Новости

Автобус скандального Первомайского перевозчика опять попал в ДТП

1.3K

16 декабря, около 15-00 автобус следовавший по маршруту «Первомайск-Чаусово-2», совершил ДТП, в районе железнодорожного переезда по ул. Маршала Рыбалко.

По информации очевидцев происшествия, у автобуса отказали тормоза, так как он на большой скорости проехал железнодорожный переезд, ударился о камень и сбил опору электросети. В автобусе находилось около 20 пассажиров, по предварительной информации госпитализировано 3 человека, информация о полученных травмах уточняется. По имеющейся информации, автобус принадлежит скандально известному в Первомайске перевозчику Ю.А. Кулачинскому.

Как сообщают очевидцы происшествия, на место аварии прибыл Ю.Кулачинский, который заявил, что автобус не совершал перевозки людей, а двигался на ремонт. Присутствие пассажиров в салоне, он никак не объяснил.

Кроме того, пострадавшие пассажиры вынуждены были самостоятельно добираться до населенных пунктов маршрута: сел Каменная Балка и Чусово-2, а это более 10 километров. Перевозчик ни транспортного средства, ни помощи пассажирам не предоставил.

Это уже третье за 2015 год ДТП, которое совершают транспортные средства перевозчика Ю.А. Кулачинского: в феврале 2015 года из автобуса следовавшего по маршруту «Первомайск-Грушевка», из-за самопроизвольного открытия дверей, на полном ходу, выпала пассажирка, получив множественные травмы, дело по этому факту до сих пор расследуется правоохранительными органами.

Также в феврале, на ул. Автодоровская водитель маршрутного транспортного средства «MERCEDES-BENZ 410D», принадлежащий Ю.А. Кулачинскому, двигаясь в направлении ул. Киевской, из-за неисправности тормозной системы, совершил столкновение с маршруткой «Рута-20 СПГ», которая высаживала пассажиров на остановке общественного транспорта. В результате ДТП, пострадало шесть человек из которых трое 13-летних детей.

Разыскиваются свидетели ДТП Пострадавшие в ДТП в Первомайске, просят помощи в установлении обстоятельств дорожно-транспортного происшествия. ДТП произошло 16.12.2015 года, около 15-00: автобус следовавший по маршруту «Первомайск-Чаусово-2», совершил ДТП, районе железнодорожного переезда по ул. Маршала Рыбалко.

По информации очевидцев происшествия, у автобуса отказали тормоза, так как он на большой скорости проехал железнодорожный переезд, ударился о камень и сбил опору электросети.

Всех, кому что-либо известно об обстоятельствах ДТП, свидетелей и очевидцев данного ДТП или водителей на регистраторы которых было записано  ДТП, просим обратится по номеру: (095) 5542495- Александр Уже сегодня можно сделать предварительный вывод о причинах всех этих ДТП: неудовлетворительное технического состояние транспортных средств.

По имеющейся в распоряжении общественной организации «Развитие и благоустройство» информации, маршрутные транспортные средства ФЛП Кулачинского Ю.А. и ЧП «Евротрансюг» (принадлежит тому же Кулачинскому) проходят обязательный техосмотр на СТО в городе Белгород-Днестровском, Одесской области, который находится в более чем 250 км от Первомайска.

Можно представить себе, как городские и пригородные автобусы и маршрутные такси «Рута» дважды в год совершают поездку протяженностью более 500 км, чтобы пройти техосмотр. Поэтому возникают вопросы о проведении такого техосмотра и о последующей безопасности эксплуатации автобусов, которые перевозят пассажиров.

Три ДТП в год говорят сами за себя.

izvestia

10 Комментариев

  1. Вопрос!

    Декабрь 24, 2015 at 12:04 пп

    Оставшимся перевозчиками города и района собрать подписи у населения , а именно у пострадавших в ДТП людей и направить письмо в Минтранс с целью лишить данного ФОПа и ЧП лицензий на перевозку пассажиров . И ещё возникает вопрос- А разве пассажиры которых перевозят в общественном транспорте не застрахованы ????? Хоть одна страховая компания , реквизиты которых указано в автобусах , расчитались с пассажирами пострадавших в ДТП??????

    • Водитель Смирной Коняки

      Декабрь 24, 2015 at 7:59 пп

      Застрахованы, застрахованы.
      Страховка в проездных билетах заложена.
      Чтобы получить страховые выплаты, надо от водителей или кондукторов требовать выдачи билетов проездных. В любых и городских автобусах,маршрутках, и в сельских.
      Кроме того, от владельца транспорта в котором пострадал пассажир есть возможным потребовать возмещения компенсации за ущерб здоровью (лечение, утрата заработка за время болезни и моральный ущерб.
      А ПолицГАИ должны провести расследование причин ДТП с последующими выводами и мерами.
      Вот так, однако.

      • победа

        Декабрь 25, 2015 at 3:11 пп

        Это все хорошо выглядит только формально. А в реальности уже несколько лет существует тандем Кулачинский + Лень. Так что, все эти «формальности» до одного места. Не ровен час, и такое может начать происходить на городских маршрутах, и в центральных частях города, потому что экономически (технически) это все катиться в пропасть (свой кусок урезать никто не собирается), а уровень контроля близиться к нулю, но а с наличием тесным взаимовыгодных коммерческих интересов между собой — это вообще становиться очень просто. Зачем далеко ходить — дебильный разворот внизу центрального рынка — больше ничего не нужно. Благо что зима пока без гололеда. Никто из дятлов (чиновников, проверяющих и самих хозяев) — не понимает своими куриными мозгами, что все может закончиться человеческими жертвами, но им пофиг даже на это. С таким отношением «верхов и хозяев», а также качеством техники — заплатив 2,50 грн., каждый рискует купить себе билет в один конец.

  2. Аноним

    Декабрь 25, 2015 at 1:33 дп

    кулачинский питух

  3. Аноним

    Декабрь 25, 2015 at 10:22 пп

    кулач. пид

  4. Ізбушка

    Декабрь 26, 2015 at 2:07 дп

    Куди дивиться влада? Може досить жартувати життям людей? Підарасти п’яні за кермом сидять і всім похєру! Може дромаха почне робити добро? Чи вона дійсно скотина?

  5. Олеся Ротарь

    Декабрь 28, 2015 at 4:18 пп

    В протоколе ДТП значится , что автобус был не на линии!!!! Это к вопросу о свидетелях….., всё уже решено((((( и пассажиры(не понятно по какой причине ) подтвердили, что они добровольно уселись в автобус, который ехал в нужном им направлении!!!! Так что , перевозчик снова оказался чист и на коне!!!!! Вот так и живём и наказания никто не понесёт….Хотя для чего в нашем городе функционирует такая служба как Управление пассажирских перевозок остаётся открытым «громким » вопросом……

    • Аноним

      Декабрь 29, 2015 at 11:52 дп

      Кроме КП «УПП» у нас и отдел по транспорту есть в исполкоме, и что толку? Кто-то когда-то реагирует? А люди тоже молодцы, сами себе «угождают», а потом причитают «чего это беспредел такой твориться».

  6. Аноним

    Январь 7, 2016 at 3:32 дп

    кулачинский редиска.

  7. Аноним

    Январь 7, 2016 at 3:32 дп

    питух

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска