Новости

Мэр Первомайска надеется, что деньги на восстановление очистных сооружений выделит фонд регионального развития

1.4K

Несмотря на то, что на дворе ХХІ век, в Николаевской области дол сих пор остается открытым вопрос водоснабжения. В Первомайске люди пьют воду с фекалиями, а городская власть не видит в этом ничего страшного и сетуют на отсутствие средств на решение проблем. Корреспондент интернет-издания «Мой город» пообщался с мэром Первомайска Людмилой Дромашко и выяснил намерены ли городские власти решать проблему в следующем году и предусмотрены ли на это средства в бюджете. 

Дромашко сообщила, что из местного бюджета проблему невозможно решить, но в 2015 году из бюджета были выделены деньги на обновление проектно-сметной документации.

«За счет местного бюджета решить вопрос с очистными сооружениями невозможно. Это огромные средства, которых свободных в городе сегодня нет. Даже не то, что свободных, это нужно не финансировать абсолютно никакие отрасли, а заниматься только очистными сооружениями, что невозможно сегодня допустить Поэтому мы выделили средства в 2015 году на обновление технической документации, которая у нас есть, проектно-сметная, которая была разработана несколько лет назад, для того, чтобы иметь возможность принимать участи в представлении своих проектов  при распределении средств на проекты регионального развития», — заявила Дромашко.

Мэр Первомайска высказала надежду, что проблему удастся решить за счет фонда регионального развития, но на это уйдет не один год.

«Мы подали свои предложения  и в областной бюджет, за счет программы  по охране окружающей среды, и все таки я конечно больше надеюсь на фонд регионального развития. Я понимаю, что средства регионального развития не могут быть выделены только одному городу Первомайску, поэтому эту работу нужно делать поэтапно, то есть распределить ее на несколько лет», — добавила мэр Первомайска.

Чиновница сообщила, что на ремонт ныне существующих очистных сооружений необходимо порядка 30 млн грн, а так как они находятся у ужасающем состоянии, то речь идет о постройке новых:

«Речь идет о более чем 30 млн грн для того, чтобы построить практически новые очистные сооружения».

Комментарии

комментарии

8 Комментариев

  1. Валера Карпалов

    Январь 3, 2016 at 5:33 пп

    А мы все надеемся, что тебя выгонят с мэрии! Что мэром станет Вася Барский! Что город наконец-то начнет процветать!

    • Аноним

      Январь 3, 2016 at 7:24 пп

      А с чего ты решил,что при Барском будет город процветать?

      • Прцветание

        Январь 4, 2016 at 9:15 пп

        У меня тоже откосы в квартире процветают)))))

    • Аноним

      Январь 3, 2016 at 10:18 пп

      В каком смысле процветать? Конкретнее можно?

    • Аноним

      Январь 4, 2016 at 12:32 дп

      Деньги на восстановление очистных сооружений выделит фонд регионального развития… А почему нет фонда Кукурузы? Он что не патриот города Первомайска? Не стыдно?

  2. Саакашивілі

    Январь 4, 2016 at 12:44 дп

    Был бы Барский мэром, он бы нашел бабло на это дело! А так, сосите мотыгу!

  3. Христофор

    Январь 5, 2016 at 4:25 дп

    Людка дедо говорит. Жадь её не слышат.

  4. Новий Хавий

    Январь 5, 2016 at 11:05 пп

    Самий би правильний був бе варіант чи проект який підказує сама практика роботи наших водноканалізаційних систем в районі колишньої воєнної насосної що подає воду на житло Коротченка та Каменки і районки.
    Там система водопроводна фактично закольцована з системою каналізаційною цукрового заводу через річки Буг та Кодима.
    Тобто каналізаційна вода чи фікалії по центарльній дорозі сахарного посьолка течуть в Кодиму біля мосту каніцпольського, з Кодими притоком у Буг, звідти на воєнну водокачку біля Птахокомбінату, а звідти через водоприготувальну очисну систему вже у вигляді чистої водопровідної води до людей у будинки та квартири.
    Тобто нову-хаву — замкнутий цикил.
    І не треба ніяких окремих нових очистительних і величезних затрат про які бідкається головна-мер.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска