Украина

За день до выборов на округе зама Круглова из состава комиссии выводили коммуниста-уголовника

686

За день до промежуточных выборов в Николаевский областной совет выяснилось, что на избирательный участок № 04002 округа №7 был назначен ранее судимый председатель.

Об этом говорится в соответствующем постановлении Николаевского окружного административного суда, датированном 17 августа.

Как известно, довыборы в облсовет проходили в воскресенье, 18 августа, на двух округах — №7 (Березнеговатский район) и №38 (Снигиревский район).

В документе отмечается, что на участке №04002 председатель комиссии был назначен еще 2 августа постановлением Березнеговатской районной избирательной комиссии.

Во время судебного заседания выяснилось, что в прошлом году он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 Уголовного Кодекса Украины («Злоупотребление властью или служебным положением»). При этом ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с лишением права занимать должности в органах государственной исполнительной власти сроком на три года. Однако на основании ст. 75 Уголовного Кодекса Украины осужденный был освобожден от отбывания основного наказания с испытательным сроком в два года. Постановлением Апелляционного суда Николаевской области в части определения основного наказания приговор был оставлен в силе. Таким образом, суд пришел к выводу, что назначенный председателем комиссии судимый, и это является нарушением закона.

В пресс-службе первого вице-губернатора Николаевщины Геннадия Николенко, который прошел в облсовет по округу №7, сообщили, что ранее судимый председатель на участке №04002 – представитель Коммунистической партии Украины, а назначен он был, так как скрыл информацию о своей судимости. Во время избирательного процесса в составе комиссии он не находился, его вывели по решению суда. Мало того, накануне перед выборами из состава комиссии «попросили» представителя ВО «Батьківщина».

news.pn/ru

2 Комментариев

  1. Первомаец

    Август 20, 2013 at 1:55 пп

    Это был Дзарданов!

    • Лев Толстой

      Август 20, 2013 at 1:59 пп

      Нет, это бы целый уголовный синдикат: Дзарданов,Матвеев и Петя Симоненко.

      У комуняк что не рыло то уголовное!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска