Новости

Проблема с водоканалом в Первомайске может привести к катастрофе

1.1K

Первомайский городской голова Людмила Дромашко признала, что проблема с тем, что горводоканал массово сливает канализационные стоки в реку Южный Буг, может привести к экологической катастрофе.

Об этом она сказала в комментарии корреспонденту НикВестей.

Людмила Дромашко констатировала, что очистные сооружения в Первомайске и сети водоканала были построены более 50 лет назад, и уже почти исчерпали срок эксплуатации, а на ремонт или постройку новых в бюджете города средств нет.

В связи с ветхостью сети проблемы каждый день возникают новые и новые. Вот утром я ехала в Николаев — было нормально, что будет к вечеру — гарантировать не могу. Техника имеет тенденцию к поломке, — сказала Людмила Дромашко.

По ее словам, сейчас необходимо сотни миллионов гривен, чтобы привести качество воды и работу водоканала в Первомайске к тем требованиям, которых хотят горожане.

Для того, чтобы привлечь средства извне, надо деньги потратить на изготовление проектной документации, которая тоже стоит очень немалых денег, — сказала Людмила Дромашко.

Она сообщила, что Первомайск уже подал заявку на включение водоканала в перечень объектов, финансирование которых планируется из фонда регионального развития на 2016 год.

Я понимаю, что это не одного года проблема, которая может решаться. Здесь проект должен быть разбит на несколько этапов, и постепенно осваивать и решать эту проблему, — сказала Людмила Дромашко.

Она добавила также, что существует вероятность того, что бездеятельность в этом вопросе может привести к экологичесткой катастрофе.

Все может быть, потому что мы ни от чего не застрахованы. Очистные сооружения, которые работают в городе, они практически исчерпали срок годности. Они были построены еще в 50-х годах, тогда город развивался, было больше населения, работали предприятия, которые имели большое потребление воды. Сегодня, с одной стороны, нагрузка на очистные сооружения не такая большая, потому что эти производства, к сожалению, не работают. Но, с другой стороны, лучше бы работали, потому что это развитие города, — сказала Людмила Дромашко.

9 Комментариев

  1. Шурочка

    Декабрь 6, 2015 at 7:59 пп

    Люда, свем пох твой водоканал. Срать всем. Разокрали его и с концами.

  2. Масяня

    Декабрь 6, 2015 at 8:18 пп

    А кто разокрал? К ответу онных…

  3. ?!!!!

    Декабрь 6, 2015 at 8:19 пп

    Цікаво було почитати, якби Людмила Григорівна як пересічна людина прокоментувала би свої ж владні інформації про водоканальні промблеми до підтримання яких у проблемному стані додала впливу мабуть не тільки попередня влада та її голлови, а й вона сама разом з очолюваною нею міською владою.
    Розповідати людям про те що за 50 років водоканальні системи прийшли в повне руйнування зміг би кожний, навіть не дуже розумний чи фаховий спец.
    А прийшли вони тії системи у негодність бо так працювали на тому підприємстві всі від начальства до останнього робочого — аби як, бо хто ж буде на негодному підприємстві нормально працювати. Яке підприємство — така й праця.А влада на це руйнування водоканалу тупо роздивлялася час від часу щось висловлювала з того приводу і лише кожного разу під обіцянки начальника водоканалу про те що з новими тарифами нарешті все буде відремонтовано та побудовано — гатила нові підвищені тарифи.
    От набігли проблеми особливо за останнії років з 15-20.
    Тому маємо чи не найвищий в україні тариф водяноканалізаційний і маємо у нашому водоканалі катастрофу.
    Цікаво лише яку ж їм тим водоканальським працівникам зарплатню платять мінімальну чи таку як і тарифи — найвищу в україні.

    • Аноним

      Декабрь 7, 2015 at 12:29 пп

      Интересно то что шурка хотел увалить даже кругов он об этом заявил на колегии ода вреде в 12 иле13 году можете поискать но люда вписалась и порешала за денюшку сказав что он лутший руководител в области а теперь она придумала новую тему — все старое. А вы госпожа дромашко какая. Вам лет то больше чем тем очисным. И что вы так упорно с шурко доказывали на айситив месяц назад что там все нормально катастрофы нет?

  4. Аноним

    Декабрь 6, 2015 at 11:17 пп

    Слова, слова… Надоело уже, что с простых жителей нет толку, что с чиновников. Одни прогибают, другие — послушно прогибаются. Терпите дальше, земляки.

  5. виктор

    Декабрь 6, 2015 at 11:34 пп

    шурко пидар

    • Вчитель Мови

      Декабрь 7, 2015 at 9:13 дп

      Вчила, вчила вас нашої рідної мови, а ви все одно своєю — знову москальською, пане «Викторе».

  6. Электрик

    Декабрь 7, 2015 at 3:25 пп

    никогда не поверю ,что предприятие с оборотом минимум 2,5 млн гривен в месяц и по сути копеечными расходами ,убыточно. Просто все тупо воруется, а мер очередные басни рассказывает.

    • Аноним

      Декабрь 7, 2015 at 7:01 пп

      Ага прикольно что она расказует про то как там раньше все валилось и ничего не делалось но вот вопрос а кто мэр последние почти десять лет а чей кум директор столькоже, просто какойто сюрреализм. Люда в тебе амнезия чи шо? Просто урвалась возможность тупо тырить и теперь надо ответить, вот она и проснулась.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска