Новости

Жительница Первомайска предложила руководству города проехаться на маршрутках

5.5K

В редакцию интернет-издания «Первомайск-ИНФО» пришло письмо от местной жительницы, которая возмущается, относительно графика движения маршрутных такси города Первомайска.

В частности, жительница Первомайска предлагает руководству города покататься в маршрутках, чтобы они увидели, какая давка творится в автобусах.

  — Доброго дня всем! Я  хочу затронуть наболевшую тему наверное многих жителей города, касаемо графика движения маршруток по городу. Например 1 января ( к сожалению у некоторых людей это рабочий день) добираться на работу и с работы нереально было. В 22:00 уже маршрутки по городу не ездили.Пришлось ехать домой на такси.В наше время и в нашем городе не такие космические зарплаты, чтобы разъезжать на работу и с работы  на такси.  Мерия нашего города не особо беспокоится о своих гражданах.Ну еще бы ведь они все на личных авто разъезжают, хоть раз проехались на работу в маршрутке , то увидели бы какая давка творится в автобусах, — сообщила постоянная читательница нашего сайта.

41 Комментариев

  1. Валера Карполов

    Январь 3, 2016 at 3:23 пп

    Интересно, а что скажет крестник Людмилы Дромашко Михаил Талпа? Он пересядет на маршрутку или подаренная ему Хонда жопе ближе?

    • Скала

      Январь 3, 2016 at 5:39 пп

      А че Талпа Миша это крестник Дромашко? А чего они тогда друг на друга грязь льют и в разных партиях?

    • Ответ!

      Январь 3, 2016 at 6:18 пп

      Карполов, ты в какой школе учился? Или не учился???

      • Саакашивілі

        Январь 4, 2016 at 12:42 дп

        Не учился. Что не видно что он дэбилко?

  2. Лысогорский

    Январь 3, 2016 at 4:43 пп

    Это все видимость для лохов! Для нас, для народа! На самом деле они в одну игру играют!

    А где Миша о Дромашко говорил плохо? Ни где! Везде он ее спасал и даже на этих выборах он ей помог стать мэром! Все это знают! Талпа хочет теперь руками Дромашки город дальше разворовывать! Вы думаете чего Дромашко так радостно взяла кандидатуру Талпы на секретаря горсовета? Да потому что это их общая кандидатура! Девуличка и не понимает как ее разводят! А поймет, когда на нее всех собак повесят! Близок час правды!

    Слава Украине!

    • Аноним

      Январь 3, 2016 at 5:48 пп

      Героям Слава!!!

      • Аноним

        Январь 5, 2016 at 5:53 пп

        Сала Героям

    • Дмитрий Великий!

      Январь 3, 2016 at 5:49 пп

      Знаю что Талпа и Дромашко даже совместные закрытые собрания проводили во время выборов. Вот вам и партия Порошенка которая сотрудничает с рыгами. Ради этого гибли люди на Майдане? Теперь парашенковцы такие самые договорняки с теми самыми рыгами крутят! Суки! народ все видит!

  3. Центровой Сектор

    Январь 3, 2016 at 5:31 пп

    Я против! Ну прикиньте Сашку Кукурудзу в маршрутке! В нее же больше ни кто не влезет! Получится одноместная маршрутка! Не не хочу! Против! Они такие сраки поотжирали, что лучше пусть на своихсраковозах ездят.

    Тут дело в другом, от кудыва у Сашки Кукурудзы, первого зама мэра, Тойота Сикера? За какие бабосы он ее купил? Кто знает?

  4. аня

    Январь 3, 2016 at 5:47 пп

    Я как-то в декабре с четырех летним ребенком стояли на остановки военкомат ехали к бабушке на Короченко в 10.30, стояла час не ездили автобусы ни маршрутки, была суббота, а бывает плохая погода и мы в центр едим в садик на автобусе, то утром вообще невозможна сесть в автобус. Дорогие пенсионеры ездите по свои делам после девяти утра, а то на автобусе ездят люди на работу, школу и в садик. Пусть все люди включая пенсионеров проезд будет платным с 7 утра до 9 утра и с 16,00 до 19,00. тогда они не будут ездить по утрам мешать работающим людям.

    • аня

      Январь 3, 2016 at 7:18 пп

      Некоторые пенсионеры получают больше пенсию чем рабочие люди, они говорят что болеют, а у нас дети болеют и лекарства дороже чем у них.

      • житель города

        Январь 8, 2016 at 11:48 дп

        А пенсионерам что тоже надо каждый год одевать и обувать новое, так как потребности у маленьких деток ???и им пенсионерам всё мало,всё плачут….

      • нюша

        Январь 8, 2016 at 7:54 пп

        согласна на 10000000000% с мнением по поводу пенсионеров в 7:30 автобус №51 забит бытком пенсионерами и не теми которые едут на работу,а просто НАДО СРОЧНО КУДАТО ПИЗДОВАТЬ !!!!!!!!!

    • Аноним

      Январь 3, 2016 at 7:25 пп

      Пенсионеров вообще надо перестрелять чтоб таким умным не мешали а дромашку надо на руках она ж ваша честь ум и совесть

      • Саакашивілі

        Январь 4, 2016 at 12:43 дп

        А Барский это говно нашего города! Унылое, убогое говно!

        • для саакашвили

          Январь 5, 2016 at 12:04 дп

          на себя посмотри нищеброд

    • то что дали родители

      Январь 3, 2016 at 8:12 пп

      мне тож это напрягает, но если учесть, что к некоторым врачам можн только утром попасть вот и едут пенсионеры утром

    • Аноним

      Январь 3, 2016 at 8:19 пп

      Уважаемая Аня! А ВЫ что пенсионером никогда не будете???

    • Аноним

      Январь 3, 2016 at 8:28 пп

      Еще такой момент из жизни пенсионеров. У них также много дел , которые надо решить. А самочувствие, как правило, лучше с утра. Просто больше сил с утра. Молодежь это, к сожалению, не понимает.

      • Ксения

        Январь 8, 2016 at 11:38 дп

        Слишком много у них потребностей!!!

    • Ольга Олейник(Плахотнюк)

      Январь 3, 2016 at 8:42 пп

      А пенсионеры.что не люди?Не переживай.совсем скоро и ты тоже к ним присоединишься!

    • Olga Makruha(Gonza)

      Январь 3, 2016 at 8:43 пп

      Бабушка твоя пусть едет к тебе ,бесплатно.У ее большая пенсия.И когда ты выйдешь на пенсию,чтобы на одну ее жила.Тогда поймешь как живется пенсионерам.

    • Наталья Зинченко (Топчий)

      Январь 3, 2016 at 8:43 пп

      Да … не удачный аргумент. Просто наболевшее прорвалось и надо было как_то обосновать.Не подумала.

  5. аня

    Январь 3, 2016 at 6:00 пп

    Я как-то в субботу в 10 утра с четырех летним ребенком , простояла час на остановки Военкомат, ехали до бабушки на Короченко и дождались только маршрутки, она была забитая.Воскресенье после семи часов автобусы вообще не ездят, мы не можем позволить себе ездить на такси
    Пуская пенсионерам сделают платный проезд с 7,00 до 9,00 и с 16,00 до 19,00, а то в люди не могут добраться не возможно сесть в автобус, если проезд сделать платным, то они не будут кататься , люди смогут нормально добраться на работу, школу, садик. Мы с садик ходим в центр, иногда бывает сильный ветер или идет дождь, мне жалко ребенка и приходиться ездить на автобус, то мы не можем на него сесть опаздываем на завтрак и я на работу.

  6. Ответ!

    Январь 3, 2016 at 6:21 пп

    Выбрали? Жрите!!! Не ходили на выборы и не голосовали? Тоже жрите!!! Голосовали «За!». Приятного аппетита! Кушайте!!!

  7. аня

    Январь 3, 2016 at 7:08 пп

    Некоторые пенсионеры получают больше пенсию чем рабочие люди, они говорят что болеют, а у нас дети болеют и лекарства дороже чем у них.

  8. скала

    Январь 3, 2016 at 7:21 пп

    дромашко и мезенцева хотябы раз проехались в маршрутке к ним бы люди потягнулись а так они ездят за счот нас на казеном бензине

  9. Пишкы ходю

    Январь 3, 2016 at 8:07 пп

    Водка, цигарки, добывание полезных ископаемых, основные отрасли промышленности транспорт, медицина, образование, наука, банки, управление финансами и контроль финансовый должны быть исключительной прерогативой государства.
    Не говоря уже об обороне, охране кордонов, общественного порядка, поддержания правопорядка, правосудия международных отношений и иных важнейших для страны и народа функций государства.
    А у нас что ? Все это работает и делается через задницу.
    Государство умыло руки практически от всего.
    Заседают в Радах, принимают черт-зна какие законы, которые никому и на… не надо.
    Единственное что на протяжении уже 25 лет все бывшие и сегодняшние правители делают — это попрошайничество: в смысле получение забугорных разных траншей, кредитов, финдопомог, которые исчезают неизвестно куда и никто за них не отчитывается.
    И еще лучше получается воровство всего, что еще не украдено в Украине и вывоз награбленного за тот же «бугор».
    Там же с успехом все «лидэры нации» прикупают себе та своим отпрыскам (даже наверное пра-правнукам) «невелычки хатынкы» за десятки и сотни миллионов долларов, евров, английских фунтов, которые со стерлингами.
    А людям пересичным — лапшу на уши с трибун, с ФМ-радио, ТВ — ТСН, 5-й канал, Интер, АйСиТиВи и других.
    А щодо поганой роботы маршруток, то вже багаторазово замечено: якщо маршрутки починають погано ходити, в них набивается пассажырив як у шпротну банку, народ возмущаеться, перевизники выправдовуються, влада мовчить — то значыть мы напередодни чергового пыдвищення произду у транспорти.
    Хоча вартисть нафты свитова впала до 27 доларив за барель, цини на бензин, соляру, газ не впали видповидно нафти.
    В черговый раз пани пидвищують свои статки за рахунок и без того жебракуючого народу… бо ж його ще э багато. «З голодранцив по гривнику — небидному новий «Мерсык» чи «Ленд Крузик» чи «Лексусык» якийсь.

  10. али алиев

    Январь 3, 2016 at 8:42 пп

    Меня поражает ,что жители Коротченка в базарные дни едут через рынок. А жители ,возле рынка в небазарные дни должны ходить пешком. Народ разделён на белых и чёрных. Предлагаю поступить так. 51 а едет через рынок каждый день. а 51 б едет мимо рынка .НО КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Это будет справедливо.

    • Вопрос!

      Январь 4, 2016 at 12:07 пп

      А кто улицу Гагарина от так называемых предпринимателей расчистит?! Ведь 80 % из них уже закрыли свою предпринимательскую деятельность, а значит незаконно торгуют на проезжей части ! Я понимаю что сейчас будут писать о том , что людям надо зарабатывать , но ведь налоги ещё никто не отменял, к тому же кто то там в Европу сильно хочет , а там за неуплату налогов — наказывают, ох как наказывают!

  11. Татьяна

    Январь 3, 2016 at 9:58 пп

    Правильно! Пусть проедутся, компенсируют перевозчикам 100 % (!!!) за перевозку льготчиков, а потом требуют 100%-е выполнение графиков автобусных перевозок!!!

  12. Аноним

    Январь 4, 2016 at 12:06 дп

    я сам водитель 51 автобуса нехрен пенсионерам до 9утра в базарные дни ездить на дискотеку на рынок общая масса туда и прется а рабочий класс я оставляю на остановках где справедливость только технику ломают а потом требуют автобус а он стоит около миллиона гр и попробуй на рынке им развернутся

  13. Силы людей

    Январь 4, 2016 at 12:41 дп

    Сайт чётко начал симпатизировать Соколову и темам, которые Мишка разрабатывает. Видно что есть договорняк между Соколовым и владельцами сайта.

    По нашим источникам у сайта теперь новый владелец.

  14. аня

    Январь 4, 2016 at 2:39 дп

    Если пенсионерам так необходимо проехать с утра, то пусть тоже платят , просто сделать ограничение бесплатного проезда

    • житель города

      Январь 8, 2016 at 11:43 дп

      Да им не то что надо ехать,им просто скучно сидеть дома вот они и катаются!!!!

  15. Гражданин

    Январь 4, 2016 at 2:59 пп

    Аня, согласно законодательства — это невозможно! Ограничения не допускаются. Но дело тут в другом. Насколько я знаю в 2016 году гос.бюджет, принятый Верховной Радой, не будет финансировать местные бюджеты в части компенсации перевозчикам по льготным категориям граждан. Каждый год выделялась сумма, скажу вам, очень внушительная. Думаю, что для такого города как Первомайск она должна составлять 18-22 мл. гривень в год. Если верить сайту города, то годовой бюджет Первомайска около 200 мл. грн. Компенсация перевозчикам выходит около 10% бюджета города. Интересно, как местная власть будет выходить из этой ситуации? Сумма-то, по сути, «неподъёмная». Скорей всего, денег на это никто не даст, а за сим и пенсионеры ездить станут меньше. Т.е. право у пенсионеров останется, а компенсаций по факту не будет и перевозчики начнут «качать права» по принципу: «или плати или иди».

  16. на автобусах принципиально не езжу)))

    Январь 4, 2016 at 9:13 пп

    Да что вы гоните на эти маршрутки.Можно подумать в других городах прям полу-пустые ездят.
    Я в Одессе жил и видел,как там люди в очередь выстраиваются,чтобы в автобус попасть.
    Посмотрите в интернете ролики про японское метро.Там вообще торба.Так тож Япония…

    • Аноним

      Январь 15, 2016 at 3:18 пп

      А ВЫ ЕВРОПА))))))))

  17. Правый Цектор

    Январь 11, 2016 at 3:19 дп

    Ходите пешком уроды. Маршрутчики работают больше вас всех вместе взятых. Не мешайте людям работать.

  18. Аноним

    Январь 14, 2016 at 8:49 пп

    А почему вы не говорите, сколько зарабатывают маршрутчики в день, ведь с пенсионеров кондуктор берет гривну.

  19. Михаил

    Май 24, 2016 at 11:06 дп

    Вот это багажник у девушки! :O

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска