Новости

В Первомайске критическая ситуация с нехваткой средств на зарплаты медикам

631

В Первомайске Николаевской области по-прежнему не хватает средств для полноценного финансирования городской медицины, пишет газета ТВ «Всесвіт».

Если по состоянию на начало июня дефицит средств составлял 10 миллионов гривен, то сейчас это 7,5 миллионов. Вопрос выполнения бюджета Первомайска в І полугодии текущего года обсуждался в ходе последнего заседания исполкома горсовета.

«Большие проблемы назревают в бюджетной сфере – медицине и образовании. Медикам изначально не хватало до конца года на выплату зарплаты 12,3 миллиона гривен. Был принят план мероприятий по экономии, который должен был сократить нехватку на 4 с лишним миллиона гривен. Но гладко было на бумаге… То есть с планом что- то пошло не так. В результате, экономии получилось всего 1,6 миллиона. Таким образом, по состоянию на 1 августа текущего года медикам не хватает 7,5 миллиона. Кроме того, не хватает 2 миллиона гривен на оплату энергоносителей, а лимита на газ и тепло явно недостаточно», — говорится в сообщении.

Кроме этого в городе по сравнению с прошлым годом значительно выросло число льготников – инвалидов, многодетных семей, одиноких матерей и просто малообеспеченных. Так, инвалидов стало больше на 224 человека, одиноких матерей – на 75 человек, убогих – на 245 человек. Кроме того, на 454 стало больше выплачиваться пособий по рождению ребенка. Задолженности по пенсиям пока нет.

По словам мэра Первомайска Людмилы Дромашко, разбалансированность бюджета возникла еще на уровне Министерства финансов, когда оказалось, что основные или как их называют, контрольные цифры не подкреплены. Однако полгода бюджетная сфера прожила без долгов.

6 Комментариев

  1. Первомаец

    Август 20, 2013 at 1:56 пп

    А Дромашко зато в золоте ходит! Куда смотрит Круглов?

  2. Лев Толстой

    Август 20, 2013 at 2:02 пп

    Зря вы так о Дромашко! Она хорошая женщина и чудесный управленец! Я за нее еще раз проголосую!

    • Тетельбаум

      Август 20, 2013 at 2:22 пп

      Поддерживаю Толстого!

      • Вадик

        Август 20, 2013 at 4:36 пп

        За хер его поддержи! Дромашко уже считает секунды до того дня как ее снимут с насиженного кресла!

  3. серый

    Август 21, 2013 at 5:57 пп

    Врачи иконами кабинеты обфигачили. Значит государство решило что им Бог будет теперь зарплату платить. И Поп приехал забрызгал Ментовку во Врадиевке. Наверно тоже попадут на божественное довольствие.-)))

    • Зинкевич

      Август 21, 2013 at 8:30 пп

      Уточни, теми иконами что месяц назад украли?)

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска