Новости

На Первомайщине водитель «легковушки» не справился с управлением и врезался в дерево — есть пострадавшие

1.1K

В Николаевской области на автодороге Н-75 «Первомайск-Кривое Озеро» произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал 42-летний пассажир автомобиля.

Об этом сообщили в Первомайском отделе полиции Главного Управления Национальной Полиции в Николаевской области.

«24 марта 2016 года в Первомайский отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение от врача скорой помощи о том, что около 08:00 на автодороге Н-75 «Первомайск-Кривое Озеро», неподалеку от села Кумари Первомайского района произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшим. По предварительным данным водитель автомобиля «ВАЗ-21093», не справившись с управлением, съехал в кювет и столкнулся с деревом», — отмечается в сообщении.

В результате дорожно-транспортного происшествия 42-летний пассажир легковушки получил телесные повреждения и был доставлен в медицинское учреждение, где врачи установили у мужчины травму головы и живота.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.286 УК Украины («Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами»).

13 Комментариев

  1. Зеленя

    Март 26, 2016 at 11:26 пп

    дорога была скользкая?

  2. Юрист

    Март 26, 2016 at 11:31 пп

    а он бухой был?

    • Я

      Март 27, 2016 at 3:27 дп

      Это ты бухой был!!!????

    • Вчитись Вчитись і ще раз Вчитись

      Март 28, 2016 at 10:26 дп

      Таварищ «Юрьист», если бы даже он был бухо, но ДТП произошло по причине, точнее по вине кого другого, то за буховое состояние ему светит ст. 130 ч. 1 или 2 КУпАП, а последствия ДТП несет ответственность особа по чьей вине (действию или бездействию) произошло ДТП.
      В том числе виновным могут быть иные участники движения, которые создали аварийную остановку (выезд например на встречную полосу, которая была занята двигавшимся навстречу автомобилем, который, уклоняясь от встречного авта вынужден был уходить на обочину из-за этого и улетел в кювет).
      Виновным может быть и дорожная служба, если водитель во избежание удара об воронку(ямищу) в асфальте на своей полосе, также крутнул рулем и поймал правыми колесами раскисшую обочину, и улетел в кювет.
      И вот в таком последнем случае надо знать водителям, что разделом 2 п. 2.12. Правил ямочно-дорожного движения Украины предусмотрено:
      2.12.Власник транс.засобу має право:
      а)….
      б)……
      в) НА ВІДШКОДУВАННЯ ЗБИТКІВ,завданих внаслідок невідповідності стану автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів вимогам безпеки руху;
      г) на БЕЗПЕЧНІ та ЗРУЧНІ умови для руху;
      А для того, щоб ці пункти діяли, то ДПСи повинні у протоколах та інших документах про ДТП все відображати: щодо стану дороги, маневрів інших учасників руху.
      Ну іще один опитний водій казав, якщо їдучи автом впіймаєш обочину и машину починає носити, то треба правильно діяти: натиснути на педаль зчіплення, а ручку перемикання КПП на нейтралку перекинути, щоб машина перейшла в накат; кермом акуратно без різких рухів автомобілем підрульовувати витримуючи напрямок руху прямо, накатом вивести авто знову на тверде покриття своєї полоси дороги, а потім гальмувати чи подовжити руху.
      Такі дії виправдовують себе і якщо обочина розкисша від дощу чи талого снігу, і якщо на неї замерзлі озерця води після дощу, і якщо на неї снігова каша.
      Так шо бухло конешно це нехарашо.
      Але ще гірше що дороги та вулиці у нас повний «писець». І автомобілі гробляться, і ДТП виникають.
      Хоча нашів вумні лідери країни казали, що в ціни на бензини, соляри, гази залоадені кошти, яких тепер вистачить на утримання доріг, вулиць у доброму стані.
      Та й що?
      А от те, що є.
      Гроші вони мають властивіть непомітно зникати, а дороги вони на виду.
      От і бачимо — те що бачимо.

      • Не местный. Гастролёр кароч.

        Апрель 5, 2016 at 9:46 пп

        Всё — бред.

  3. Я

    Март 27, 2016 at 3:29 дп

    Сам ты бухой был!
    Дорога скользкая

  4. Айфончик

    Март 27, 2016 at 4:13 пп

    Пить за рулем не надо и не будет таких ДТП! Мозгов нету значит дурак!

  5. вопрос!

    Март 28, 2016 at 10:33 дп

    А никто не хочет зарегестрировать уголовное производство по качеству асфальтного покрытия ?

  6. Аноним

    Март 28, 2016 at 2:32 пп

    Я в больнице тогда была, когда его привезли. Готовый он был, что даже боли не чувствовал.

  7. Королева дороги

    Март 29, 2016 at 10:02 дп

    Он колесом яму поймал.

  8. Королева дороги

    Март 29, 2016 at 10:03 дп

    Он правым колесом яму поймал.

  9. А совесть есть?

    Март 30, 2016 at 8:18 пп

    Не хер было выеб..ся на скользкой дороге, родители купили машину , права и сразу асом стал. Совести не хватило так называемому водителю не то чтобы проведать в больнице пассажира , даже не позвонил чтобы поинтересоваться состоянием человека которого покалечил. Чмо ты Шурик

  10. понты большая штука

    Апрель 6, 2016 at 10:18 дп

    Да, я знаю этого типа очень хорошо, он вечно бухой ездит, и всем трепается что с шашкой его мусора не тронут,но от бога не спрячешся!!!!!меньше гонять свои гнилые потнты надо было (при скорости 130,бросать руль, и при этом быть под алкоголем).жаль очень человека, который сел с этим дебилом, и просил его остановится, когда тот понтовался. Хоть бы теперь поинтересовался как он, или капустой помог, а он с себя бедную овечку делает, и опять же трепится что пострадал только он ,а Костян в норме. Если человек»хуйло»он остаётся им в любой ситуации. У меня всё. накипело.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска