Новости

Первомайскому взяточнику Шурко одели электронные браслеты и посадили под домашний арест

767

Центральный районный суд города Николаева поместил под домашний арест на два месяца директора КП «Первомайский горводоканал» Сергея Шурко, который накануне был задержан за вымогательство взятки.

Соответствующее решение в четверг, 3 марта, приняла судья Екатерина Лагода.

Напомним, как сообщалось ранее, СБУ и прокуратура задержали директора КП «Первомайский городской водоканал» Сергея Шурко 29 февраля при получении взятки в 20 тысяч гривен. Директор КП требовал у руководителя местной охранной фирмы 20 тысяч за заключение договоров об охране ряда объектов. Шурко задержали при получении взятки в его рабочем кабинете.

Находиться под домашним арестом Шурко будет до 28 апреля с применением электронного браслета. Согласно решению суда подозреваемый в получении взятки директор водоканала должен с восьми вечера до шести утра не выходить из дома.

На избрании меры пресечения в виде домашнего ареста настаивали прокурор и следователь. При этом сторона обвинения аргументировала свою просьбу тем, что у директора водоканала есть финансовая возможность покинуть не только Первомайск, но и Украину. Также по словам следователя у Шкурко есть три квартиры и два земельных участка. При обыске в квартире подозреваемого была найдена 31 тысяча гривен и 15 долларов, а на счетах директора водоканала оказалось 15 тысяч долларов и 100 тысяч гривен.

Стоит отметить, что на судебное заседание приехали местные активисты, которые прямо в помещении суда развернули свои плакаты с надписями о задержанном.

8 Комментариев

  1. Зеленя

    Март 3, 2016 at 8:21 пп

    На закрытом сходняке, Серега четко назвал имя заказчика! И все уже знают кто его заказал и подставил!

    • Аноним

      Март 3, 2016 at 10:00 пп

      И кто же?

    • Свидетель

      Март 3, 2016 at 10:18 пп

      Заказчик учил и подсказывал как брать взятку.

  2. Свидетель

    Март 3, 2016 at 10:19 пп

    Заказчик учил и подсказывал как брать взятку.

  3. Антікорупціонер

    Март 3, 2016 at 11:43 пп

    СабЛіна мабуть лікує. Нічого, і до неї доберуться. Вона вже натворила ділов, на років 10-15 вистачить!

    П.С сабліна нехай менше з Мосякіним обнімається, а то перед сесіями з Ваською як з рідним цілується в щоки. Фу! Гидота продажна!
    Нічого у владі не змінилося! Одні гоМОСЯНІНИ та соСАБЛІНИ!

  4. житель

    Март 4, 2016 at 1:01 дп

    Так Саблина же не с партии мосякина ,и вовк это не позволит. Да и она причем к Шурко и чего вы постоянно какую то хрень несете и лапшу народу вешаете. поделу говори аникорупционнер

  5. Антікорупціонер

    Март 4, 2016 at 11:54 пп

    Жити по-новому!

  6. Саша Биленко

    Март 6, 2016 at 5:36 пп

    Талпа уже пообещал место Шурка одному человеку! Вопрос согласован с хозяином Талпы пока еще действующим губернатором области.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска