тендерных закупок. При такой огромной стоимости работ ремонт все равно был выполнен некачественно», — идет речь в сообщении.

Активисты предложили городской власти внедрить в Первомайске проект «Открытый бюджет», который предоставляет возможность для в режиме реального времени следить за поступлениями и расходами казны. Городской голова Людмила Дромашко пообещала, что с 2016 года такой проект будет реализован.

Комментарии

комментарии

6 Комментариев

  1. Хведя

    Декабрь 2, 2015 at 12:33 дп

    Такое предложение этой жабе не раз озвучивали. Каждый раз обещала, но естественно никого к своему корыту она не пускает.

  2. Пилигрим

    Декабрь 2, 2015 at 1:10 дп

    Ну что остается ждать результатов……

  3. Дальнобойщик

    Декабрь 2, 2015 at 1:00 пп

    Да ладно, в Первомайске еще очень хорошие дороги , по сравнению с остальными городами такого типа . Вы поездите и сравните . Это Вам еще прет с Властью и дорогами.

  4. Первомаец

    Декабрь 2, 2015 at 1:01 пп

    Ща набегут дромашкофилы и всех заплюют дерьмом!
    Кстати, а «блогоустрій» — это наука о построении блогов? 🙂

  5. петя

    Декабрь 2, 2015 at 3:40 пп

    Ремонт дорог и тротуаров в дождь и кое где и как попало,это конечно очень и очень! А кто разберется с бродячами собаками. Эта проблема похлеще чем хреновый ремонт дорог! Ведь она касается не только автомобилистов, но и всех горожан от мала до велика.

  6. Аноним

    Декабрь 6, 2015 at 11:24 пп

    В даной ситуации надо писать заяву в меполицию, а не предлагать электроные тендера. Это ж надо баба скрисятила 10 лямов с армянами нам по городу в дождь разбросали отсева в смоле и все нормально! Поле чудус в стране дураков

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска