Новости

На Первомайщине женщина откупила сына от тюрьмы за кругленькую сумму

567

«Освобождая» сына из беды, пенсионерка осталась без 18.000 гривен собственных сбережений. Сейчас начато уголовное производство, устанавливаются лица, причастные к совершению преступления. Об этом сайту «Первомайск-ИНФО» сообщили в Первомайский отдел полиции ГУНП в Николаевской области.

В Первомайский отдела полиции обратилась 71-летняя жительница района, которая рассказала полицейским, что на ее мобильный телефон позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын попал в дорожно-транспортное происшествие. По словам незнакомца, сын заявительницы еще и сбил ребенка, якобы находится в тяжелом состоянии, а на лечение срочно нужны деньги в размере 18 000 гривен, если же денежные средства вовремя не поступят на счет — сына ждет заключения. Поверив в каждое слово неизвестного, для непривлечение сына к ответственности, заявитель перечислила на указанный мошенником счет все свои сбережения — 18 000 гривен.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Сейчас продолжается досудебное следствие. Правоохранители принимают меры по установлению лица, причастного к совершению указанного преступления.

Внимание! Уважаемые граждане, правоохранители в очередной раз напоминают: доверяйте сообщением о том, что ваш родственник, якобы, попал в ДТП, в полицию или в другую «беду» и ему срочно необходима финансовая помощь, сразу обращайтесь по спецлинии «102» и звоните самом родственнику .

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска