Новости

Первомайский «БППшник» не поддержал аграриев в вопросе об установлении единого налога за аренду земли на уровне 3% [ВИДЕО]

576

12 марта, на втором пленарном заседании сессии Николаевского облсовета депутаты не проголосовали за обращение к Госгеокадастру об установлении единого налога за аренду земли на уровне 3% от нормативной денежной оценки, о чем их неоднократно просили аграрии.

Сразу стоит отметить тех «героев», кто не поддержал данное обращение: Владислав Белава, Наталья Белоконенко, Александр Бондар, Владимир Гулин, Юрий Джупинин, Владимир Дранов, Петр Зибров, Надежда Иванова, Игорь Ивануна, Александр Казюк, Валерий Колесников, Николай Кравченко, Андрей Кротов, Николай Лучный, Григорий Марин, Олег Мудрак, Илья Настоящий, Владислав Невеселый, Анатолий Николенко, Вадим Олабин, Илья Резников, Оксана Солтис, Виктор Сторчеус, Михаил Талпа, Владимир Флоренко.

Об этом пишет сайт Снигиревка-ИНФО.

Напомним, что ранее аграрная комиссия облсовета поддержала обращение депутатов «Нашего края» к Госгеокадастру в вопросе регулировки арендной платы за земли сельхозназначения.

На сессии мнения депутатов разделились, и самому голосованию предшествовала бурная дискуссия о том, нужна ли такая «честь» только Снигиревскому району и зачем вообще устанавливать бюджетообразующий единый налог на таком низком уровне.

«Оппоблок» агитировал за включение в текст обращения и других районов Николаевской области, убеждая зал, что вся территория области является зоной рискованного земледелия.

БЮТовцы заявили, что вопрос о данном обращении на заседаниях комиссий не рассматривали, и предложили не принимать решение наспех.

Депутаты, которые инициировали и изначально поддерживали данное обращение, предложили компромиссный вариант – принять решение в целом по Николаевской области.

Однако, такой вариант также не удовлетворил часть депутатов. Они аргументировали это тем, что единый налог за аренду земель сельхозназначения государственной собственности является едва ли не основным источником пополнения местных бюджетов.

В итоге, на голосование поставили изначальный проект обращения только по Снигиревскому району, которое не нашло поддержки у большинства депутатов. Среди 37-ми присутствующих народных избранников обращение поддержали только 12 человек.

3 Комментариев

  1. колхозник

    Март 16, 2016 at 1:11 пп

    Оце захисники аграріїв, оце патріоти свого краю! Маріонетка Марін та вездесущий Талпа!
    Дивіться кого обираєте та хто вас купує

  2. Аноним

    Март 16, 2016 at 4:01 пп

    Крестьяне шумною Талпою, толкают жопой паровоз.

  3. peas

    Март 17, 2016 at 5:35 дп

    Це помста Мишані аграріям за фінансову » допомогу» в передвиборчій компанії.
    Добрими делами устлана дорога в ад

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска