Новости

В Первомайске продолжают верить мошенникам: еще 22 тысячи гривен ушло в пользу последних

581

В дежурную часть Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области и Южноукраинского отделения полиции обратились граждане с заявлениями о том, что стали жертвами мошенников. Правоохранительными органами начаты уголовные производства, принимаются меры по розыску злоумышленников.

Так, 30-летняя жительница г. Первомайска нашла на одном из сайтов сети Интернет объявление о продаже телевизора и электрогенератора по привлекательной цене. Женщина связалась с Интернет-продавцом по телефону, номер которого был указан в объявлении, доверившись незнакомцу, перечислила на указанный им банковский счет предоплату в размере 2500 гривен. Товар она так и не получила, а все дальнейшие попытки потерпевшей связаться с «продавцом» были напрасными – он не отвечал на звонки. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию за помощью.

Еще двое жителей г. Южноукраинска, 67-ми летний и 55-ти летняя пенсионеры обратились к правоохранителям с аналогичными заявлениями о мошеннических действиях злоумышленников. Заявители объяснили правоохранителям, что они, имея намерение продать свои вещи (шкафу-купе и кожаное женское пальто), выложили объявление об их продаже в сети Интернет. Впоследствии им позвонили «клиенты». Оговорив все детали купли-продажи, собеседники договорились, что покупатели рассчитаются, переведя деньги на карточки заявителей. При этом, обоим заявителям позвонили еще неизвестные, которые представились работниками банка, и объяснили, что они помогают «покупателю» перечислить деньги, а для этого им необходимо назвать секретные данные карточек. Ничего не подозревая, потерпевшие предоставили телефонным собеседникам информацию, которую те запросили. Пенсионеры так и не дождались денег, зато получили смс-сообщения о снятии с их счетов почти 5000 гривен и 14000 гривен соответственно.

Следственными подразделениями начаты уголовные производства по признакам ч.ч.1,3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкции которых предусматривают наказание от наложения штрафа до лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Правоохранителями принимаются меры по розыску и установлению лиц злоумышленников, причастных к совершению указанных преступлений, сообщили в Первомайском отделе полиции ГУНП в Николаевской области.

6 Комментариев

  1. Аноним

    Январь 29, 2016 at 4:34 пп

    В Первомайске мошенников в несколько раз больше чем компетентных ментов.
    Поэтому первые уже оборзели настолько, что они уже ментов и не опасаются, а многие может даже и дружбанов в ментовке имеют и подкармливают.
    Как эти как их ….о !!! — наркодилеры.
    Которых также в количестве у нас более чем достаточном.

    • Катюша

      Январь 31, 2016 at 10:10 пп

      Мошенники все наше правительство. Спросите у Яценюка сколько денег заплатил служащим за январь и воообще бюджетникам. А свое кодло не обидел. Будет с чем отдыхать на канарах и дальше продолжать войну. Суки позорные

  2. Аноним

    Январь 30, 2016 at 1:26 пп

    Аноним, ты суть своего комментария понял , если ты «ЛОХ» никакой мент тебе не поможет , а если менты взятку вымогают то принять их не проблема.

  3. Водила

    Февраль 1, 2016 at 11:55 дп

    Менты в Первомайске закончились еще в начале 2000-х , когда разогнали УБОП, Беркут, Охрану а потом и роту ГАИ . Сейчас одни «мусора» остались, которых мама с папой устроили их бизнес крышевать . Интересно сколько из них купят себе должности полицаев??????

  4. Качанова Татьяна

    Февраль 1, 2016 at 6:20 пп

    Надо головой своей думать ! Я с утра до вечера мозги включаю поэтому и в порядке.

  5. Аноним

    Февраль 2, 2016 at 9:30 дп

    Водила, ты себе льстишь, ты же сам бывший мусор у которого ностальгия .

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска