Новости

Бюджет города Первомайска на 2016 год сформирован на старой налоговой базе, — Дромашко

1.2K

Недавно Верховная Рада приняла изменения в налоговый кодекс и утвердила бюджет Украины на 2016 год, согласно которому ПТУ перешли на финансирование местных бюджетов. К счастью, учебные заведения І-ІІ уровня аккредитации и мед учреждения второго уровня остались на финансировании государства, но даже ноша с ПТУ тяжело ударила по местным бюджетам. 

Главной особенностью возложение финансирования профтехучилищ на места является то, что ни здания, ни  их имущество не переходят в распоряжение местных властей, соответственно громады получают только затраты.

Корреспондент интернет-издания «Мой город» пообщался с мэром Первомайска Людмилой Дромашко и выяснил каким образом город принимал свой бюджет на 2016 год и, что изменится в жизни людей.

«Мы 25 декабря приняли бюджет города Первомайска на 2016 год, он, фактически, сформирован на старой налоговой базе. Если будет выполнение бюджета, того который мы приняли, то я думаю, что он будет не хуже чем в 2015 году. В 2015 году у нас было перевыполнение практически в 2 раза за счет поступления местных налогов, это акцизный сбор, которого мы на территории города собрали почти 18 млн грн», — сообщила Людмила Дромашко.

Также градоначальница добавила, что на финансирование ПТУ им потребуется дополнительно 10 млн гривен и высказала надежду, что город справится с этими затратами:

«Нам нужно будет в границах до 10 млн грн на содержание ПТУ, оно сегодня называется лицей. Это действительно необычная работа для города, мы впервые будем заниматься содержанием лицея, но сегодня законодательство есть и его нужно выполнять. У нас нет свободного фонда и нам было нелегко, учитывая то, что город дотационный на протяжении многих лет. Учитывая то, что оставлено на территории города именно акцизный сбор, я думаю, что мы справимся  с этими проблемами», — высказала надежду мэр Первомайска.

4 Комментариев

  1. Центровой

    Декабрь 29, 2015 at 10:57 пп

    Пускай не ворует, и на все денег хватит

  2. Кобиця

    Декабрь 30, 2015 at 8:07 пп

    Евріка!!!! Єєсссс !!!! Єєє….ідея!!!!
    Навчаючись у нашого ундер вундуркинда Пермьєра та Министра паливних та інших теплотворчих галузей Дим Чищина, потрібно ввести податок за абонентське користування людями тротуарами, вулицями, транспортними засобами (маршрутками, автобусами) бордюрами, каналізаційними люками, електростовпами, дощем та снігом та й багато де ще чим.
    На селян, які вїжджають у місто на базар щось продати чи купити ввести візовий режим, сплату зеленої (чи синьої) карти, митного збору, тощо.
    І буджет у наших мєріїв буде навіть перенаповнений.
    Упірод, шановні владодобродійники до фінансової перемоги!!!!

  3. Не важно хто

    Январь 2, 2016 at 9:12 пп

    Комментарий:
    Вот іменно ворует Дромашко, а потом нет денег в бюджете. Пора викинуть її.

  4. Аноним

    Январь 2, 2016 at 11:27 пп

    КУЦЫЙ И АНТОНОВ ХОТЯТ ЗАСТРЕЛИТЬ ТЕЛЕПАТА ОНИ ПОЛИЦЫИ ОБМАНУЮТ И ЛОЖЫЛИ НА ВЛАСТЬ ТАК ОНИ МНЕ ГОВОРЯТ

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска