Новости

В Первомайске люди вновь сидели без воды из-за прорыва трубы [ВИДЕО, ФОТО]

1.4K

12 декабря, в Первомайске по улице Одесская, возле супермаркета АТБ было зафиксировано очень большой порыв водопроводной трубы. По словам жителей дома №141, вода текла, начиная с вечера 11 декабря. Сообщает сайт «Правый Сектор Первомайска».

 — По состоянию на 10:00 12 декабря наконец приехала ремонтная бригада Горводоканала. По традиции были уничтожены хороший кусок асфальта и выкопана яма для того чтобы добраться до трубы и починить ее. На данный момент все работает, но асфальта, конечно, нету. Есть глубокое убеждение, что в тот асфальта не появится там ни весной, ни летом. Такова в Первомайске сложилась традиция — что разрушил Горводоканал, чинить не спешат, — говорится в сообщении.

Напомним, что за несколько дней до этого, районы Коротченко, Коттеджи, Розовая, Достоевского, Колледж и другие, двое суток провели без воды, из-за порыва основной трубы водопровода.

Об масштабы порыва свидетельствуют следующее видео.

Как известно, директором Первомайского горводоканала является депутат Первомайского горсовета от партии «Наш Край» Сергей Шурко. Жители Первомайска не в первый раз жалуются на подобные прорывы и отсутствие нормальной воды. Из труб постоянно течет болото.

20 Комментариев

  1. Пронтя

    Декабрь 13, 2015 at 7:17 пп

    Це навєрноє ті труби що пласмасові.Вони рвутьця постійно по три рази на день.
    Чим думали наші господарники та влада коли їх чипляли у водопровід.
    Перед виборами у газеті Всесвіт Людмила Гриорівна писала «Про мене скажуть мої діла».
    В вони ті діла казали, кажуть та будуть казати що діла тії то є Повний бардак у місті і навколо.
    Каналізаційні кавелки течуть прямим ходом у річку, водопровідні труби воду подають у землю, під землю і трохи людям.
    Руїн у місті чи не є більше ніж було у роки 1941-44.
    Під мирними руїнами вже необноразово гинули і продожують гинути люди.
    От діла і кажуть чи показують.
    Та все одно.Одним словом — БАРДАЧИСЬКО.

  2. Айфончик

    Декабрь 13, 2015 at 9:00 пп

    Шурка на мыло! Срочно! Эту скатину давно пора посадить в тюрьму!

    Шурка на нары!!!

    • Айфончик

      Декабрь 14, 2015 at 1:06 дп

      Шурко конечно на мыло!
      Но, чего Волошины-типа-патриоты не в АТО?

      Вот бы город зажил без Шурка и Волошиных!

  3. Аноним

    Декабрь 13, 2015 at 9:29 пп

    Надоело говорить одно и тоже — ГЛАВНОЕ ЧТО ВОДОКАНАЛ ЗАБАВЛЯЕТСЯ С ДАВЛЕНИЕМ В СИСТЕМЕ И ЭЛЕМЕНТАРНОГО НАПОРА ВОДЫ УЖЕ НЕТ 8 МЕСЯЦЕВ, А В ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ НАПОР ВООБЩЕ НИЖЕ ВСЯКОГО МИНИМУМА И ЭТА ПРОБЛЕМА ВСЕГО УПОМЯНУТОГО РАЙОНА!!! В ответ на звонки — диспетчера несут сплошное вранье, причем каждый раз новое «сочинение», либо вообще не берут трубку!!! Почему этой фигни нет в центре, на Фрегате или на Богополе, там что люди особенные?!!! СКОЛЬКО МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД СОТКАМИ???!!! ВЫ ВООБЩЕ СТРАХ ПОТЕРЯЛИ???!!! Закончиться тем что люди начнут ходить взад-вперед по переходу с полдня, например, возле «Магнита», и пригласят «1+1» или «ICTV», вот тогда, наверное, канальцы и власть сами приедут «узнать» проблему, которую они же искусственно и создали, при этом старательно игнорируя ее уже много месяцев.

    • Шурко - мудак

      Декабрь 14, 2015 at 1:05 дп

      Давления нет потому, что, если Шурко подаст нормальное давление, то трубы порвут во всём городе. Этот мудак, всё своровал уже и с мэрихой раздерибанил

      • Аноним

        Декабрь 14, 2015 at 2:23 дп

        И что с этого (насчет того, что трубы порвет)? Они же не переживают, где жителям города заработать, чтобы платить комуналку, тогда какое дело жителям до того что он и с кем своровал? Факт остается фактом — напор был, напора нет, а все остальное это мишура.

  4. Центр, богооль

    Декабрь 14, 2015 at 12:52 дп

    Раз у нас нет води, значит не должно быть ни в центре ни на богополе?
    Так перекройте дорогу, раз по другому не получается. Хотя я думаю, что тут и 1+1 не поможет.

    • Аноним

      Декабрь 14, 2015 at 12:23 пп

      Раз вы живете в центре и на богополе — так довольствуйтесь что у вас все ок. Раз на Коротченко живут пофигисты и сплошной планктон — то это их дело, в таком случае вообще ничего не поможет, пока они сами для себя не захотят что-то поменять.

  5. Первомаец

    Декабрь 14, 2015 at 1:07 дп

    Димка а кто тебе видео камеру купил?

    Ты хоть спасибо Моякину за нее сказал?

    • Димка

      Декабрь 15, 2015 at 9:11 дп

      Камеру купили, скинувшись деньгами. Скидывались сугубо члены организации ПС Первомайска. Заказывали на «Сландо», камера б/У, стоимость 6000 грн.

      Тв молодец, отработал Дромашкины деньги. Но теперь знаешь правду. Теперь придумай что-то другое.

  6. Центр, богополь

    Декабрь 14, 2015 at 10:34 дп

    На богополе тоже вечно течет вода по 13-го партсъезда. Люди уже давно задвижки за свои деньги покупают. Так водоканал еще и упрашивать нада, чтобы они ее поставили.

  7. Ниро Вульф

    Декабрь 14, 2015 at 1:19 пп

    Шурко сволоч со своей кумой дромашко тырет деньги на порывах. Они сознательно не сводят баланс воды, не ремонтируют порывы потому как утечка воды в порывах им очень выгодна. Схема простая: потери водоканала заложены в тариф который мы оплачуем, а вот сколько этих самых потерь они не хотят нам сообщит и расказуют про старые водосистемы. К примеру в месяц водоканалу на потери приходит сума на уровне 300000- 500000 это то что говорил сам шурко. в месяц водоканал от жителей получает около полтара милиона гривень( его личные слова которые можно найти в ютубе).Так вот пришли деньги в месяц, тоесть надо брать и чтото ремонтировать но что происходит мы видим с вами на свои глаза, ремонтов в лутшем слачаи на 100-150 тисяч, а все остальное в карманы, а на следующий месяц все повторяется. И это только маленькая часть воровства, а дальше водные счетчики на поверку за деньги-это вообще дибилизм ( вы пришли в магазин купить товар, а вам говорят заплатить за пользование весами). И одно из самых главных вранье горводоканала от шурка и дромашко это «ВОДА ЭТО ТОВАР, А ЗА ТОВАР НАДО ПЛАТИТЬ» -это просто наглая ложь- вода в нашем городе не товар а народное достояние потому как водоканал берет ее с реки а реки это имущество народа Украины.товаром в даном случае выступает процес очистки и транспортирвки воды. А это как все видят очень плохой товар нашего горводоканала. Но при этом хочу напомнить жителям города что горводоканал это комунальное предприятие другими словами предприятие владельцами которого есть все жители города. вот примено так у нас воруют денги хотя это не полный список по водоканалу.

    • Арчи Гудвин

      Декабрь 14, 2015 at 2:12 пп

      Все верно.

  8. Федот

    Декабрь 14, 2015 at 9:14 пп

    Рабочие с водоканала, которым зарплата не платится, а они собирают книжки что бы ее выбрать, так вот они говорят что Шурко делает все что может

    • Аноним

      Декабрь 15, 2015 at 1:08 дп

      Он делает все что может именно руками этих рабочих и слесарей, которые в будущем еще могут остаться и без пенсии благодаря многомиллионным вечным долгам КП перед ПФ и прочими фондами. Остальное «невозможное» делают бухгалтера и экономисты, а также власти. Если бы эта проблема касалась лично верхов, или их родных и близких, то поверьте — суетились бы они по полной. Как делить землю, комунхоз или недвижуху — так сразу и ресурсы включаются и связи выше. А кого волнует водообеспечение — только тех работяг которые в ремонтных бригадах и в насосных, и самих жителей. Для остальных вышеперечисленных всегда ответ один — «нема грошей» или «в майбутньому включимо в перелік проблемних питань» либо «будемо створювати пілотний проект» и прочая лабуда. А тем временем — воз и ныне там, и судя по всему пробудет там далеко не один год, ибо это только начало, потому как например, даже тарифы на электроэнергию никто уменьшать не собирается и ранней весной именно об этом и стоял вопрос когда только начинались отключения. Чего уж там — в стране столько проблем — война, бюджетный дефицит, африканский уголь, юбилейная по счету приватизация НПЗ, национальная полиция — какая тут нафиг вода, спрашивается. Не до этого, и так всем проблем хватает, а на местах под шумок тем временем что хотят, то и делают, главное есть повод чем прикрыться.

    • Кристина

      Декабрь 15, 2015 at 9:15 дп

      Да, делает все что может, чтобы своровать и развалить Горводоканал.

  9. Горожанин

    Декабрь 21, 2015 at 9:41 дп

    А за 15 год оборот водоканала составил приблизительно 30 млн гривен или немного более.Прикиньте расходную часть и посмотрите остальное во что то вложено? Я ни копейки не вижу.Где же деньги?

    • Аноним

      Декабрь 21, 2015 at 2:00 пп

      Уже прикидывал, по подсчетам кто-то один должен был стать уже миллионером при таком состоянии предприятия и сетей.

      • Горожанин

        Декабрь 23, 2015 at 8:54 пп

        И замечу , что керует єтот гений успешного менеджмента более 10 лет. Неплохо ,сидишь на миллионах и поешь песню «нема коштив , треба находитии ришення , є певні труднощі » Неплохо для такого оборота?

        • Аноним

          Декабрь 24, 2015 at 2:44 дп

          Еще бы. Все верно говорите. Он(и) привык(ли) держать людей за лохов. И люди тоже молодцы. Пофигизм, в первую очередь, к самим себе — на первом месте. От того и терпят, от того и ждут манны с небес, а тем временем кто-то на этом сидит и растет дальше. Одним словом все получают то, что заслуживают.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска