Украина

У Кривовяза заявили что, прокуратура расследует незаконный вылов рыбы в Александровском водохранилище

872

Ранее сообщалось, что Генпрокурора Шокина попросили разобраться с беспределом на Александровском водохранилище и намекнули на бездействие прокуратуры Николаевской области. Рыбак-любитель зарегистрировал свое заявление, но рыбу продолжили вылавливать тоннами. Прокуратура отреагировала на публикацию. Как сообщается, прокуратурой Арбузинского района осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту незаконного рыбного промысла в Александровском водохранилище (ч.1 ст.249 УК Украины).

«Установлено, что 25.11.2015 в Арбузинское отделение полиции поступило телефонное сообщение от жителя города Южноукраинска о том, что вблизи с. Бугское Арбузинского района неустановленные лица осуществляют незаконный вылов рыбы на территории Александровского водохранилища. Соответствующие сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато расследование. С целью обеспечения полного, всестороннего и беспристрастного досудебного расследования в уголовном производстве процессуальным руководителем предоставлены письменные указания», — сообщает прокуратура.

Также отмечается, что по факту незаконного вылова рыбы вблизи пгт. Александровка Вознесенского района 25.11.2015 Вознесенским отделом полиции начато уголовное производство по ч.1 ст.249 УК Украины. Что касается акции протеста против отлова рыбы в водохранилище,  от встречи с представителем прокуратуры, который находился на месте происшествия, участники акции отказались.

«После встречи активистов с представителями ООО КООП «Антиной», последние прекратили вылов рыбы к проведению проверки законности предоставления разрешения на вылов рыбы в Александровском водохранилище», — говорится в сообщении.

Прокуратура также отмечает, что в настоящее время не уполномочена осуществлять надзор за соблюдением и применением законов, в том числе по вопросам законности вылова водных живых ресурсов. Государственный контроль в указанной сфере возложена на органы рыбоохраны и экологической инспекции. Досудебное расследование по уголовным производствах продолжается.

3 Комментариев

  1. Риборак

    Декабрь 8, 2015 at 10:29 пп

    Та хіба лише на Александрівському водохранилищі рибу — раків вигрібають браконьєри ?
    А в річках Синюхі, П.Бузі, Ташлику та і інших, що не те ж саме?
    Така ж сама вакханалія вже кілька десятки років.
    Та раніш хоч трохи органи охорони рибних водоймищ щось робили проти бракон’єрів, а зараз всім це питання до одного двополовинного місця.
    Луплять бракон’єри ту рибу і електровудками, і сітками, і драчами цілодобово без перерв на вихідні чи свята.
    І продають вони тую рибу в опт, і роздрібд: і на ринках, і у дворах та на вулицях.
    І за свідченнями більш обізнаних рибаків — вудкарів деякі рибінспектори й самі тим ж промислом займаються і добряче заробляють.
    Отож мабуть і вимушені були рибалки — любителі звертатись аж до Генеральної прокуратури з приводу припинення риброзбою на Олександрівському водохранилищі.
    Та чи буде правильна реакція та дії правоохоронців щодо тих бандитських нальотів бракон’єрів на наші залишки природніх рибних запасів?

  2. Аноним

    Январь 2, 2016 at 11:36 пп

    КУЦЫЙ И АНТОНОВ ХОТЯТ ЗАСТРЕЛИТЬ ТЕЛЕПАТА ОНИ ПОЛИЦЫИ ОБМАНУЮТ И ЛОЖЫЛИ НА ВЛАСТЬ ТАК ОНИ МНЕ ГОВОРЯТ

  3. bank

    Февраль 12, 2016 at 6:35 пп

    Вы ищете срочно? ([email protected]) является
    безопасное место, где вы можете получить кредит от. Были Сантандер кредиты
    лицам, государственных учреждений, общественных-ориентированных компаний,
    студенты и т.д. Мы предлагаем кредита @ очень низкую процентную ставку в размере 2%. Мы открыты
    для публики со стороны общественности и правительства. Если ты заинтересован
    Aware Fill Пожалуйста, используйте форму ниже и вернуться к нам, как только
    возможное.
    быть 20 лет, чтобы & больше ([email protected]) Вы можете связаться с нами снова.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска