Новости

В Первомайске обрушилось здание: 22-летний парень погиб, еще один находится под завалами

4.3K

Сегодня, 11 декабря, около 13:00 часа в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на бульваре Мира в Первомайске произошло обрушение конструкции здания, которое не эксплуатируется.

На момент обвала в застройке находились люди, — сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

На место выехал дежурный караул 23-й Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. По прибытию было установлено, что в течение некоторого времени местные жители разбирали на кирпичи не эксплуатируемые здания, расположенные на территории сахарного завода, который уже более семи лет, как не работает.

Ограждений, которые были раньше, уже давно нет, территория не охраняется, поэтому доступ на объект свободный.

Сообщается, что в момент обрушения пятеро молодых мужчин разожгли костер и сели пообедать внутри данной застройки. Когда посыпались обломки, трое побежали в одну сторону, что и спасло им жизнь, а двое – в другую и остались под завалами.

— Рядом с местом происшествия находятся гаражи. Люди, которые услышали грохот, прибежали на помощь. Трех пострадавших доставили в Первомайской центральной городской многопрофильной больницы. Все мужчины находятся в удовлетворительном состоянии и их жизни ничего не угрожает, — говорится в сообщении.

79892_3_650

На момент прибытия сотрудников Службы спасения, тело погибшего 22 — летнего мужчину достали местные жители. По словам очевидцев, еще один человек находится под завалами.

Сейчас работы по ликвидации последствий обрушения здания продолжаются. На месте происшествия работают спасатели, скорая медицинская помощь, а также представители правоохранительных органов.

Для разбора завалов привлечены специальный аварийно-спасательный автомобиль 23-й ГПСЧ, экскаватор и бульдозер коммунального предприятия «Первомайский городской водоканал» и вышка КП «Комунсервис».

42 Комментариев

  1. 55555

    Декабрь 11, 2015 at 10:21 пп

    Тут говорят что саз завод выкупил сраный депутат Карнацкий и что он сам и разрешал разбирать эти стены,а крышевал так званый бизнес шестёрка Карнацкого жид Шкитин и имел с этого деньги.Опять Карнацкий опять махинации и проблемы с этим долбоёбом.

    • Аноним

      Декабрь 14, 2015 at 2:00 дп

      А я слышал что КУКУРУЗА причастен к этому заброшенному зданию!

  2. Аноним

    Декабрь 11, 2015 at 10:34 пп

    Это на Сахарном остатки завода? Если да то у меня вопрос, а куда смотрит городская власть? Представте есле бы на територию завода зашлол бы ребенок. Я прекрасно понимаю, что завод чей то и не города, дромашко к нему не имеет отношения но тем неменее, ребенок богиб в шахте лифта в центре, теперь здесь, а сколько еще таких обьектов в нашем городе. Дромашкиным друзьям поясню, что городской глава несет ответственость за жизнь и здоровье горожан и должен обеспечивать законность и порядок, а по факту она просто старая вор.га. которую кроме своих интересов нечего не интересует.

    • Аноним

      Декабрь 12, 2015 at 1:25 дп

      Это не Карнацкий вычкупил сах завод это менты выкупили и они все оплачивали рабочим и имели ни плохую суму с сах завода. Карнацкий хотел выкупить територию но эму не продали.а всем этим крути фсб

      • Амина

        Декабрь 12, 2015 at 9:10 пп

        совершено верно! 100%

    • Гайдамак

      Декабрь 12, 2015 at 3:38 дп

      Городская власть (и Дромашко в том числе) не несёт ответственность за долбоёбов, которые лезут на закрытые объекты, чтобы что-то спиздить… Эти умники хотели разжиться халявным кирпичом, долбили стены, которые в итоге их и накрыли — при чём тут городская власть или Дромашко?

      • Людмила

        Декабрь 15, 2015 at 3:09 дп

        Они не воровали не чего, а лезли куда смотрели и заробатывали деньги чтобы прокормить семью, чтобы не жить на улице и дать ребёнку всё и ради этого лешился жизни. Я его жена с ним прожила всего лишь 1,5 года, сиротой остался 10-ти месячный ребёнок, а вы ерунду такую пишите, где же ваша людяность…

      • Аноним

        Декабрь 15, 2015 at 1:11 пп

        1это открытый объект 2 сам ты дообоеб 3нахуй эго выкупать чтоб потом низуя там не делать сделать руины а люди просто зарабатывали деньги и это их дело так как это открытый объект ……

    • Антимародер

      Декабрь 12, 2015 at 3:47 дп

      Городская власть не несёт ответственость за долбоёбов, которые лезут на закрытые объекты, чтобы что-то спиздить… Эти умники долбили стену, которая в итоге их и накрыла, чтобы разжиться халявным кирпичом — при чем тут городская власть или Дромашко???

      • Аноним

        Декабрь 12, 2015 at 6:36 пп

        люди вы что причом здесь парни держава должная отвечать за такие споруди если ета спруда опасна то ейо нада сносить а не ждать пока люди туда полезут и их привалит…..

      • Фрегат

        Декабрь 12, 2015 at 7:35 пп

        ты так сказала » пиздят карпич » они его не пиздили а зарабатывали себе на жизнь и так дальше + она стояли просто грелись на 2 этаже , а упала крыша на 3 этаж а потом на 2-рой , так что » не пизди если не чего сказать » P.S слова 9-B

        • Аноним

          Декабрь 13, 2015 at 11:49 пп

          Ага вырезавши арматуру с 3-го этажа пошли грется на 2-й……. вот и накрыло…

      • Аноним

        Декабрь 13, 2015 at 10:58 пп

        поцелуйте свою городскую влась и дромашко в одно место……………

      • 111

        Декабрь 14, 2015 at 11:37 пп

        За таких долбойобів як ти Антимародер гинуть люди. Розвалили державу поставили народ на коліна, зробили з людей бомжів. І тепер у вас одні розсуди, що будем деребанити дальше, на чому ще можна піджитися. Все що було збудовано за радянських часів все тільки ломають та знищують, а нове ніхто не будує. Як би держава дала б цим хлопцям роботу з гідною оплатою іхньоі праці, то ніхто не загинув.

  3. Анониму

    Декабрь 12, 2015 at 12:43 дп

    Вы пишете что погиб ребёнок в шахте лифта в центре города,а опятьже виноват в этом доблестный Корнацкий и имено он должен был выставить охрану на свою недостроеную гостюницу и в этот раз Корнацкий дал добро крышевать разборку саз завода имено своему жидку Шкитину,а на людей Корнацкому давно наплевать он же депутат.Ну ничего внеочередные выборы в ВР на носу и Аркашик полетит с ВР и ответит перед законом за свои преступления.

  4. Аноним

    Декабрь 12, 2015 at 12:57 дп

    как звали мужчину вам неизвестно????

  5. Антимародер

    Декабрь 12, 2015 at 3:49 дп

    Городская власть не несёт ответственость за долбоёбов, которые лезут на закрытые объекты, чтобы что-то спиздить… Эти умники долбили стену, которая в итоге их и накрыла, чтобы разжиться халявным кирпичом — при чем тут городская власть или Дромашко???

    • Аноним

      Декабрь 13, 2015 at 10:55 пп

      идиоты……живете за счет своих родителей………а молодые парни которые хотят сами хоть как-то заработать на жизнь и прокормить свою семью идут на риск потому что в этом сраном государстве ничего нет….вы изверги и твари как можно писать такое о людях которых даже в глаза не видели………не забывайте что всему свое время!

  6. Антон.

    Декабрь 12, 2015 at 1:25 пп

    Сима выплатит компенсации.

  7. Кто следующий.

    Декабрь 12, 2015 at 3:55 пп

    Это не первый звонок мадам Дромашко! Один ребенок убит в шахте лифта недостроенной гостиницы по улице Карла Маркса, второй в той же шахте остался калекой. Ответственного за происшествия в недостроенном здании, прокуратура определила. А результат? Результат, Свидерко С.В. бывшая зам. городского головы Дромашко Л.Г., которая была ответственная за сохранность объекта гостиница, вместо скамьи подсудимых, избрана народом депутатом городского совета, а на последней сессии избрана депутатами, головой депутатской комиссии. Хотите узнать на ком смерть мальчишек, которые из-за отсутствия работы в Первомайске полезли разбирать стены Сахарного завода и кто ответит за это убийство? Именно убийство, а не несчастный случай. А виноваты все ВЫ!!! Все, кто молча наблюдал как грабят и разворовывают Первомайск, превращая его в мертвый город. Виновато ваше равнодушие к самим себе.

    • Аноним

      Декабрь 13, 2015 at 10:53 дп

      страная картина — Свидерко 3 млн стырила, обязаности по сохранению гостиницы не не выполняла.за ней длиный шлейф тянется, а ей хотьбы что — и депутат и председатель комисии и в заместители мера опятьь мылится… а у депутатов пелена на глазах…как заговоренныю….ганьба!!!

      • Аноним

        Декабрь 13, 2015 at 11:52 пп

        3 млн?????? А ты был свидетелем или помогал…..откуда такая осведомленность?)))

        • Аноним

          Декабрь 14, 2015 at 11:22 дп

          Вижу зацепило.А таки правда.Когда с людьми делятся , то такое на поверхность не выплывает . Только с людьми , а не со сливками.По вашей реакции понятно, что с актом ревизии вы не хуже других знакомы. И тут арифметика проста, если где-то бюджет недополучил , то чей то карман потяжелел…это же бюджееет!!!

  8. Аноним

    Декабрь 12, 2015 at 4:38 пп

    ах

  9. Анониму

    Декабрь 12, 2015 at 6:07 пп

    Аноним я понимаю что ты выгораживаешь своего пиздабола депутата Аркашика,но Карнацкий сам лично предлагал парням крышевать разборку сах. завода,но те отказались.Корнацкий чудит и хочет забрать пребрежную,береговую в Чаусово 1 и люди не хотят видеть этого депутата в своём селе,все знают что он сделал в Чаусово2 с поборежьем,теперь люди селяне не имеют прпаво половить рыбу на речке,выгнать корову и вообще пребрежная зона 50 метров кокое право имеет Корнацкий чудить не по закону?Короче с Чаусово1 у Корнацкого ничего не получится,люди уже знают на кого писать заяву в случаи захвата пребрежной зоны в Чаусово1.

  10. Аноним

    Декабрь 12, 2015 at 7:15 пп

    Гайдамаку, Антимародеру……Городская власть (и Дромашко в том числе) не несёт ответственность за долбоёбов, которые лезут на закрытые объекты, чтобы что-то спиздить… Эти умники хотели разжиться халявным кирпичом, долбили стены, которые в итоге их и накрыли – при чём тут городская власть или Дромашко?
    Во-первых не долбоебы, а нормальные молодые парни, с нормальных семей, которые не воровали, а просто по найму работали на разборке кирпича. Была бы другая робота в городе, в жизни туда бы не пошли!!!Но это не снимет ответственности с них и их семей.
    Во вторых городская власть знала и о шахте лифта недостроенной гостиницы и о разборке этого объекта.

    • Аноним

      Декабрь 12, 2015 at 7:53 пп

      Абсолютно верно и даже если завод купил поц аркаша то дромашка должна была не х.й сосать а кошмарить аркашу, что бы он обеспечил безопасность и даже не столько аркашу сколько его фирму которая не является депутатом вр, а есть юредическое лицо. А по факту аркаша поц, люда старая п..да, а ребенок в центре погиб, сейчас парень. И веновных нет

  11. Аноним

    Декабрь 12, 2015 at 7:18 пп

    Аноному 12.12.2015 Аноним я понимаю что ты выгораживаешь своего пиздабола депутата Аркашика,но Карнацкий сам лично предлагал парням крышевать разборку сах. завода,но те отказались…..
    Ничего им Карнацкий не предлагал, у них местный был работодатель!

    • Кучуб

      Декабрь 12, 2015 at 8:22 пп

      Онаним точно звиздит насчот Аркаши Корнацкого.
      Всю територию сахзавода курировали менты и СБ. Про это знают все кто на завод сперва ходили на промысел бесконтрольно, а потом их туда пропускали и выпускали кенты которые говорили што они из ментовки и СБ, выпускали народ только после того как им металокопатели, кабеленамотчики и кабелерубщики передавали 60% от стоимости накопаного метала, кабеля и прочего лома.
      Серый джип /фордКуга/ все время дежурил на тыльных воротах сахзавода возле заводской автозаправки куда народ уходил с накопаным металом на точки металолома — в ПМК, 6 — й автобазе и в откормсовхозе за железной дорогой.В черный «Мицубисси» все время торчал на територии завода в районе проходной, где был всего открыт один выезд с територии.
      А хто был работодатель разбираться будет прокуратура, если конечно захочет.
      Хоча случай с 2 — двома смертельными жертвами сразу в одном месте и при 3 — трех покалеченных этого потребует.

  12. Аноним

    Декабрь 12, 2015 at 7:39 пп

    КТО ТАКОЙ СИМА ?

    • Ні Гу-Гу

      Декабрь 13, 2015 at 11:44 дп

      І хто такі ті загиблі та покалічені пацани чи мужики взагалі не відомо.
      І влада щось мовчить як обс….шись про цей випадок і роботодателі іхазяї тієї застройки завода також зі штанями повними.Хоча чого пишуть з а с т р о й к и коли насправді то давно вже руїни залишків заводу.
      Це у того навірняк що писав таку статю щото не в порядку з понятями про будівельні діла.
      Завод фактично руїини а вони назвивають застройка.

    • Аноним

      Декабрь 13, 2015 at 11:49 пп

      Наверное мент Симаченко….

  13. Аноним

    Декабрь 12, 2015 at 9:09 пп

    Погибших двое,Сима один из них

    • аноним

      Декабрь 15, 2015 at 12:14 пп

      Погибшые это smbat и Василий

  14. Аноним

    Декабрь 13, 2015 at 7:45 пп

    Сима это Симаченко Николай Владимирович и он ЖИВ

  15. Аноним

    Декабрь 13, 2015 at 9:41 пп

    Там уже было несколько случаев гибели людей. Одного из погибших даже не искали (его заживо завалило кирпичом), потому как у парня не было ни родных, ни близких, а тем кто с ним был — наплевать. Это касается простых людей, которым пофиг человеческая жизнь, а вы пишите о реакции власти, которая состоит из таких же людей умноженных на коэффициент эгоизма и алчности. Никто также уже и не помнит и тех бедных парней которые погибли в разное время разбирая емкости на высоте. Они работали полуофициально, наверное делали это не от хорошей жизни, и у них остались семьи с детьми. Только то, что частично известно на поселке — за весь период «разборки» завода погибло 6-8 человек.

  16. Анониму

    Декабрь 13, 2015 at 11:01 пп

    Вы говорите что хотите,а мы знаем что с подачи Аркаши Карнацкого разборка крышевалась!Эта падаль Карнаша способная тварь.

    • Аноним

      Декабрь 14, 2015 at 2:28 дп

      Вообще-то, по логике вещей — плевать кто над чем крышевал. Людей уже не вернуть. Из-за глупости нанимателей и исполнителей, количество пострадавших может увеличиваться, это факт. Речь идет о безразличии и бездумности, которые превращаются в невосполнимые потери и травмы.

      • От що

        Декабрь 14, 2015 at 11:02 дп

        «По логике вещей..», спочатку ті хто пустив у свій час цілий один з кращих в Україні цукровий завод у продаж за ціною вартістю приблизно 2 — х КАМАЗів та допомогав заїзжим ворюгам цей завод прибрати до рук та прикривав їх діяльність, доки вони той завод не угробили, повинні сидіти разом з покупцями заводу доспокон віку на зоні у Старих Бабанах що на Черкащині та добувати собі на прохарчування колуаючи камень в зонівському карьєрі.
        А от ці поховані під руїнами заводу кілька трупів молодих безробітніх хлопців чи чоловіків за увесь час організованого чи стихійного розграбування будівельних залишків заводу — це наслідки продажності обласної, місцевої та і заводської влади які завод і угробили.
        А це угроблення почалось ще десь у 2000 році і досі триває, і не факт що нові трупи і ще не будуть появлятись під залишками заводських стін, які ще стирчать та падають.
        Так що не «плевать кто над чем крышевал», а саме потребно » не плєвать» на вияснення усіх питань і із знищенням підприємства, і наслідками які мали первомайці від тієї злодійської комерції раніш та які маються сьогодні у вигляді загиблих та покалічених.

        • Аноним

          Декабрь 14, 2015 at 12:29 пп

          Вы правы. Тем более что речь идет о составляющих одной проблемы. Единственное это то, что «кілька трупів» и «нові трупи» это не просто «наслідки продажності …… влади» — это в первую очередь, оборванные жизни и ушедшие души людей, в результаты мучительной смерти, и про это нельзя забывать или пренебрежительно констатировать. В остальном вы правы на 100%. Удачи вам.

  17. Аноним

    Декабрь 23, 2015 at 1:35 дп

    Просто в нашей стране простой люд пашет, и платится это жизнями! а власть не обращая на это НИ КАКОГО внимания не пойдёт на встречу, не даст работу на которой можно заработать и прокормить семью!!!!! они думают только за свои задницы, и за свои морды, как бы они не похудели!!! вообщем просто слов нет… а эмоционально это высказывать, еще и уничтожить смогут…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска